рейтинг блогов

ФСБ подала в суд на «Новую газету»

топ 100 блогов pavel_shipilin13.03.2019 В Басманный суд Москвы поступил иск Федеральной службы безопасности к «Новой газете». Ведомство требует признать «не соответствующей действительности и порочащей деловую репутацию ФСБ» информацию о пытках в Магнитогорске.

ФСБ подала в суд на «Новую газету»


Речь идет о двух статьях, опубликованных в январе на страницах издания. Ссылки я приводить не буду, чтоб не нарываться на неприятности, но они есть в тексте об иске. Редакция кое-что процитировала из искового заявления.

● «Допущенные высказывания фактически сводятся к тому, что ФСБ России приписывается применение незаконных методов получения признательных показаний».

● «Содержательно-смысловая направленность высказываний о применении в отношении гражданина пыток, насилия со стороны органа, являющегося элементом механизма защиты прав, свобод и достоинства личности, бесспорно создает у широкого круга читателей негативное представление о федеральном органе исполнительной власти».

ФСБ требует удалить указанные материалы с сайта «Новой газеты» и опубликовать опровержение. О материальной компенсации вроде бы речь не идет.

По моему мнению, редакции придется подчиниться. По той простой причине, что подтвердить свои обвинения она не сможет ничем, кроме записи слов задержанного (думаю, что хотя бы она в распоряжении газеты имеется).

Впрочем, я, конечно, не знаю, какие тузы в рукаве припасены у «Новой газеты».

Возможно ли, что Хуснидина Зайнабидинова, которого подозревали в причастности к взрывам в Магнитогорске, действительно пытали в застенках?

«Новая газета» уверена, что пытали, поэтому дважды возвращалась к этой теме. Значит, предъявит твердые доказательства в открытом судебном процессе. Нет сомнений, что в редакции работают серьезные, уважающие закон люди, исповедующие принцип американских адвокатов: важно не то, что я знаю, а то, что могу доказать.

Иначе и быть не может, верно?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В английском языке есть выражение «to fall in love» = «упасть в любовь». «Падение», по разным подсчетам, длится до года (овуляшки обоих полов любят про "девять месяцев" задвигать) или чуть дольше. Бегбедер на тему целое кино забацал. «Любовь живет три ...
...имею сказать следующее.В 1990 году я собрался поехать на Иссык Куль на какую-то ...
Когда то очень давно,в далеком и мало кому известном северном царстве-государстве,правил князь тьмы и зимы,был он суров да злобен,не любил он своих подданых,морозил их морозами лютыми да непереносимыми,на непокорных насылал злобных и беспощадных зимних духов,и никак не могли люди от них ...
Ну и я, скажем прямо, не совсем честна... Не из таких уж и дальних странствий и не вчера, а месяц тому назад! Но ведь, таки, возвратились! А тут и день рождения подоспел... Вот и хочется вспомнить что-то очень хорошее в этот день. Ну а что может быть прекраснее, чем воспоминание о ...
Добрый день! Завтра воскресенье. Солнце в Овне, Луна в Скорпионе. Солнце в соединении с Ураном. Светило еще в первом градусе знака, но еще на границе знаков. Луна вечером уйдет из Скорпиона в знак Стрелец. Венера недавно перешла из Рыб в знак Овен и, как и Солнце, тоже пока в ...