Где поесть рыбы и морепродуктов в Хургаде, как местный

топ 100 блогов nefer15.02.2024 Об этом кафе я узнала от друзей, они ходят туда есть рыбу и морепродукты. Однажды я решила присоединиться. Оказалось, недорого и вкусно.

Где поесть рыбы и морепродуктов в Хургаде, как местный


В Хургаде много кафе и ресторанов, часть из них специализируется конкретно на рыбных блюдах. Подобные заведения есть на улице Шератон и в районе Шери, но большинство сконцентрировано, конечно, в Марине. В качестве примеров приведу Al Sheraa, El Mina, Star Fish, El Halaka и один из старейших ресторанов Хургады Hefny.

Сегодня речь пойдет о маленьком кафе напротив рыбного рынка. Судя по вывеске, оно называется FISH MARKET. Оригинальное название, учитывая, что сам рыбный рынок расположен через дорогу. Кафе реально маленькое, там всего пять столиков. Туда приходят местные чисто поесть и туристы, которые знают. В ассортименте много разной рыбы. Она лежит на ледяной подушке. Разбирают быстро, тут же докладывают новую. Спрашивать, как называется, бесполезно, многие названия нам не знакомы, а некоторые они даже объяснить не могут, говорят слово на арабском.

Где поесть рыбы и морепродуктов в Хургаде, как местный


Друзья посоветовали мне вот такую рыбу с красными "ушками". Не могу сказать, что я фанат рыбы, но это было ОЧЕНЬ вкусно.

Процесс заказа такой: выбираешь рыбину, ее взвешивают, называют стоимость, ты соглашаешься или выбираешь побольше/поменьше. Уточняют как приготовить, пожарить или запечь на гриле, разрезать и раскрыть или прямо так, затем уносят на кухню. Готовят быстро, но если народу много, придется подождать минут двадцать.

Где поесть рыбы и морепродуктов в Хургаде, как местный


За это время можно съесть стартер - суп из морепродуктов. Он стоит 70 фунтов. Тогда в рублях это было 135 рублей, сейчас курс фунта падает, и стоимость супа приближается к 100 рублям. В супе плавают креветки, моллюски и кусочки рыбы. Говорят, вкусно, я не пробовала. На самом деле, некоторым, наверное, достаточно одного такого супа. Но как же не поесть рыбы, когда такое изобилие.

Где поесть рыбы и морепродуктов в Хургаде, как местный


Принесли мою рыбу. Потаскала у друзей креветок. А потом заметила, что покрытие на ногтях окрасилось в желтый цвет. О, ужас, это катастрофа! Побежала скорее мыть, но, увы, это ни к чему не привело. Считала гель-лак более устойчивым, что было бы с обычным лаком... Расстроилась.

Где поесть рыбы и морепродуктов в Хургаде, как местный


И все же спросила, как называется рыба, которую я ела. Уж очень она мне понравилась. Парень произнес "шоур" и увидев мое замешательство, сказал "просто сфотографируй это" :)

Где поесть рыбы и морепродуктов в Хургаде, как местный


Дома я попыталась отмыть ногти разными моющими средствами, стало лучше, но ненамного. А на следующий день заметила, что пожелтение пропало, и они снова стали нежно-голубого цвета! Как такое может быть?

Спустя некоторое время я снова пошла в кафе FISH MARKET и опять выбрала рыбу шоур, но побольше. Килограмм стоит 250 фунтов, я заплатила 175 фунтов, по нынешнему курсу это 280 рублей. Еще заказала креветок, уж больно они были вкусные. В этот раз я была готова к окрашивающим специям и старалась быть осторожнее. Тщетно. Покрытие снова окрасилось. А на следующий день, как по мановению волшебной палочки, цвет стал прежним.

Однако, мне не давал покоя вопрос, что это за рыба с красными щечками. Я покопалась в интернете. Похоже, shour - это летрин королевский, на латыни Lethrinus lentjan. Его еще называют "purple ear emperor". Летрин относится к лещам. Считается, что они рождаются самками и с возрастом меняют пол. Пишут, что рыба нежирная, нежная и сочная, ее можно жарить, варить, тушить, готовить на пару и запекать. Упругое белое мясо с мясистой структурой похоже на курицу с большим количеством белка. На курицу, конечно, не сильно похоже, но я понимаю, что они имеют в виду.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Youtube / Одноклассники

Поделитесь постом с друзьями

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В детстве понемножку хулиганил, было что сильно хлопал дверью и уходил из дома ненадолго. Позже - другое похождение, более впечатлившее. Убежал вдаль из некоего заведения, тем нарушив закон. Глоток свободы и страхов и обошлось, по поимке ситуация решилась удивительно мягко без сурового ...
Марсоход примарсился успешно и все вроде счастливы, но не было героя. Не было "юриягагарина" этого события, простого парня с простой улыбкой. И похоже, мировое интернет сообщество все же отыскало необходимое. Знакомьтесь, это Bobak Ferdowsi по ...
Депутат Госдумы заявил, что нужно проверить  Анатолия Чубайса на возможный вывод капитала из страны А что так рано проверки, лет через 10 было бы в самый раз))))) ...
Стиль модерн – один из самых известных стилей в истории архитектуры. В России он по своему отразился и в каменной и в деревянной архитектуре. Есть несколько зданий в этом стиле и в Орле. Каменные здания в стиле модерн горожанам и гостям города ...
Вчера Владимир Владимирович немалую часть своего времени посвятил критике стран-отщепенцев СНГ, не пожелавших продолжать тесное экономическое сотрудничество с Россией в рамках этого странного союза, пронизанного фантомными болями нашего когда-то общего прошлого. Особенно досталось от ...