рейтинг блогов

Главное - это достоинство (с)

топ 100 блогов sapojnik12.10.2019 Главное - это достоинство (с)

Вот удивительная история, которая в русском фейсбуке нашла еще более удивительное отражение. Дам смеха ради изложение в первоначальном виде - так, как ее увидели наши доморощенные "патриоты":

"Американские афродебилы из Хьюстон Рокетс, есть такая команда в НБА, написали развеселый твит о поддержке антикитайской движухи в Гонконге. Чуть позже, директор НБА сообщил, что он за свободу слова и не видит ничего зазорного в высказывании своего мнения игроками.
Прошли сутки. 180 миллионов китайцев отказались от подписки на НБА. В Китае убрали все логотипы и рекламные плакаты команд и отменили вещание канала НБА. Все до одной китайские компании отказались от спонсорства команд НБА.
Тогда, в качестве последней надежды, руководство НБА обратилось к Яо Мину, китайскому центровому НБА, уж он то уже должен был, по их мнению, превратиться в ингодвитраста...
Яо ответил коротко: «Пошли нахуй» и повесил трубку. Через час он отменил все игры фармклубов НБА в Китае, проводимые под его патронажем.
Потери Ассоциации составят, по предварительным оценкам, 2-3 миллиарда долларов. И репутация. Она уже не восстановится.
Это история из мира, где деньги не во главе угла. Учимся и запоминаем. Главное- это достоинство. Так победим"
.

То есть - мне-то видится эта история однозначно, в духе "эти китайцы совсем охренели!" Но я, похоже, в меньшинстве. "Патриоты" бьются в экстазе:
"Вот это я понимаю единство и поддержка. А у нас либерасты рулят".
"У китайцев менталитет другой. Они своих тянут и защищают".
"Очень хочется ,чтобы так и у нас было"
- всё подлинные комментарии!

И - несколько сотен перепостов в таком же "патриотическом" духе.

Подумал еще раз, что же меня так раздражает в этой истории и в реакции на нее. Ну, про традиционно плохое образование в РФ я даже не буду говорить - это давняя больная тема. Дурачки, активно восхищающиеся тем, что "китайцы все едины и заодно", даже не в курсе, естественно, что "антикитайские протесты в Гонконге" устраивали... тоже китайцы (и лучше им об этом не говорить, чтобы у них черепушки не перегрелись).

Но вот то, что страна с 1,4 млрд. населения "реагирует как один человек" - это ведь повод не для восторга, а для отвращения. Как может у почти пятой части населения Земли "единое мнение"? Это ж до какой степени дрессировки надо довести людей, чтобы они изображали такое "единство" по команде? Это ж вроде как люди, а не муравьи. Вчера они обожали НБА, а сегодня им дали отмашку - и они все дружно ненавидят НБА, а потом так же дружно забудут. Это ж не люди, получается - это РОЙ. Насекомые против людей! Антиутопия какая-то.

Ну и в реакции слабых умишком постсовков тоже ничего хорошего. Они не понимают, что Китай ведет себя как типичный богатый самодур: пользуясь тем, что у него большая аудитория, пытается диктовать свободной Лиге, что ей можно делать, а что нельзя. Это же чистое хамство - причем для России гораздо более - потенциально - опасное: НБА-то и без китайцев проживет - а вот нам Китай может выкатить в том же духе. К примеру, "Или вы завтра же запрещаете к демонстрации в РФ мультфильм про Винни-Пуха - или мы отказываемся покупать ваш газ и ваш уголь!" Мигом превращая в ничто уже не 2-3, а всю сотню миллиардов баксов, которую Газпром вбухал в дурацкую "Силу Сибири". И что будут делать наши дурачки - тоже чепчики кидать в воздух, славя китайское "единство"?

И третья мерзотная составляющая - вся эта дикая радость по случаю "ура, пиндосам подгадили и указали им на место!" Причины этого утробного антиамериканизма наших лохов, когда любые неприятности американцев воспринимаются по принципу "игры с нулевой суммой", "у них убыло - значит, у нас прибудет" - непостижимы. Ни один "патриот" не объяснит, чем ему так насолили США - что, впрочем, ничуть не мешает их "ненавидеть". Причина, видимо, та же - РОЙ. Азиатчина.

Ну и, пожалуй, есть и четвертый повод для печали - сами США с их НБА. Америкосы, к сожалению, тоже уже не те. Высокая вероятность того, что они бросятся "заглаживать вину" перед обнаглевшим Китаем, бо "денег много не бывает" и "необъятный китайский рынок". Прогнутся, станут "приносить извинения"... Тьфу. Это будет совсем уж плохая для РФ примета, потому что нам-то в таком случае против Китая совсем уж нечего ловить. И придется дальше жить с постоянной оглядкой на "великого узкоглазого соседа" - не дай бог его чем-то ненароком разозлить.

Печальная перспектива.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Новая уполномоченная по правам ребёнка оказалась сторонницей теории телегонии http://www.yaplakal.com/forum3/topic1448037.html Кроме того, она занимает посты президента благотворительного фонда поддержки, семьи, материнства и детства «Покров», руководителя Ассоциации организаций по ...
И кто в сражениях не прочен... На протяжении своей более чем тысячелетней истории Россия стала самым непокорным государством на планете, способным удивлять и поражать своих врагов при любых ситуациях. 29 октября 1611 года Речь Посполитая со всей торжественностью праздновала ...
Рыжая мудила опять кого то слила пруф - ссылка на инстаграмм старого пидора https://instagram.com/p/8NCMYiDcSC/?taken-by=fixinchik ...
С 12-00 " 11.10.2014. Погиб в ДТП Устимов Владислав Владимирович. ...перегонял мотоцикл на дачу на зимнее хранение, до дачи не доехал 15 км. ДТП Произошло в Московской области, Домодедовском районе, д. Ловцово 11.10.2014 года примерно в 11.40 утра." (с) Группа "Книга памяти" в В ...
Разобрались наконец с Fluxx !! Оказалась прикольная игра. Самый цимес в том, что постоянно меняются правила. Проблема была в том, что в инструкции не написано самое главное - как ходить ходы. То есть что, блядь, вообще делать после того, как раздали карты! Так вот, объясняю: в свой ход ...