рейтинг блогов

ГЛАВНАЯ ТАЙНА НАШЕГО ВРЕМЕНИ

топ 100 блогов graf_orlov3323.09.2022

(арх. Феофил Избава)

Конгресс мировых религий в Казахстане
Конгресс мировых религий в Казахстане

Более двадцати веков назад Голгофский Крест Христа Спасителя – как «меч разделяющий»(Мф. 10; 34) – духовно рассек весь человеческий мир на две части: на Церковь — Новый Израиль – «сынов света» и  сынов противления, на народ Божий и народ  мятежный, противящийся, плененный ложными земными богами и культами. Призванные по вере — усыновленные, прежде чуждые, сделались домочадцами Владыки всего. Высоту христианского призвания подчеркивало решительное отделение от мира, лежащего во зле и враждующего со Христом, Его св. Народом-Церковью и истиной. Однако мы знаем из трудов Апостолов и Отцов Церкви, что перед концом Отступление новозаветного Израиля должно принять самое обширное развитие... 

Ап. Павел пророчествует: приидет Отступление прежде , а потом уже как следствие всеобщего греха - как плод его «открыется человек беззакония, сын погибели»., который станет выдавать себя обетованным Мессией и потребует себе божественного преклонения. Самое ужасное то, что он получит его от искателей земного, приуготовивших себя к принятию Машиаха тайным и явным отступлением от Евангельского настоящего Христа. По причине множества совершаемых беззаконий угаснет любовь, обильные греховные соблазны и дурные примеры повсюду утянут за собой и соблазнят великое множество душ. Греховный вселенский потоп закружит человечество и утянет его в адскую воронку. Едва ли Господь по пришествии Своем обрящет верных на земле (Лк. 18.8). 

Внешне будто бы человеколюбивое человечество никогда не пожелает представлять и выставлять себя безнравственными поборниками зла – напротив, находясь во зле, оно будет до последнего трубить о себе и выказывать себя светлым, гуманным, прогрессивным  и благодетельным. Увы, служение Мамоне – личной выгоде, веществу и греху – убивает души наповал: «прильпе земли душа моя от юности моея», вместо того, чтобы стремиться ввысь к Царству Небесному. Это всегда фатально! (Иер.9.23) Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим. Но хвалящийся хвались тем, что разумеешь и знаешь Меня, что Я — Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.

ГЛАВНАЯ ТАЙНА НАШЕГО ВРЕМЕНИ

Служения греху и заблуждению (идеям) невозможно соединить со служением Богу: первым уничтожается второе. «Аще кто любит мир плененный злом, в том нет любви Отчей», — твердо утверждает Писание. «Дружба с миром есть вражда против Бога» (Иак.4.4). Сколько раз грешник соизволяет на грех, к которому пристрастился, столько раз отрицается Христа – отпадает. 

«Сколько раз исполнил на деле грех, столько раз приносишь жертву идолу», — утверждает свят. Тихон Воронежский. Постоянная греховная жизнь суть вражда – постоянное пребывание вне Христа – направлено всегда против Него. 

Др. категория церковных апостатов – еретичествующие. Мы теперь уже подробно изучили и для себя уяснили через Святых Отцов, что ни еретики, ни сектанты, ни вообще чужеверцы не имеют Бога, Вышний отвергает  таковых от Себя. Преп. Иосиф Волоцкий пишет в своём «Просветителе»: если кто провозглашает еретические учения, то от такого следует не только отворачиваться, но и убегать как от змеи. На такого следует и гневаться, по пророческому слову: «гневаясь, не согрешайте». Или ещё: «извергните развращенного из среды вас», «ибо какое общение праведности с беззаконием?».

Тщетно искать Господа среди римо-католиков и их собратий моспатриархийных, или среди гностиков, монофизитов, самоверов, униатов, коммунистов, родноверов, украинствующих  или кого то ещё – магометан, шаманов, буддистов итд. Отречением от Христа Бога является любое отличное от Евангелия исповедание. «Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (1-е Посл. Ин. 2.23).

Чаще всего, — пишет свят. Игнатий Брянчанинов,- ереси прикрывают для лучшей их сохранности христианством и именем церковным. Однако никакой ереси не принадлежит христианское имя, так как они проистекают из падшего верящего себе человеческого сознания, выдающего себя за свет, при этом устраняющий истинный чистейший Свет Христа.

ГЛАВНАЯ ТАЙНА НАШЕГО ВРЕМЕНИ

Имеющий очи да видит: у всех апостатов беззаконников – один на всех, невидимый ложный земной «БоГ» и это, опираясь на Учение строго Церковное, без сомнения должно признать — «миродержец века сего». Все религии, политика, государства, течения мысли и церкви далеко уклонились от правды Божией и попали под пяту подражателю «обезьяне Бога» – Его супротивнику, в этом заключена вся суть АПОСТАСИЙНОГО времени, предсказанного Апокалипсисом.

