Гидравлическая тележка vs электророхля

топ 100 блогов geta — 23.11.2022 — Штуки

Ручное складское транспортное оборудование, безусловно, проигрывает рохлям, оснащенным электроприводом. Несмотря на это очевидное преимущество компании с относительно небольшой интенсивностью бизнес-процессов не торопятся переходить на более совершенное оборудование.

Гидравлическая тележка

Небольшие компании, магазины, склады и производства считают, что купить рохлю гидравлическую – это значит получить ряд преимуществ:

  • экономия средств на приобретение и обслуживание техники;
  • простота эксплуатации;
  • работа не требует обслуживания и подзарядки АКБ.

Однако ручные гидравлические тележки не лишены недостатков:

  • маневренность и скорость передвижения сильно зависят от состояния покрытия и величины нагрузки;
  • невысокая производительность труда.

Сама по себе гидравлическая рохля – эффективное и надежное оборудование, но ее производительность напрямую зависит от физической формы, энергичности и расторопности оператора. Человеческий фактор не оказывает большого влияния, если работа связана с банальным перемещением поддонов с места на место. Однако при необходимости транспортировки и разгрузки прицепа со множеством груженых поддонов этот участок работы становится узким местом.

Электрический транспортировщик паллет

Электророхля практически не имеет недостатков, но при детальном рассмотрении можно выделить некоторые минусы оборудования этого типа:

  • высокая стоимость по сравнении с ручными аналогами;
  • необходимость в постоянном техническом обслуживании;
  • сложная конструкция, которая требует квалифицированного сервиса.

К достоинствам электрического транспортировщика паллет относят следующие характеристики:

  • Высокая производительность. По этому показателю ни одна из моделей ручных гидравлических тележек не может сравниться. Оператор не прилагает усилий для перемещения груза, так как всю тяжелую работу выполняет электропривод. Техника развивает скорость, намного превышающую возможности пешего грузчика, и способна транспортировать тяжелые грузы по наклонным поверхностям. Надежные колесные опоры обеспечивают устойчивое положение техники на любом основании.
  • Высокий уровень безопасности. Снижение доли ручного труда и продуманная конструкция оборудования позволяют снизить риск получения травмы и обеспечить сохранность груза. Устройство предусматривает системы безопасности, которые управляются электроникой, поэтому вероятность аварийной ситуации даже в экстремальных случаях минимальная.

Какое оборудование выбрать

На начальном этапе организации производственных процессов на предприятии приобретение нескольких ручных гидравлических тележек вместо одной электрической выглядит более привлекательно. Однако в дальнейшем следует быть готовым к появлению узких мест и снижению производительности даже при выполнении простейших операций.

Приобретение электророхли – более затратная инвестиция, которая начнет окупаться со временем. Увеличение скорости обработки грузов позволит получить конкурентное преимущество и снизить количество человеко-часов. Повышение пропускной способности участка и производительности труда дает экономию на содержании штата работников.

Если требуется обеспечить высокую производительность и эффективность труда, несмотря на большие расходы на содержание оборудования, то электророхля будет оптимальным выбором. Во всех остальных случаях компенсировать снижение производительности при покупке гидравлической ручной тележки поможет ее доступная стоимость и проста обслуживания.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
2 марта 1941 года, несмотря на то, что в Европе уже более полутора лет шла Вторая мировая война, в Лейпциге торжественно открылась традиционная международная торговая ярмарка. На открытии выступил рейхсминистр пропаганды Йозеф Геббельс. Правда, из-за войны количество иностранных ...
На Украине идёт, как известно, декоммунизация. А вот вопрос на засыпку: что идёт в России, если судить по этим фотографиям? Аполлон на Большом театре, всю блудно-развратную коммунистическую эпоху простоявший с голыми, пардон, чреслами, в нашу целомудренную эпоху был задрапирован фиговым ...
Не, это же надо: заказать диван за несколько тыщ евров в буржуиндии, доставить его в Минск, а он в двери не идет. Так давайте ж его в окно пихать. На шестой этаж. Это понты такие или норма? Построй себе особняк и ломай в нем стену, если приперло. А как ...
Даже среди деревенксих девушек есть те, которые не против раздется перед фотоаппаратом и показать свои прелести... А, собственно, почему и нет?! Чем они хуже городских супер-моделей? :) отсюда ...
    Знаете, как бы не восхищались все красотами Петергофа и всяких прочих царских сел, я этого понять до сих пор не могу - что красивого в этой не свойственной России, напыщенной архитектуре? Почему все, как сороки на побрякушки, слетаются ...