Гибридная, «ковидная»... но война совсем как настоящая.

топ 100 блогов radmirkilmatov27.11.2021Коронавирус

Раньше я считал, что победить большую страну и разрушить конкурента при помощи оружия и войны — практически невозможно. Потом национальные элиты в Ираке и Ливии убедили меня, что если правильно «купить» арабские элиты, то невозможное возможно... Если элиты едины — даже небольшую Северную Корею нельзя победить. Ее существование оправдывают тем, что она ядерная страна. Но лично я считаю, «за кулисами» просто не имеют настоящих рычагов — и боятся...  

Для разрушения стран существуют «гибридные» войны.  Это информационные и финансовые войны — через подкуп и разрушение общества изнутри страны. И когда свои же элиты продадут и сдадут свою страну — население окажется в роли тех баранов, которые пойдут за «назначенными» козлами. С теми же результатами...  

Как происходит «гибридка»? Идет захват каналов получения и трансляции информации, идет обработка элиты, идут «пробы» на отбор лидеров мнений. Решающая стадия, когда народ выйдет на улицы, и будут внесены радикальные изменения в законодательство, и произойдет перераспределение финансовых потоков — проведут только тогда, когда выведут демонстрационную «контр-элиту». Правильный расчет, опыт, грамотное руководство «операцией» — и результат не будет отличаться от настоящей победоносной войны. С бомбами и железяками.  

То, что случилось в 1990-е с СССР — было настоящей гибридной войной. Были информационные атаки, было финансирование, был захват СМИ, были агенты влияния. Все возможные «взгляды», «Московские новости», «Огоньки»... Другое дело, что СССР действительно «провалился» по многим направлениям. Но если бы в стране не была организована и выращена полноценная «Пятая колонна» - результат был бы другим.  

Населению обещали молочные реки и кисельные берега. Откровенно врали в глаза насчет настоящих целей реформ. Промыли мозги. Не искушенное «рынком» в манипуляциях и механизмах — население было убеждено в том, что коммунистические элиты — тупые бараны, а не хитрожопые твари. И если на место тупых поставить умных... И две Волги мне !!

А по сути последние пять лет жизни СССР именно правящие им элиты были недовольны страной, они изнутри готовили «Трансформацию», они готовили новые кадры. Их цель была простой — встать на каналах продажи ресурсов со всей страны — в офф-шоры. Сейчас их цель — закрепить выделение земли и недр из национальной собственности — в собственности корпораций.  И постепенная «санация» населения. На порядок. 

К слову, то, что делает правительство со своим населением, столица с регионами, ВОЗ через своих «петрушек» из Минздрава и Роспотребнадзора — уже является полноценной гибридной войной. Первым этапом внешней войны.  

Мне кажется, что я как японский пес Хатико. Все жду возвращения справедливости и своего «персонального Советского Союза». А те — умерли и уже не вернутся. Мир изменился, страны больше нет, тех людей уже нет... Их убили, перевоспитали, вывели из оборота... Власть от лица народа — уже сменилась властью олигархов. Переписана Конституция. Выросли и воспитаны преданные ей олигофрены, и они уже записаны хунвейбинами нового Порядка.  

А я не могу не быть Хатико. Меня учили любить свою страну, жить с нею, работать для нее. Меня учили почитать родителей, любить все русское, не есть говно, сторониться мерзостей. Не делать другим того, чтобы ты не хотел, чтобы делали тебе.  

Я никогда не верил, что Союз умер. Потому что он где-то во мне. Пока я жив — он существует. Безо всяких там «извините». Если какие-то хитрожопые и двуличные мрази — думают, что они лишили меня наследия предков — меня все равно больше, и меня не переделать.  

Лет пять назад, Москва, стою на выходе из Выставочного центра, друзья, сигарета, впечатления. И тут — мимо меня идет чубайс с еще одним известным олигархом. А у меня при себе — ни лопаты ни биты... А он — без охраны. Чтобы быстрей сесть в машину. Чтобы «по простому». Проходит он в пяти метрах мимо меня — мимо меня проносится вся моя жизнь, и я бездарно упускаю важнейший, наверно, момент в своей жизни....  