Всякий отпадший истины, впадает в иллюзорность и противление истине Евангельской; начинает творить и обоготворять вокруг себя безчисленных идолов (увлечения, пристрастия, похоти, магниты). И вот все увлеченные пали, все обольщены обманом, ослеплены, развращены или отступились от Бога Истинного, Бога вещавшего через Пророков во Святых Писаниях, Всесвятого Бога Апостолов и Святых Отцов — Бога спасающего нас крестною благодатию. Не случайно частенько можно услыхать широко распространённое мнение: «да у нас у всех один единый бог – у всех религий; а все разделения чисто человеческие разногласия – а бог у всех один, но пути различны». Эти духовные слепцы не имеют ни малейшего представления ни об Истинном Боге, ни о Его действиях и проявлениях в материальном мире, ни о Его злом коварном противнике. Масоны тоже постоянно в своих каббалистических трактатах ссылаются на этого же самого «бога» - любимца обывателей и невежд – обещателя красивой безмятежной жизни на земле...

Давайте вспомним прежде живших слепцов иудейских. Как почти все книжники богословы с сердцем глухим к истине и добродетели, ветхозаветные Первосвященники, с их онечестивившимся архиерейским Синедрионом, злобно преследовали и подыскивались подловить на уклонениях от веры и нарушении Закона Самого Законодателя, прикрываясь законническим преклонением перед Богом Израилевым. Его выставляли даже сообщником Веельзевула и темных сил (Мтф.11.19). Посредник Бога и человеков – Богопоставленный глава всего мира, принесший Себя Самого в жертву за весь род человеческий, был осуждён казалось бы собственным священством и обвинён как законопреступник, да ещё и виновный в преступлении против общественного блага народа Божия. Это ли не перевернутость сознания вверх тормашками? Но так криво и превратно были истолкованы и наставлены эти Законоучителя учениями якобы пророческими, своими раввинами. Что же сказать о хронических, темнейших безбожниках в прогосударственном лжедуховенстве современной СССРФ, не имеющих в себе ни малейшего традиционного, с древнейших времен идущего Предания и представлений о Боге и Его святом Учении. Стяжатели и носители благодати — этих драгоценных познаний и монашеского опыта были репрессированы большевиками полностью под шумок Революции и «борьбы с опиумом», а взамен подсунут «потребителям обрядов» фальсификат.

Тот, Кто во исполнение многих библейских пророчеств, предал Себя Самого на ужасную и поносную смерть - распятие, мог ли быть противником Отца Своего Небесного и нарушителем Его воли? И так всё было извращено и перепутано у этих лживых судий Христа, что не смотря на все признаки, что перед ними на судилище предстоял необычайный во всех смыслах Истинный Мессия, посланный им Богом, они осудили Его, как разбойника. Такова была воля тогдашних злых делателей Вертограда – мнимых архиереев Божьих. Современные во всем подобны им и даже хуже.

ГЛАВНАЯ ТАЙНА НАШЕГО ВРЕМЕНИ

Онечестивившиеся русские архиереи, (уподобившись древним фарисеям), времён февральской Революции 17-го точно так же не признали власти над собой власти Царя Давида – Помазанника Божия Государя Николая II – этой иконы Царя Царей Иисуса Христа и весьма охотно вычеркнули без вины Его и весь Царственный дом Романовых из жизни вплоть до  богослужебных текстов, отрешив законную Династию от власти (врученной им же самими в короновании). Сим они лишили державу Российскую Престола Царя Давида. Причины были всё те же: Самодержавный строй, якобы препятствовал общественному благу и «незаконно» вмешивался в Архиерейские храмовые дела не давая будто бы пастырям свободы.

Пророчество Преподобного о последнем русском Царе
Пророчество Преподобного о последнем русском Царе

Увы! Что ветхозаветный Синедрион, что Святейший Синод, перед концом оказались совершенно одного духа – не бдительными Стражами земного Дома Господня, а составили из себя скорее «сонм губителей», корень которых ЛЮБОНАЧАЛИЕ. И те и другие неправые судьи более всего заботились о собственной власти и подозревали в покушении на неё, что Спасителя, что Его Помазанника, особо не интересуясь выяснением правды, ни словами Их защиты... Этого даже не требовалось от обоих царственных Обвиняемых – земного и Небесного.

