Где купить вкусный черный хлеб?
6122 — 17.11.2013Люблю черный хлеб.С ним можно есть практически все,без него даже самая вкусная еда не насыщает.Всегда в разных городах сравнивал качество и вкус хлеба,но самый вкусный пробовал в с.Парфеньево,Костромской обл,в 70-80е.Маленькая местная пекарня удовлетворяла нужды р-на,да и видно совесть и мастерство были у хлебопеков.
Хлеб хороший можно было встретить практически во всех регионах,но уже 3й год его больше нигде нет,-хорошего.О чем хлебопеки предупреждали уже давно .Обьяснение очень простое,-по такой цене вырабатывать качественный хлеб стало невозможно.Он относится к социальныи продуктам,цена его,-это как бы залог стабильности в гос-ве.Дескать,хлеб дешевый,-жить можно.Поэтому ,описывая блокаду Ленинграда ,всегда в качестве главного аргумента о трудности приводят массу блокадного хлебного пайка.Помните:125 гр.-неработающим.
Для хорошей буханки ,прежде всего,нужна мука из специальных сортов пшеницы,твердых.Сегодня на упаковках пишут:мука 2го сорта,это,типа,-фуражных?
Хлебопеки,понятно,пытаются удержаться в определенной ценовой категории.Сначала ,давно,буханка имела вес 1кг,постепенно ее снизили до 600гр.Теперь взялись за качество муки.Это как в том анекдоте:
Буфетчица в пивном ларьке кричит:
-Мужики,сегодня разбавлять или не доливать?
Мужики:
-Не доливать!
Похоже ,сегодня и не доливают и разбавляют.Лишь бы цена оставалась прежней.
Но нынешним тарифам на все,качественная буханка хлеба сегодня должна стоить не меньше 100 руб.Купил бы,но где?