рейтинг блогов

Гавайские зарисовки и очередная "женская" общага

топ 100 блогов pantv26.11.2019
Гавайские зарисовки и очередная женская общага

Из  аэропорта сразу же поехали на пляж )))) по сути так и есть ))) но сначала бросили вещи в гостинице.

Гавайская Гоналула

У нас была забронирована неплохая квартира в Гоналулу, но хозяин квартиру почему-то снял. И случилось все это за несколько дней до поездки. В принципе - ничего страшного. Помнится когда мы путешествовали по Филиппинам, мы переезжали в другой город поздним вечером на маршрутке и бронировали жилье в другом городе через интернет прямо в пути ))) Вика и не такие проблемы решала. Так что и здесь справилась. Нашли место рядом с пляжем (что было важно) и за приемлемые деньги. Т.к. у пляжа здесь все дорого.

Гавайская Гоналула

Это пляж...

Гавайская Гоналула

Гавайская Гоналула

Гавайская Гоналула

Тиха Гавайская ночь, но сала не было что б спрятать.

Гавайская Гоналула

Темень жуткая... как в Сочи.

Гавайская Гоналула       Гавайская Гоналула

Это уже в очередном хостеле. На сей раз мне досталось место в мужском номере на 12 человек. аллилуйя. Но я рано радовался. заходить в другие комнаты запрещено, мообильной связи нет, а вай-фай дотягивался до комнаты с трудом.

Гавайская Гоналула

Карта главного острова архипелага. В планах взять машину и проехать по всему острову.

Хостел Гоналула

Карта города и столицы Гавайев. Место обведенное кружочком в правом углк место нашего хостела.

И анекдот в тему ))) Прилетел один новый русский на Гавайи, заселяется в отель, его и спрашивают:
- Вы откуда?
Он думает, скажу из России, начнут спpашивать, а что это, а где это, ну и сказал:
- Из Евpопы!
А ему:
- А где в России находится Евpопа...!?

Хостел Гоналула

Выглядело все это словно в Шанхае. Услышав русскую речь, на ресепшене к нам как-то незаметно присоседилась русскоговорящая девушка. лет 25-ти, слегка потасканная, с большой грудью и каким-то томным, мягко зовущим в постель взглядом. Мои спутницы сразу решили что она проститутка, а я не спорил - себе дороже. Она предлагала нам жилье дешево, рассказала что из Пскова, приехала отдыхать и здесь и осталась. Но что-то подсказывало что она из Украины, просто не хочет лишних вопросов (говор был украинский). Свое присутствие в хостеле объяснила вечерней ссорой со своим молодым человеком. Вещей у нее не было, кроме телефона и зарядки для телефона в сумочке через плечо. Потом мы с ней еще и на завтраке встретились.

Гавайская Гоналула

В моем номере свет горел, хотя по-правилам в 22 вечера  он должен был быть погашен. Когда я открыл браслетом дверь, увидел двух пожилого вида китаек собирающихся есть лапшу и еще одну китайскую молодуху в труселях топлес. Я сразу же дверь закрыл, решив что случайно зашел в женский номер. Но потом пришло понимание, что иначе дверь своим браслетом я бы не открыл, так что пришел по своему адресу. Поэтому я постучался и опять открыл дверь. Китайки мне приветливо заулыбались и я понял что и этот мужской номер не совсем мужской.

Гавайская Гоналула

Потом я зашел в соседнее помещение где была свободна одна кровать. Разложился не включая свет и залез на второй этаж (внизу все было занято). Утром выяснилось что внизу жила юная представительница Европы. Судя по говору из Швеции.

Гавайская Гоналула

Как выяснилось утром, моя компания решила еще погулять по городу ночью и пытались вызвать меня, но не смогли. Стали стучаться в дверь (я их не слышал) и китайки их послали подальше и внутрь не пустили. Скорее всего в это время я мылся в душе.

Гавайская Гоналула

Это уже снято добрым днем когда все разъехались....

Гавайская Гоналула        Гавайская Гоналула

Гавайская Гоналула

Два помещения по две кровати.

Гавайская Гоналула

Гавайская Гоналула

Кондишен гудел как дырчик, но он был только в одной комнате, а во второй два вентилятора. Места в раю с кондиционером мне не досталось.

