Гастрономический рай - Ростовский рынок
trio_mia — 02.10.2019
Это что-то невидимое, но вполне ощутимое, то что можно уловить и
почувствовать в какой-то момент при определенных
обстоятельствах. Так вот, на мой взгляд, в Ростове на Дону
душа города этоЦентральный рынок или, как его здесь называют
местные старожилы, Старый базар. Именно здесь в полной мере можно
понять всю неординарность и прелесть, яркий колорит и очарование
города и его жителей.Я очень люблю базары. В программе гастрономического инфотура, посвященного региональному бренду качества "Сделано на Дону" значилось посещение Центрального рынка. Это была одна из причин, почему я приехала в Южную Столицу, тем более, я никогда здесь не была, но слышала много добрых слов об этом городе. Старый Базар - реальная иллюстрация возможностей города в качественном сырье для местных предприятий и общепита.
Такие теплые и вкусные рынки практически исчезли. Многие из них превратили в пластмассовые загоны, где не видно ни людей, ни продуктов, где теряется само понятие базар. Обязательно надо сохранять такие уголки - это наше наследство, живое, детям и внукам.
А теперь давайте прогуляемся по самому рынку.
Количество торговых мясных точек меня поразило. И это еще не все. С правой стороны тоже ряды и лестница на второй этаж.



Как раз второй этаж мясных рядов: кролики и птица.

От больших форм к малым. Не часто можно встретить индюка на 17 килограммов. Для сравнения на индюке лежит крышечка от объектива.

Рыбный павильон находится за стеклянной перегородкой что очень удачно сделано: ни запаха, ни мусора.

Ростов - рыбный город. Невозможно перечислить все названия - как ее здесь много. Шикарные лещи! Есть и вобла, рыбец, тарань и знаменитые и вкуснейшие донские раки. А селедка!? Даже нежнейшая олюторская представлена.

От фруктовых и овощных рядов глаз невозможно отвести.



Поздняя малина, кстати, местная и очень сладкая.


В Москве нашла небольшой рынок выходного дня, куда привозят акациевый мед, ну и помидоры ростовские. Мед из станицы Вешинской. Радуюсь.

Такого количества зелени не видела нигде. Даже на Стамбульском рынке.


Времени было мало и я не успела дойти до специй и знаменитого подсолнечного масла.
Поездка проходила в рамках про программы «Сделано на Дону». Это - система добровольной сертификации, содержащая жесткие требования международных стандартов. На сегодня ее прошли 55 участников. Из них - 26 производителей продовольственной продукции и 11 – предприятия общественного питания.
Автор, инициатор и основная «движущая сила» проекта и системы и Департамент потребительского рынка Ростовской области во главе с руководителем Ирина Теларова.
Но отдельное огромное и искреннее спасибо тем, кто встречал, сопровождал, рассказывал о местах, где мы побывали — Татьяна Егорова и Анжела Сиваш.
Alexey Ubik, спасибо - за энтузиазм, креативность, душевность, искренность и , вообще, за хорошее настроение!
Огромная благодарность всем!!!
Современные комплексные IT решения для бизнеса: автоматизация и развитие
Малиновый звон на заре.
Горят швайнекройцы! 278й выпуск потерь бронетехники ВСУ
Православные скрепы и бесовские гаджеты
Посреди храма нелепо торчал высокий худощавый парень в растянутой футболке и
Живите долго...
Россиян хотят учить ходить в туалет через «Госуслуги»
"Битва за Берлин" - презентация первого тома

