рейтинг блогов

Германия на грани национальной трагедии. Пиво подорожало на 30%

топ 100 блогов gmichailov04.05.2022 Читаю вот такие заголовки, как все плохо в Германии и Европе, у них все дорожает, цены ползут вверх. Такое ощущение, что половина европейцев теперь побирается по помойкам, а остальная тихо умирает с голоду... Нет конечно. Вот вы сильно стали голодать, когда сахар подорожал в 2 раза? Сколько вы того сахара потребляли? Ну может кило в месяц, ну на 50 рублей увеличились ваши расходы и все.
Германия на грани национальной трагедии. Пиво подорожало на 30%


Также и в Европе, никто не голодает и не будет. Да на некоторые продукты там выросли цены, но по сравнению даже с Россией, это полная фигня. Для них скорее критично рост цен на электроэнергию, отопление и бензин. Вот это ощутимая статья расходов, но не критичная.

Вот когда вы радуетесь, что у них подсолнечное масло подорожало с 1 до 3-4 евро или мука стала в 2 раза дороже. Но это же копейки по сравнению с их зарплатой.
Я вам приведу пару цифр. В среднем западный европеец тратит на не более 15% общих семейных расходов на еду. Остальные средства жители таких стран тратят на развлечения, путешествия, образование, посещение кафе и ресторанов, товары для дома, технику и другие товары и услуги.
К примеру, жители Люксембурга тратят на покупку продуктов питания только 8,4% своих расходов. Далее располагаются Нидерланды и Великобритания с 10,6% расходов. Также менее 12% расходов направляют на еду жители Ирландии, Германии, Финляндии, Австрии и Норвегии.

По итогам 2019 года жители России тратили на еду 29,7% своих потребительских расходов. Понимаете? Мы в 3 раза больше тратим на еду своего заработка и то эта цифра за счет Москвы такая низкая, в регионах она под 40-50%.

да и европейцы редко дома питаются, они все больше по ресторанам и кафе заседают. Ну будут меньше ходить, поломается привычный образ жизни, скажем так... А вы часто в ресторанах обедаете и ужинаете? Для большинства, этот поход как праздник.
Понимаете, у нас разный уровень жизни...

Да нехватка продовольствия ударит по миру, но скорее по Африке и Востоку и Азии, вот там повышение критично для уровня жизни, там люди будут голодать и умирать. Косвенно снова побегут спасаться в зажиточную Европу. Вот это им грозит. Плюс еще будут мерзнуть этой зимой, может быть.

Морали никакой нет, просто информация...



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Воскресенье.. Самый обманчивый день недели. Всю неделю откладываешь что-то на потом, отмахиваешься, «даайх, в выходные сделаю». А потом наступают эти самые выходные и пролетают как один час. В субботу отсыпаешься, встаешь после обеда, а это уже ...
Из воспоминаний Константина Коровина о русской революции Во время русской смуты я слышал от солдат и вооруженных рабочих одну и ту же фразу: «Бей, все ломай. Потом еще лучше построим!» Странно тоже, что в бунте бунтующие были враждебны ко всему, а особенно к хозяину, купцу, барину, и ...
Предлагаю сегодня немного похулиганить. Вернее посмотреть на очень необычный японский праздник. Япония — удивительная страна. Долгое время закрытая от влияния западной культуры, она и по сей день сохранила древние обычаи и традиции. Проведение множества публичных праздников является особен ...
Всем добрый день! В честь пятницы, назрело несколько дурацких и не очень вопросов: 1. Какую коляску выбрать (извините,опять, про коляски) для поездки в отпуск и дальнейшего использования в городе? Требования - легкая, трость (или удобная книжка), с корзиной для покупок, откидывающейся ...
* * * Реклама в уютной жэжэшечке * Картинки предоставлены клиентами * Публикация скромно оплачена * * * Каждый понедельник в три в Уютной Жэжэшечке публикуются рекламные модули со ссылками. Нажимайте на них, покупайте товары и услуги. Пишите в каментах пожелания рекл ...