рейтинг блогов

ФСБ подала в суд на «Новую газету»

топ 100 блогов pavel_shipilin13.03.2019 В Басманный суд Москвы поступил иск Федеральной службы безопасности к «Новой газете». Ведомство требует признать «не соответствующей действительности и порочащей деловую репутацию ФСБ» информацию о пытках в Магнитогорске.

ФСБ подала в суд на «Новую газету»


Речь идет о двух статьях, опубликованных в январе на страницах издания. Ссылки я приводить не буду, чтоб не нарываться на неприятности, но они есть в тексте об иске. Редакция кое-что процитировала из искового заявления.

● «Допущенные высказывания фактически сводятся к тому, что ФСБ России приписывается применение незаконных методов получения признательных показаний».

● «Содержательно-смысловая направленность высказываний о применении в отношении гражданина пыток, насилия со стороны органа, являющегося элементом механизма защиты прав, свобод и достоинства личности, бесспорно создает у широкого круга читателей негативное представление о федеральном органе исполнительной власти».

ФСБ требует удалить указанные материалы с сайта «Новой газеты» и опубликовать опровержение. О материальной компенсации вроде бы речь не идет.

По моему мнению, редакции придется подчиниться. По той простой причине, что подтвердить свои обвинения она не сможет ничем, кроме записи слов задержанного (думаю, что хотя бы она в распоряжении газеты имеется).

Впрочем, я, конечно, не знаю, какие тузы в рукаве припасены у «Новой газеты».

Возможно ли, что Хуснидина Зайнабидинова, которого подозревали в причастности к взрывам в Магнитогорске, действительно пытали в застенках?

«Новая газета» уверена, что пытали, поэтому дважды возвращалась к этой теме. Значит, предъявит твердые доказательства в открытом судебном процессе. Нет сомнений, что в редакции работают серьезные, уважающие закон люди, исповедующие принцип американских адвокатов: важно не то, что я знаю, а то, что могу доказать.

Иначе и быть не может, верно?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
С добрым утром,дорогие мои)) Пусть сегодняшний деньпройдет на позитиве!! Отдыхаем! ...
Не прошло и трёх лет, как выяснилось, что «единственный законный» Виктор Янукович, сбежав из Киева в Ростов-на-Дону, не просил Владимира Путина вводить на Украину российские войска. Вот что вчера утром сообщил нам Интерфакс : Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что ...
Предлагаю вам подборку из нескольких фотографий последних лет, подготовленную для печати. Фотография будет напечатана в формате 40*60 (или 50*50 для квадратных) на машинке Durst Theta 76, на фотобумаге Kodak Professional Ultra Endura либо на бумаге Kodak Professional Metallic Endura. ...
Вчера в Воронеже во время конвоирования в Железнодорожный районный суд в полицейской машине ранее судимый 37-летний мужчина нанес себе смертельный удар в грудь зубной щеткой. Подсудимый скончался в приемном отделении городской клинической больницы, сообщает ГУ МВД России по Воронежской о ...
Конечно же, заставлять мужа не надо – он должен сам захотеть это)))В этом- то и прикол. Будете заставлять – навряд-ли будет убираться…. Поэтому, поделюсь счас опытом, как заставить мужа (или мужчину-сожителя) сделать уборку дома по собственному желанию)))) Итак, мы – женщины-домохозяйк ...