Союз убивали долго, не говоря об этом вслух. Его клевали по зернышку, втихую, и мы все знаем — кто. И эти люди должны знать, что им опасно поворачиваться к людям спиной. К любым. В руках людей не только сила, но и правда. Видишь гадину — раздави. Не думай про одобрение или аплодисменты...  

Зашел в здание, вернулся на выставку, встал к стенду — и понимаю, что самый лучший момент для рекламы своей продукции — я безнадежно упустил... Расстроился.  

Когда у тебя есть опыт общения с хищниками — очень интересно за ними наблюдать, их анализировать. Они не думают, не колеблются. Они убеждены в своем праве напасть, укусить, доминировать. Среди людей — тоже есть такие. Более того, наверно, вся социальная эволюция — это естественный отбор именно среди таких. И наверх пробираются только самые-самые беспринципные, хищные и жадные твари.  

Когда норка начинает душить всех подряд куриц в курятнике — она физически не может остановиться. Когда амурский тигр задрал собаку — он вернется. Горностай обязательно погонится за зайцем — им нравится убивать, они не умеют иначе. Они верят в этакое свое «священное право». Это настоящие характеры настоящих хищников. Хищники среди людей — ничем не отличаются от них. Какой бы пиар за ними не стоял.  

Наверно, самое жесткая промывка наших мозгов — через связь с нашей Историей. Нам промыли мозги про добрых царей, про справедливую власть. Думающие про народ — столичные элиты. Про справедливую Империю, честного наместника. Про страну, в которой было всем хорошо. Что надо не идти вперед — а возвращаться назад.  

Наша История — это самая распиареная часть нашей Политики. Если про Политиков мы знаем почти все, и почти не тешим себя иллюзиями по поводу их «честности». То к урокам Истории до сих пор относимся, как к каким-то догматам. А грустная правда в том, что ни одно государство никогда не станет давать 1) людям в детстве, 2) бесплатно, 3) правдивую, 4) полную информацию — о настоящих законах, по которым живут люди. История — обязана быть манипуляцией, оболваниванием, «промывкой мозгов».

Меняется время, и меняются инструменты. Вранье гайдаров с чубайсами — меняет вранье голиковых с гинцбургами. Сквозь нас уже прошли вранье про пенсионные реформы, хрень про реформу милиции, ложь земельный кодекс, пиZDежь про реформу ЖКХ и энергетики... И если не выкорчевать вранье в своем подсознании, заложенном уроками Истории — и в будущем все грабли окажутся нашими...  

Главный враг для любой страны — он не вовне. Он — внутри. Тот, кто переводит наше внимание от себя — за границы. наверно, именно в этом и суть настоящей «гибридной-ковидной» войны вокруг нас... К слову, российская История в таких координатах — оказывается намного более адекватной и интересней. 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Газета «Якутск вечерний» via ...
Любителей пиццы достаточно много, ведь это блюдо популярно и распространено. Сложно найти кафе, ресторан, где эта позиция не будет представлена в меню. Наша служба доставки https://chelny.makarolls.ru/catalog/pitstsy/ также предлагает попробовать вкусную, свежую, сочную пиццу и ...
Эволюционная гипотеза Считается, что в конце ледникового периода в Европе жили два биологических вида человека, человек неандертальский и предок современного человека, который недавно переселился сюда с африканского континента. И вот, ...
Интересно, а фаст фуд - это быстро поесть, типа перекусить на ходу, или быстро приготовить? Не зная правильного ответа, скажу, что в моем случае ни о какой уличной еде речи не было, а было желание быстро и не хлопотно приготовить ужин. И была у ...
Я не понимаю, чем крымчане недовольны. Нет света? А кто говорил, что будет легко? Без труда не вытянешь и рыбку из пруда. Через тернии к звездам. Россию еще надо заслужить. Не каждому суждено оказаться в раю. Попотеть надо, выстрадать, вымолить. Россия вам, дорогие крымчане, не хуйня ...