рейтинг блогов

Где мой военный мундир? Война у порога, а мы не готовы!

топ 100 блогов selyanka105.10.2021
Где мой военный мундир? Война у порога, а мы не готовы! _900 x 600.jpg

Как вообще нормально написать на эту тему, я даже не совсем уверена, ситуация - какой-то невообразимый сюр. Почти комедия по-голливудски. Или уже по-нетфлексовски?

Как вы, возможно, помните, два года назад, в 2019 году, Трамп объявил о создании в США Космических войск (Space Force).

Народ тогда не совсем понял, что это такое и чем они будут заниматься, в твиттерах и прочих соцсетях шли непрекращающиеся баталии по поводу и без повода, поэтому идея была встречена в штыки, а по поводу вполне себе обычной и не сильно отличающеся от остальных военной формы народ начал зачем-то издеваться и прикалываться с помощью голливудских мемов. Вот у меня был пост на эту тему Kак Голливуд американским военным свинью подложил

За эти два года в военной академии были подготовлены кадры, и самоe главное - стало понятно, наконец, чем эти войска будут заниматься. Ничего особо нового они не делают, сами в космос летать не собираются и в астронавты готовится не будут. Заниматься они будут космической кибервойной, то есть возьмут под свое управление все военные спутники. Уже сейчас под их командование переходят спутники из других родов войск. То есть такая офисная военно-компьютерная кибер-служба.

Но на днях главнокомандующий космическими операциями генерал Джон Рэймонд представил вновь созданный прототип для сотрудников космических войск. Фотография выше.

Не уверена, насколько стара дама правильной диверсификационной направленности, является ли она недавней выпускницей новой космической программы в военнoй академии, или ее специально выбрали в модельном агентстве, диверсификацию по возрасту тоже имея в виду (в США на военную службу есть ограничения по возрасту, по-моему, до 35 лет можно на службу записываться, а после 35 не берут)

Неамериканцу, который не является знатоком Голливуда, по глазам сразу резанет неопрятность. неправильный размер отвисших штанов (женские и мужские шьются одинаково, это унисекс), разный цвет верха и низа, а также не совсем понятная уставная обувь.

Где мой военный мундир? Война у порога, а мы не готовы!

А вот американцам резануло по глазам знакомыми фасонами голливудских нарядов, причем не офисных компьютерщиков, а самых что ни на есть "астронавтов" в глубоком космосе.

Особенно с учетом того, что это обозвали Guardian Service dress (форма Хранителей или Стражей). В 2014 году как-раз вышел очередной супербоевик с супергероями от Марвела - называется "Стражи Галактики" (Guardians of the Galaxy). В 2017 году вышла вторая часть, а сейчас работают над третьей.
В "Стражах Галактики" много всяких зеленых и синих инопланетян, плюс говорящий инопланетный енот и какое-то дерево, а земляне там не военные, а какие-то больше космические реднеки, главный герой в основном в кожаной курточке бегает, поэтому прототипы формы взяты из других фильмов. Но все-равно отсыл к Марвелу понятен

Где мой военный мундир? Война у порога, а мы не готовы!
Кожаная курточка "космического летчика"-реднека, по совместительству Стража Галактики

Ну а в каких фильма именно форма была похожа так, что американцам по глазам резануло?
Где мой военный мундир? Война у порога, а мы не готовы! 1 Star Trek vs Space force.JPG

"Звездный путь" (Star Trek). Один из актеров сериала по имени George Takei в шутку предложил выплатить им ройялти за дизайн.

Где мой военный мундир? Война у порога, а мы не готовы! 2 Space-Force-uniform-prototype-feature2.jpg

"Звёздные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая" (Star Wars Episode VI – Return of the Jedi)


3 Many have described the US Space Form uniforms (left) as similar to the ones worn by military in sci-fi movies and television shows like Battlesta…

Звёздный крейсер "Галактика" (Battlestar Galactica)

3 Who wore it better (à gauche, le prototype d'uniforme de la Space force lancée par Trump, à droite, l'amiral Bill Adama dans Battlestar Galactica).…

Тоже Звёздный крейсер "Галактика" (Battlestar Galactica), но уже форма адмирала Билла Адама

Где мой военный мундир? Война у порога, а мы не готовы! 4 Capture.JPG

Форма адмирала из комьютерной игры "Эффект массы" (Mass Effect)

Но самая смешная параллель - с комедийным сериалом Нетфликса "Космические силы" (Space Force), первый сезон которого вышел в 2020 году. Тут еще пока нет сравнения с формой данных стражей, тут уже есть сравнение с командующим

Где мой военный мундир? Война у порога, а мы не готовы! 7 the head of the actual Space Force, Gen. John W. Raymond.jpg
Слева: Стив Карелл — Марк Нэйрд, первый в истории страны начальник штаба космических операций США из сериала
Справа: командующий Космическими силами США генерал Джон Рэймонд

Где мой военный мундир? Война у порога, а мы не готовы!

Вообще Нетфликс в последние годы отжигает сатирическими и комедийными сериалами, подозреваю что в самом Голливуде они бы не прошли цензуру, а Нетфликс в отношении к Голливуду в некой оппозиции, конкурент к тому же.

Главный герой сериала "Космические силы" — генерал американской ВВС Марк Нэйрд (Стив Карелл), который мечтает возглавить ВВС США, но вместо этого становится командующим Космическими войсками.

Теперь он должен начать освоение Луны и обеспечить Америке господство в космосе.

Где мой военный мундир? Война у порога, а мы не готовы!


И тут я вспомнила еще и вот это.Про скафандры и Голливуд (Bысадка американцев на Луну в 2024 году не представляется возможной из-за неготовности скафандров)

Где мой военный мундир? Война у порога, а мы не готовы!

В общем, какой-то сюр.

— Где мой военный мундир?
— Прошу Ваше Высочество. Прошу.
— Что? Мне в этом? В однобортном? Да вы что!? Не знаете, что в однобортном сейчас уже никто не воюет? Безобразие! Война у порога, а мы не готовы! Нет, мы не готовы к войне! (c) "Тот самый Мюнгхаузен"



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ничего не бывает в жизни просто так. И на удивление совпали два события. 10 февраля - день рождения владельца "Обезьянок" и день рождения самого клуба "Обезьянки". Сережа, дружище, прими мои искренние поздравления! Студеным февралем, десятым днем На свет мальчонка был про ...
Артхаусное кино нам известно не понаслышке. Наверняка многие из нас смотрели фильмы Тарковского, которые считаются одними из первых и лучших образцов артхауса в истории мирового кинематографа. Но то, что любили их далеко не все – тоже ...
Друзья мои! Доброго вам утра и хорошего дня! Я вся в сомнениях. Не так давно в журнале одного френда обсужлался вопрос "горячих" тем. Вот там один товарищ заявил, что у меня неприличная ава и нескромный ник! Честно говоря я пыталась войти сюда совсем под другим ником, но он не прошел! ...
Понятно, что шансов остановить принятие законопроекта об изменении пенсионного возраста не было. Хотя депутаты от КПРФ и «Справедливой России» попытались. Вредные патерналисты, даже оппозиционеры в некоторых местах, что с них возьмешь. Но спикер Госдумы Вячеслав Володин был ...
Продолжаю историю про Никиту и Веру, так как получила от Веры разрешение. А от Никиты мне не нужно. Самые приятные разговоры с вами - о героях реальных историй. Наверное, потому, что мы с вами примерно одинаково можем что-то предполагать в их случае, пусть я точней, так как знаю их луч ...