Гайдар отбросила ложное смущение и объявила, что Россия воюет с Украиной, а Крым аннексирован

топ 100 блогов rovego20.07.2015 Дочь Егора Гайдара собрала аншлаг в Киеве на обещанной пресс-конференции. Мария Гайдар озвучивает все новые и новые откровения в адрес России и ее президента. Отчего первый замглавы Одесской областной государственной администрации Юлия Марушевская призвала всех соотечественников воздержаться от травли коллеги по госслужбе: мол, Гайдар, как и все мы, «воюет с Путиным, воюет с режимом».

Гайдар отбросила ложное смущение и объявила, что Россия воюет с Украиной, а Крым аннексирован

«Я была российским политиком, сейчас – украинский волонтер. Пока, – произнесла Гайдар в ответ на не слишком дружелюбную «пачку вопросов» от журналистов. – Я не получала гранты от президента России (напомним, ранее сообщалось, что Фонд Марии Гайдар "Социальный запрос" подал заявление об отказе от президентского гранта, полученного организацией в 2015 году по результатам конкурса); да, я с 2005 года выхожу на протестные акции, висела под Каменным мостом с плакатом. Я была в партии «Союз правых сил», куда входил Борис Немцов и которую основал мой отец. Потом СПС ликвидировали и «слили». Я получила в России один грант, я работала на граждан, помогала им в борьбе с государством».

Мария Гайдар на удивление бережно отозвалась о запрещенном в РФ экстремистском «Правом секторе». «Правый сектор» - это вопрос украинской политики, - дипломатично констатировала замглавы ОГА. – Конечно, я против бандитизма. В России так много доводится слышать о «Правом секторе», словно Украина сама - сплошной «ПС». Я этого здесь не вижу. Радует, что есть центристы, что есть коммунисты, что есть «Правый сектор».

Россиянка не считает себя предателем Отечества: «Те, кто сажают лучших представителей моей Родины, те, кто убили Бориса Немцова – они предатели!».

В вооруженном конфликте на Донбассе, как убеждена Гайдар, виновна прежде всего Россия. "Россия воюет с Украиной. Идет война, есть погибшие, есть беженцы, есть переговоры, в которых участвует Россия и говорит о том, что нужно отводить вооружение. То, что есть война между Россией и Украиной - это факт", - пояснила Гайдар, отчасти повторив свое вчерашнее выступление в эфире украинского англоязычного телеканала.

При всем при этом свое будущее Гайдар связывает именно с родной страной. «Конечно же, очень надеюсь на то, что Российская Федерация будет демократическим государством и в ней можно будет работать, что кто-то из Украины, Грузии и Америки приедет туда, чтобы помогать, - сказала Гайдар. – Будущее бывает неожиданно трагическим, но может быть и неожиданно положительным».

Отвечая на вопросы относительно ближайших планов на посту заместителя Саакашвили, новоиспеченная украинская госслужащая заверила, что будет полагаться исключительно на лучший мировой опыт. В Одессе будут открыты: сервисный центр (где можно будет без проволочек получить любое разрешение и согласование), гражданская приемная (в нее будут приходить люди с рассказами о коррупции, - «а мы будем помогать в решении возникших перед ними проблем»).

- У вас ведь как сейчас жалобы от людей рассматривают? Приходит письмо с изложением претензий к прокуратуре – его переадресовывают прокуратуре же; то же с налоговой, - продемонстрировала несомненную осведомленность с украинскими реалиями г-жа Гайдар.

Заместитель главы Одесской облгосадминистрации не планирует отказываться от гражданства Российской Федерации, однако намерена придерживаться украинского законодательства.

"Естественно, я буду следовать украинским законам. Если вдруг будут какие-то проблемы, какие-то противоречия, я, честно, не хочу быть какой-то точкой раздора, точкой конфликта. Я готова работать в команде хоть в качестве советника, хоть в качестве волонтера… А так, конечно же я буду следовать украинским законам. Я, конечно, не хочу отказываться от российского гражданства, однако будем делать так, как надо делать по закону", - отметила она.

Стоит уточнить, что согласно ныне действующему закону, работать государственным служащим в Украине может только гражданин Украины...

Мария Гайдар, по ее словам, совершенно не в курсе, сколько будет получать на своей новой должности. «Я не знаю, какая зарплата, какой автомобиль (ей выделят для поездок по огромному региону – авт.), какой кабинет... Я сказала, что готова присоединиться к команде. Если у кого-то возникнет вопрос «А на что же она тогда будет жить?»... Я замужем, мой муж предприниматель. После смерти матери у меня три квартиры: одна досталась мне после расторжения первого брака, вторая, двухкомнатная, - по праву наследования от мамы. Еще одна однушка моя собственная; каждый квадратный метр я готова объяснить».

Мероприятие с участием Юлии Марушевской и Марии Гайдар проходило в Украинском кризисном медиа-центре на фоне огромного баннера «We are Crimea». Не спросить россиянку о ее отношении к Крыму журналисты не могли.

- Крым был незаконно аннексирован Россией, аморально, - уверенно произнесла Мария Гайдар. – Никто не знает, как сделать, чтоб его вернуть Украине. Наверное, в России для этого должна установиться демократия...

В самом деле, какая зарплата, вы что?! Главное, работа интересная. Продавать Родину - это так увлекательно. Зря она, конечно, не называет точных цифр. Все равно ведь докопаюсь и узнаю, сколько ей платят, и кто платит. О Саакашвили, к примеру, известно, что он получает очень неплохие деньги от американского университета лидерства - есть такой, специально для отмывания денег, которые идут на финансирование иностранных лидеров в странах-сателлитах.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&


Гайдар отбросила ложное смущение и объявила, что Россия воюет с Украиной, а Крым аннексирован

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Мой новый голубоглаазый блондин-под два метра, кубики, широкме плечи, ну все ,как я люблю! Извините слегка не одет! ...
Один умный человек сказал, что Рим можно посетить только из-за одних фонтанов. Так то оно так, да не совсем так. Надо учитывать, что просмотр фонтанов может травмировать неокрепшую детскую и беременную психику. Для примера, посмотрим на фонтан ...
Вчера для ремонта общей проводки весть квартал отключили от электроснабжения.Итут я вкусила прелесть плодов цивилизации.мало того,что рука все время тянулась к выключателю,чтобы включить свет и не налететь на собственную раковину в ванной и не споткнуться о коврик в туалете)),но еще ...
https://youtu.be/8ejf15fDeos Но всё же, это был путинг или таки собянинг? Бюджетники целыми организациями пришли радоваться. Служащие соц. защиты, работники психушки и т.д. Но мне особенно понравились «мы все близкие родственники» из Подмосковья. Конспирация. Новая партия ...
Девочки и феечки здесь Мишки здесь ...