Гардероб новорожденного на осень: что необходимо малышу

топ 100 блогов mesian19.09.2018Дети

Будущей маме важно правильно составить список одежды для новорожденного осенью. Нужно не просто подготовить самую модную и красивую одежку, но и подобрать ее в соответствии с температурным режимом.

Для того чтобы первые дни жизни малыша не были омрачены дискомфортом, молодой маме следует знать несколько правил в выборе гардероба, а именно:

  1. Приобретать следует 2 набора одежды: нательную и верхнюю;
  2. Одежда предназначена защищать малыша от холода, но не создавать «парилку»;
  3. Детский наряд должен давать свободу движениям, не давить, не натирать.

Для того чтобы правильно собраться в роддом, не растратив при этом весь семейный бюджет на ненужные вещи, составить можно свой список нарядов, которые точно нужны в роддом, и которые пригодятся для первых прогулок на улице.

chto_iz_odezhdy_vzyat_malyshu_v_roddom_osenyu

Что из одежды взять малышу в роддом осенью

В роддоме ребенок проводит всего несколько дней, ему не потребуется много одежки. Оптимально рекомендуется приобрести боди для новорожденного, или же несколько комплектов, состоящих из ползунков и распашонок. Это нательная одежда, которая должна изготавливаться из натуральных, гиппоалергенных тканей. Можно выбрать интерлок, трансфер, стрейч. В махровых, утепленных кофтах, человечках в роддоме нет нужды.

! Следует помнить, что по стандартам, в родзале и в палатах тепло, температура составляет 20-25 градусов, что является температурой комфорта для малыша. Соответственно, его не придется кутать.

Достаточно взять 3 комплекта нательной одежды для малыша, в том числе 3 шапочки (из того же материала, что и боди). Царапки можно также купить, если на распашонке нет специальных отворотов на рукавах. Однако это не самое необходимое в пакете для роддома.

На момент выписки Selena Textile предлагает приобрести нарядные боди для мальчиков и для девочек, которые могут содержать декоративные элементы в виде галстука, фатиновой юбки и т.д.

Если назначена выписка на прохладные дни, то пригодится теплый мохеровый или флисовый «человечек». Одетый ребенок едет домой в специальном конверте. Если на улице нет существенного минуса, то не следует брать для новорожденного слишком теплые конверты, чтобы кроха не вспотел.

! Молодые мамы должны помнить, что новорожденные имеют более высокую температуру, чем взрослые и поэтому, они не нуждаются в закутывании. Напротив, если малыш вспотеет на улице, то, раздевшись дома, может быстро охладиться и заболеть от резкого перепада температур.

odezhda_novorozhdennomu_osenyu_na_pervoe_vremya

Какая одежда нужна новорожденному осенью на первое время

Для первых прогулок не нужно накупать много вещей. Ведь ребенок быстро растет, а осенняя погода довольно переменчива. Лучше совершать покупки по мере необходимости. Не обойтись осенью от таких элементов гардероба, как:

  • Боди с коротким и длинным рукавом,
  • Распашонки трикотажные и байковые,
  • Мохеровый человечек,
  • Демисезонный комбинезон.
  • 3 шапочки тонкие и 1 теплая для прогулок.

Для сна и для дома лучше использовать боди или специальные слипы, в которых малышу будет удобно и спать, и познавать мир. Такая одежда позволяет спокойно менять положение, не задирается.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Наконец-то я вижу адекватный ответ на созданный американцами "Список Магнитского". "Список Гуантанамо" - это ответ достойный, и по теме, и согласно логике. Тем более, что бывший начальник Гуантанамо в нашу страну уже не сможет приехать. Ему ...
Вот вы тут ржёте ужасаетесь, а меж тем, моё геодезическое недообразование говорит о том, что в ближайшие дни Иркутск может очень нехило тряхнуть. Профессура, чтобы, согласно заветам партии, не сеять панику молчит, а сама потихоньку линяет в леса. ...
О «козло-» и «овцеподобных» Наконец-то жизнь начала оживать. Вчера, например, встретил двоих «свидетелей Иеговы» и вспомнилось их «чудесное» деление людей ...
Дивидендный сезон закончился на прошлой неделе. Окончательные данные за 2018 год еще нельзя привести в виду того, что многие компании будут выплачивать промежуточные дивиденды осенью и в декабре. Но предварительно за этот год инвесторам может быть перечислено примерно сопоставимая с 2017 ...
Отливаю картошку и вспоминаю всегда, как мама лечила нас, маленьких. Картофельным паром, например. Алюминиевая кастрюлька, кусучее и жесткое шерстяное зеленое одеяло, мама берет горячую кастрюлю и пытается сесть рядом со мной, а папа накрывает ...