Гавайская Гоналула        Гавайская Гоналула

Окошки открывались методом стеклянных жалюзи. Прикольная система, правда закрывается окно не плотно, особенно для насекомых.

Гавайская Гоналула

Вид с балкона.

Гавайская Гоналула

В принципе, вполне приличное место, если бы не тараканы, которые местами встречались. Подозреваю привез кто-то из постояльцев.

Гавайская Гоналула

Лишь утром заработал вай-фай и до меня наконец дошли все вечерние сообщения. До кучи пришло и викино утреннее. Она приглашала меня на прогулку встречать рассвет. Учитывая, что я уже проснулся и было не заснуть (сдвиг по времени в Питером почти 12 часов) я согласился и пошел.

Хостел Гоналула

А это фото утренние, когда мы с Вичкой пошли прогуляться по набережной.

Гавайская Гоналула

До пляжа - 2 минуты пешком. В этом прекрасном месте предстоит переночевать дважды. А потом поедем дальше...

Гавайская Гоналула

Ночью похоже прошел дождик.

Гавайская Гоналула

Гавайская Гоналула

Мимишный фонтанчик. Это гавайский тюлень-монах - родственник тюленей, обитающих в теплых водах Карибского и Средиземного морей. Он был почти истреблен во время охоты за его шкурой и жиром в XIX веке.

Гавайская Гоналула

Если верить гавайским сайтам, в последнее время наблюдается небольшой рост популяции и тюленя-монаха иногда можно увидеть на уединенных пляжах.

Гавайская Гоналула

Гавайская Гоналула

Гавайская Гоналула

Кто-то лихо переночевал, впрочем здесь и дождик бывает. Кроме того бомжей многовато бродит. И почти все белые. Наверное отставшие от самолетов туристы )))

Гавайская Гоналула

А вот и море...

Гавайская Гоналула

Гавайская Гоналула

Прямо во дворе был прокат мопедов и таких смешных машинок.

Хостел Гоналула

Хостел Гоналула

Завтрак. Тосты и орахисовая паста. Было еще что-то типа варенья + кофе и чай и ледяная лимонная вода. К счастью у нас еще были вареные яйца и что-то там еще привзенное из Германии ))) Сделал с ними и тостом такое подобие армейских бутербродов и почувствовал себя на 40 лет моложе.

Хостел Гоналула

Зато Wi-Fi в это время умирает полностью. Слишком много желающих поконнектиться.

Хостел Гоналула

Корзинка для ненужных вещей - удобная штука. Можно положить все что уже не нужно и что все равно не удастся взять в самолет - ножики, ножницы, тюбики от загара и прочее.

Хостел Гоналула

Акулки здесь встречаются, но чаще народ сворачивет шею от больших волн и острых камней.

Хостел Гоналула

Следующий пост будет про пляжный рассвет и набережную.

Гавайская Гоналула

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В любви к городу я уже признавался. Напишу о том, что сильно и раздражает и огорчает, но с чем бороться проблематично. Претензия, в основном, к автолюбителям (коим сам также являюсь). "Очень-преочень" бесит, раздражает и огорчает тот факт, что ...
Община Ушгули - это 4 села: Жибиани, Чвибиани, Чажаши и Муркмели, памятники всемирного наследия ЮНЕСКО. От Местии сюда идёт непростая дорога, преодолев препятствия который оказываешься в одном из самых глухих и труднодоступных мест Грузии. Зимой продолжительное время дорога может ...
Подготовлен к изданию сборник старинных трактатов , в которых поясняются способы прочтения и интерпретации музыкальных произведений эпохи Барокко, как вокальных , так и инструментальных . Автор, Ирина Лукина , один из ведущих ...
. драгоценные и несравненные, есть желающие провести встречу http://no4naya-reka.livejournal.com/372258.html - вводное занятие к женской группе 07 января, я могу почти в любое ...
В национальной платежной системе произошел первый глобальный сбой Татьяна Алешкина В работе национальной системы платежных карт (НСПК) этой ночью произошел крупный сбой, рассказали сотрудники банков. В течение пяти часов не обслуживались операции по картам MasterCard и Visa «Система не ...