Носить на себе архиерейские облачения, знаки власти и занимать особое, высокое положение в земной церковной организации есть ничто, само по себе. Гибельно иметь сектантский, еретичествующий, непросвящённый ум и корыстную душу. Святой Феофан Затворник так выражает общий взгляд всех Святых Отцов Кафолической Церкви Христовой: «Сектанты и еретики, кем бы они ни были по своему положению, не имеют ни в себе, ни над собой Бога истины, поелику не содержат в сердце истинной преподанной свыше Веры, какой она должна быть, согласно «Символа Веры», Соборных определений Вселенской Церкви и церк. Преданий. В силу своей неправоты, кривизны и впитанной лжи, они отпадают от Православия; и его в них нет и быть не может». В них живет непроницаемая тьма».

Судим по плодам, как заповедано нам, широко и смело открыв глаза на правду. Что имеют после отъятия у них Небесного Царства иудействующие, распявшие Христа мы знаем. С чем столкнулся весь Апостасийный мир, после заклания в «жертву всесожжения» Удерживающего «тайну беззакония» мы ныне убеждаемся воочию. Лишившись Самодержавия и Третьего Рима, был изгнан из мира Святый  Дух Божий, а вместо него пришло на смену Зло.

А весь мир тем временем уже более века причащается яда темнейшего жыдовского царства – отовсюду и во всех видах раскинувшего свои сети. Дошло дело и до всепланетной «уколизации», убивающей иммунитет. Человеческие потребительские стада тихой сапой—через разорение экономик стран мира  загоняются в пропасть «всеобщего базового дохода» (подобного советской централизации всего и вся). Самый человек взломан на клеточном уровне. «Вакцинами» под предлогом COVIDа, редактируются человеческие гены и перекраивается ДНК. Глобальная античеловеческая программа стремится вторгнуться и изменить на клеточном уровне человеческое тело изнутри. Темные силы увечат создание Божие, стремясь слить человека с электроникой для создания из них обслуживающих роботов. О, ужаснись небо – человек превращается в функцию! Доколе?

Идет борьба против климата и самой природы. За всеми гражданами следят тысячи глаз. Отслеживаются все денежные средства и передвижения каждого в отдельности индивида. Все передвижения собственности фиксируются. Все внесены «в досье», подконтрольны, пребывают под пристальным контролем Сфинкса.

Скажу и в утешение: Если человечество всё же успеет, перед надвигающимися карами принести покаяние (вернётся к Евангельской правде Христа) и будет помиловано, в самый последний момент, как был помилован на Голгофе распятый одесную Христа разбойник; и воскрешён безнадёжно мёртвый четырёхдневный Лазарь, то многое из заготовленного для человечества наказания, будет перенаправлено и падёт на гордую главу «князя и «бога лукавого мира сего», этого исконного человекоубийцы; а его безчисленные служители, наёмники и сосуды будут до времени рассеяны и унавозят собою землю. Нам дано принести покаяние за дела наших пращуров и исправить ими содеянное.

«Так что же унывать нам, ваше боголюбие, аще Бог за ны, кто на ны - их же бо предъуведе, сих и предъизбра, их же предъизбра, сих и освяти, их же освяти, сих и прослави - сих и блюдет, что же унывать нам, ваше боголюбие, аще Бог за ны, кто на ны - разумейте языцы и покаряйтеся, яко с нами Бог, могущие покоряйтесь, яко с нами Бог и аще паки возможете паки побеждени будете яко с нами Бог так то, ваше боголюбие, с нами Бог и унывать нам нет никакой дороги"(Преп. Серафим Саровский)

Богу же нашему истинному - Пресвятой Троице слава во веки веков...

Маразм современных лжепастырей зашкаливает
Маразм современных лжепастырей зашкаливает


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ну? Где уже ваш новый год? Несите сюда скорей! ...
Новость о том, как поссорились Дональд Фредович и Владимир Владимирович по поводу договора о ракетах малой и средней дальности, можно смело вводить во все учебники. Если не по истории, то по психиатрии точно. Как пример того, как именно наказывают идиотов в медицинском смысле этого ...
Всегда любопытно читать когда такие "глыбы" как Алексей Чеснаков(близкий к Суркову, которого на Донбассе нет), Денис Денисов и прочие московские политологи обсуждают, с серьезными лицами, успехи РФ на Донбассе. Вот и вчера, в ознаменование третьей годовщины геополитической катастрофы РФ ...
В Израиле сейчас уйма народу поддерживает беженцев из Украины, чем может и как может. Беженцы, имеющие право на гражданство, прямо в аэропорту получают одобрение въезда на ПМЖ и отправляются в отель за счёт государства, ждать свой паспорт и пособие на первые полгода. Снова, уже который ...
Уверен, что нет лучше способа поднять в ЖЖ цунами ненависти к себе, чем написать гадость про нищебродов. То какая-нибудь bobi4ka с диагнозом «коммунизм головного мозга» в комменты прибежит, то рядовые граждане возмутятся. Но я, все же, попробую ...