Фундучная "Павлова" с карамельным заварным кремом, взбитыми сливками и

топ 100 блогов my_happyfood07.02.2014  Фундучная Павлова с карамельным заварным кремом, взбитыми сливками и

Это безумие в виде десерта которое невозможно есть не оргазмируя от удовольствия))) Готовил к приходу гостей и потом наблюдал как от счастье у них  в глазах появляется такая поволока и лицо расплывается в улыбке)) В общем хотите подарить кому-то немного счастья - приготовьте))):

Коржи
125 г чищенного фундука
4 белка
220 г сахара
1 ст/л винного белого уксуса
2 ч/л крахмала

крем заварной
1 ст молока/кокосового молока
5 ст/л сахара
3 ст/л муки/кукурузного крахмала
3-4 желтка

500 мл жирных сливок
60-100 г сах пудры
1 ч/л ванильного экстракта

2 айвы
2 груши
1 стакан воды/белого вина
1/2 сткана сахара
50 г горького шоколада

 Фундучная Павлова с карамельным заварным кремом, взбитыми сливками и

Готовим коржи
Белки взбить с щепоткой сахара до мягких пиков, частями ввести сахар продолжая взбивать пока масса не станет густой. Добавить уксус и крахмал и еще немного взбить 1-2 минуты. Аккуратно ввести  в массу измельченные орехи. Выложить меренги на 2 листа пергамента сформировав круги.
Выпекать при 170 С 30-40 минут.
Когда коржи будут готовы снять их с пергамента и остудить.

Готовим крем заварной
В сотейнике растопить сахар и сделать карамель. Влить подогретое молоко. Когда карамель растворится снять с огня. В миске смешать желтки с крахмалом  и аккуратно влить к ним немного молока. Перемешать и вылить получившуюся массу в молоко. Поставить на небольшой огонь и помешивая довести до загустения. Перелить крем в миску, накрыть пленкой и убрать до остывания.

Фрукты нарезать, удалить сердцевину. В кастрюле смешать воду/вино и сахар , прогреть до растворения последнего. Добавить айву и проварить на медленном огне минут 15, добавить груши и еще проварить минут 10. Остудить.

Сливки взбить с сах пудрой и ванилью до пышности.

Сборка
На Нижний корж выложить половину заварного крема, сверху половину сливок. Дальше на крем выложить половину фруктов. Накрыть вторым коржом и повторить операцию. Сверху фрукты полить растопленным шоколадом. Убрать на минут 30-60 в холодильник и можно подавать!

Приятного аппетита!!!


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Неделя началась хорошо! Понедельник пролетел незаметно. Даже устать не успела. Надеюсь и вторник будет нормальным рабочим днем без лишней суматохи и авралов. Хорошего всем денька! ...
В России я был почти везде (259 моих городов: http://www.tema.ru/travel/russia/cities/ ). А в Оренбурге не был. Как-то почему-то он до сих пор оставался за пределами моей географии (еще из очевидного пропущенного остались: Майкоп, Пенза, Саранск, Вологда, Салехард и Нарьян-Мар). Маршрут ...
Значит так, ребята, я подключался к главному компьтеру вселенной - система работает стабильно прекрасно и без сбоев! Так что спокойнее и смелее! ...
Слухи об этом ходили долго. Конечно, не так долго, как о первом лице, которого упорно «женили» на известной фигуристке, однако общественность была в курсе этих слухов уже давно. И вот со вчерашнего дня это уже не слухи, а вполне достоверная информация: пресс-секретарь президента РФ Дмитр ...
...