рейтинг блогов

Германия на грани национальной трагедии. Пиво подорожало на 30%

топ 100 блогов gmichailov04.05.2022 Читаю вот такие заголовки, как все плохо в Германии и Европе, у них все дорожает, цены ползут вверх. Такое ощущение, что половина европейцев теперь побирается по помойкам, а остальная тихо умирает с голоду... Нет конечно. Вот вы сильно стали голодать, когда сахар подорожал в 2 раза? Сколько вы того сахара потребляли? Ну может кило в месяц, ну на 50 рублей увеличились ваши расходы и все.
Германия на грани национальной трагедии. Пиво подорожало на 30%


Также и в Европе, никто не голодает и не будет. Да на некоторые продукты там выросли цены, но по сравнению даже с Россией, это полная фигня. Для них скорее критично рост цен на электроэнергию, отопление и бензин. Вот это ощутимая статья расходов, но не критичная.

Вот когда вы радуетесь, что у них подсолнечное масло подорожало с 1 до 3-4 евро или мука стала в 2 раза дороже. Но это же копейки по сравнению с их зарплатой.
Я вам приведу пару цифр. В среднем западный европеец тратит на не более 15% общих семейных расходов на еду. Остальные средства жители таких стран тратят на развлечения, путешествия, образование, посещение кафе и ресторанов, товары для дома, технику и другие товары и услуги.
К примеру, жители Люксембурга тратят на покупку продуктов питания только 8,4% своих расходов. Далее располагаются Нидерланды и Великобритания с 10,6% расходов. Также менее 12% расходов направляют на еду жители Ирландии, Германии, Финляндии, Австрии и Норвегии.

По итогам 2019 года жители России тратили на еду 29,7% своих потребительских расходов. Понимаете? Мы в 3 раза больше тратим на еду своего заработка и то эта цифра за счет Москвы такая низкая, в регионах она под 40-50%.

да и европейцы редко дома питаются, они все больше по ресторанам и кафе заседают. Ну будут меньше ходить, поломается привычный образ жизни, скажем так... А вы часто в ресторанах обедаете и ужинаете? Для большинства, этот поход как праздник.
Понимаете, у нас разный уровень жизни...

Да нехватка продовольствия ударит по миру, но скорее по Африке и Востоку и Азии, вот там повышение критично для уровня жизни, там люди будут голодать и умирать. Косвенно снова побегут спасаться в зажиточную Европу. Вот это им грозит. Плюс еще будут мерзнуть этой зимой, может быть.

Морали никакой нет, просто информация...



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
"Полтава: рассказ о гибели одной армии" Автор честно излагает как русские солдатушки бравы ребятушки вздрючили под Полтавой шведскую армию Карла XII - "армию двунадесяти языков", как её называли современники. Подробнейшее изложение всей великой баталии служит СКЕЛЕТОМ для рассказа о ...
     Сухое валяние на каркасе, 8 ...
Сегодня узнала информацию, что модульный городок в Днепре будет закрыт (предположительно такая же судьба ждет и аналогичный в Каменском). Что такое модульный городок-это небольшие будочки, стоящие комплексом, для временного проживание переселенцев. Но нет ничего более постоянного, чем ...
Фотографировать цветы — одно... 1. Цветы из Парка Победы © NickFW.ru — 01.05.2021г. А вот знать, что за цветы ты заснял — другое! Я вот лично не знаю чего наснимал, ...
Этот День 8-е марта очень радостный для всех, потому что без прекрасных наших женщин не было бы счастья на Земле. Пусть цветами, радостью, улыбками наполняются наши дома. Здоровья вам, милые наши подруги, матери, бабушки, радости и благополучия на благо вас и ваших заботливых мущщин! ...