рейтинг блогов

Гламурное "ЕдРо" бросает подачки блокадникам

топ 100 блогов varlamov.ru30.01.2020 Гламурное ЕдРо бросает подачки блокадникам
Председатель Керченского городского совета, глава муниципального образования городской округ Керчь Мая Хужина:

"Всего 11 человек, переживших блокаду Ленинграда, проживают сегодня в Керчи. Это поистине великие люди, чьи несгибаемая воля и жажда жизни могут служить примером для любого из нас. Судьбы у них совсем разные. Нина Ивановна РОМАНЧЕВА осталась в живых из семьи только одна. Все ее родственники погибли в осажденном Ленинграде. Михаил Федотович КОЛЬЧЕНКО, который уже отпраздновал в прошлом году свой столетний юбилей, будучи танкистом, воевал за Ленинград. Он награжден медалью "За оборону Ленинграда". Некоторые из блокадников были еще совсем крохами, когда началась война. Они были лишены счастливого беззаботного детства — к их порогу пришла страшная беда. Однако сегодня, несмотря на пережитое, многие ветераны сохраняют бодрость духа и оптимизм. Большинство из них окружено заботой любящих детей, внуков и родственников. Ветераны были очень благодарны и признательны за внимание, городские награды и теплое общение. Символический хлеб из наших рук люди, пережившие голод, принимали с особым трепетом".
Гламурное ЕдРо бросает подачки блокадникам

Милая подробность, на которую обратил внимание Рустем Адагамов. Обёрточная бумага для цветов, подаренных ветеранам-блокадникам, декорирована надписями на языке Третьего рейха:
Гламурное ЕдРо бросает подачки блокадникам
Фото: Мая Хужина / ВК

Это всё, что вам нужно знать о внимании, с которым единороссы относятся к ветеранам.

Оригинальный пост из фейсбука Мая Хужина уже удалила, не выдержав потока доброжелательных комментариев, но осталось несколько постов такого типа:
Гламурное ЕдРо бросает подачки блокадникам

Это фотки предыдущего рекламного похода по ветеранам.
Гламурное ЕдРо бросает подачки блокадникам
Фото: Мая Хужина / ВК

Как видите, без символики "ЕдРа" было не обойтись!
Гламурное ЕдРо бросает подачки блокадникам
Фото: Мая Хужина / ВК

Гламурное ЕдРо бросает подачки блокадникам
Фото: Мая Хужина / ВК

А вот Мая "Шуба" Хужина и Лариса "Шуба" Щербула (её заместитель) на акции "Блокадный хлеб" у Пантеона Славы.
Гламурное ЕдРо бросает подачки блокадникам
Фото: Мая Хужина / ВК

Единороссы уже давно паразитируют на таких общенациональных скрепах, как победа в Великой Отечественной и блокада Ленинграда, используя их для самопиара.
Гламурное ЕдРо бросает подачки блокадникам
Фото: Мая Хужина / ВК

Сейчас все ругают Хужину и Щербулу за то, что они дарили блокадникам батоны. Но в самом батоне нет ничего страшного. Символизм такого подарка вполне понятен: блокада у большинства россиян ассоциируется со страшным голодом, карточной системой, ежедневной нормой в 125 грамм...

Но батон в качестве подарка уместен, когда у ветерана всё есть. Когда он получает хорошую пенсию, когда он может себе позволить купить любые продукты, бытовую технику или даже машину, съездить в Петербург повидать боевых товарищей или в Берлин, чтобы увидеть, как живут потомки побеждённых. Когда половина пенсии не уходит на коммуналку.

Однако даже в Питере средняя пенсия – 15,6 тыс. рублей. Надбавка блокадника, если он не воевал, – примерно 3500 рублей. Итого выходит 19 100 рублей... Окей, давайте округлим до 20.

Средняя пенсия в Крыму (а мы с вами говорим про Керчь) – 12 700 рублей. Прибавим 3,5 тысячи – выйдет 16 200. Будем считать, 17.

20 и 17 тысяч рублей – это 288 и 245 евро соответственно. Это для России ещё очень неплохо. В то же время в Германии в "старых землях" (бывшая ФРГ) мужчины получают пенсию в среднем 1078 евро в месяц, женщины – 606 евро. В "новых землях" (бывшая ГДР) мужчины получают 1171 евро, женщины – 894 евро.

А ещё в Германии существует прожиточный минимум. Это сумма, которая должна оставаться у каждого человека только на проживание (на еду, одежду, отдых и т.д.) после вычета сторонних расходов, таких как арендная плата. С 2018 года для одинокого взрослого человека эта сумма составляет 416 евро (28,9 тыс. руб.), а для каждого из партнёров в паре – 374 евро (26 тыс. руб.). И если у пенсионера (после вычета страховок, стоимости аренды жилья, коммунальных услуг) остаётся меньшая сумма на проживание, то ему будут её доплачивать, как и любому другому гражданину Германии.

То есть в этой стране ни один пенсионер не будет брошен на произвол судьбы. И к ним не будут ходить важные члены партии ХДС в шубах и с фирменными пакетами, чтобы попиариться за счёт стариков.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Доброго всем вечера! Срок 39+3, и че-то меня накрыло орг вопросами. Дано: -роды предстоят вторые -первые случились ровно в пдр -пдр в этот четверг -рожать планирую с мужем, муж работает около м.Белорусская -живу около м.Профсоюзная -контракт с рд29 (между Бауманской и Авиамоторной) ...
У людей в голове каша, не даром едят свой хлеб мамонтовы, киселевы и всякие шевченки... ...
От всего сердца хочу поблагодарить уходящий год за его щедрость и мудрость: неизведанные пути, интересные задачи, нежданные встречи, знакомства с удивительными и замечательными людьми. Спасибо за новые уроки жизни. За некоторое я поплатилась слезами и кровью, но и это всего лишь часть жизн ...
27 членов экипажа эсминца подали рапорт об отставке. Испугались российского самолета. Комментирую свои действия они сказали, что не намерены подвергать свои жизни опасности. Пентагон в понедельник выступил с заявлением, в котором утверждает, что российский бомбардировщик Су-24 ...
Подведомственный министерству финансов РФ Научно-исследовательский финансовый институт (НИФИ) выработал предложения по ограничению бесплатных медицинских услуг, чтобы сэкономить бюджетные средства, выделяемые на здравоохранение. Специалисты НИФИ, в частности, предлагают ввести квоту только ...