Где сгущёнку любят больше, чем в России
gal_an — 20.07.2022 Сгущёнка — российский «деликатес».Мы с детства знали, что это наше «исконное» лакомство.
Однако, нет.
Сгущёнку придумали в США, изобретатель Гейл Борден запатентовал технологию его приготовления 19 августа 1856 года. И любят этот продукт во всём мире.
Пожалуй, в Латинской Америке варёную сгущёнку любят даже больше, чем в России. Ни один завтрак в отеле или в хостеле в Латине не обходится без этого продукта. Варёную сгущёнку там называют dulce de leche — молочная сладость. Может, я не права, но дульче де лече в Латинской Америке имеет более мягкий и не такой приторный вкус, как российское.
Но, честно говоря, за два месяца моих путешествий по Латине, я до ушей наелась этого деликатеса и по приезду долго не хотелось его пробовать.
Вообще, в Латине очень любят всё сладкое. На улицах продают сладкий лёд, на прилавках полно всяческих сладких булочек и пирожных. В магазинах печеньем, карамелью и прочими дешёвыми сладостями уставлены длинные стеллажи. Любимый напиток - «инка-кола», приторно сладкий, похожий на наш «дюшес».
А вы, друзья, любите варёную сгущёнку? Согласитесь есть её каждый день?
На фото несколько завтраков в хостелах ЛА.
|
</> |