Герои ВОВ на крупнейшем интернет-портале. Все о подвигах и судьбах

топ 100 блогов glen55505.05.2015 Герои ВОВ на крупнейшем интернет-портале. Все о подвигах и судьбах                                      
Не знаю, насколько окажется полезной информация в моем посте, но меня она порадовала. Министерство обороны России открыло доступ к крупнейшему в мире интернет-порталу о судьбах героев Великой Отечественной войны. Он получил название "Память народа".

Теперь, каждый россиянин (и не только) сможет получить подробнейшие сведения о ходе боевых действий Великой Отечественной Войны, о месторасположении боевых подразделений, где воевали их предки, и даже места их гибели. В единой базе данных также собраны архивные документы, документы о потерях и награждениях солдат и офицеров Первой и Второй Мировых войн.

Радует, что ресурс находится в открытом доступе и пользоваться им очень просто. Интеллектуальная система поиска поможет найти любую информацию о человеке. Банк данных включает в себя более 50-ти миллионов записей.
Пока не пробовал, кого-то из своих родственников найти, но думаю, что в ближайшее время обязательно воспользуюсь порталом (только уже после праздников). Думаю, что желающих посетить портал, сейчас предостаточно и, возможно, он перегружен запросами.

Считаю, что нынешнее поколение обязано знать и чтить память погибших солдат и офицеров, не забывать о подвиге отцов, дедов и прадедов, тем более, что все условия для этого созданы.

После посещения интернет-портала "Память народа" для себя сделал вывод, что военное ведомство проделало колоссальную работу по подготовке данного ресурса и, в частности, по сбору информации, где многие люди смогут найти для себя полезную информацию.


Сайт Министерства обороны, где есть портал "Память народа" и "Подвиг народа": http://mil.ru/

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Вот любопытно, почему так - почему, прочтя о неком персонаже, что семья его была высококультурной, что он с раннего детства полюбил литературу идо конца своей жизни мог цитировать наизусть длинные отрывки из Пушкина, - сразу понимаешь с кристалльной ясностию, что семья там была, скажем ...
Разберем ещё одну житейско-семейную ситуацию. И думаю, что таких, подобно этой в жизни встречали немало. На тему взаимотношений родителей и подростков. Который, как известно очень непростой. А если ещё ребенок воспитывается другим папой... Из рассказа женщины: Дочери 15 лет. Она ...
Коллеги скинули мне линк на пост про то, как в связи со слухами о приезде Большого начальства в город Суздаль, там "украшали" дома. Как при помощи баннеров пытались скрыть убожество разваливающихся избенок... Очень грустно читать подобные репортажи, и очень хочется вспомнить жесткие меры, ...
«...В пекле Ельни в какой-то момент нам показалось, что наш офицер на огневой позиции, хауптштурмфюрер Шойффеле, руководящий за линией фронта огнем батареи из 24-х орудий, сошел с ...