Фрукты в карамели по-китайски

топ 100 блогов 0na_samaya05.01.2016 Фрукты в карамели по-китайски

Придумали уже, с чем будете встречать Рождество? Лично я решила сварить холодец, запечь в духовке курочку или утку с яблоками и сделать селедку под шубой. Выставлю на стол миску с различными соленьями, грибочками, огурчиками, помидорами, капустой квашеной и корейской морковкой и думаю, что этого будет достаточно.

А что же на десерт? Торт? Слишком много, слишком сладко. Конфеты и мандарины - на Новый год накушались, смотреть не хочется.

Нужно что-то быстрое, вкусное, оригинальное. Я, кажется, выход нашла - Фрукты в карамели по-китайски. Мастер-класс прилагается.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Ананас – 100 г
Банан – 100 г
Яблоко – 100 г
Сахар – 300 г
Кунжут – 10 г
Крахмал – 15 г
Тесто – 150 г
Ингредиенты для приготовления теста:

Мука – 1 стакан
Крахмал – 1 ч. л.
Масло подсолнечное – 1/2 ст. л.
Яйцо – 1 шт.

Берем ананас, если нет свежего, можно взять консервированный.

Фрукты в карамели по-китайски

Фрукты в карамели по-китайски

Очищаем и режем на вот такие кусочки.

Фрукты в карамели по-китайски

Фрукты в карамели по-китайски

Режем и чистим бананы.

Фрукты в карамели по-китайски

Фрукты в карамели по-китайски

То же самое проделываем с яблоками.

Фрукты в карамели по-китайски

Фрукты в карамели по-китайски

Фрукты в карамели по-китайски

Фрукты порезаны. Посыпаем их крахмалом.

Фрукты в карамели по-китайски

Фрукты в карамели по-китайски

Кладем их в тесто, которое делаем из муки, подсолнечного масла, крахмала и куриного яйца. Тесто перед этим должно немного постоять.

Фрукты в карамели по-китайски

Хорошо перемешать.

Фрукты в карамели по-китайски

На сковороде нагреваем масло и выкладываем фрукты.

Фрукты в карамели по-китайски

На сильном огне готовим не больше минуты.

Фрукты в карамели по-китайски

Фрукты вынимаем.

Фрукты в карамели по-китайски

Берем еще одну сковороду и поджариваем на ней сахар с подсолнечным маслом, при этом мешаем быстро, чтобы карамель не застывала. Делаем это также примерно с минуту.

Фрукты в карамели по-китайски

В карамель бросаем фрукты, посыпаем кунжутом, еще с минуту обжариваем.

Фрукты в карамели по-китайски

Выкладываем фрукты на тарелку, наслаждаемся!) Рецепт от Фан Мина, шеф-повара одного из самых известных китайских ресторанов Киева «Bruce Lee».

Фрукты в карамели по-китайски

А вы что подавать на десерт в Рождество будете или решили обойтись без сладкого?


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Виттория Савойская вчера в рамках Недели моды в Нью-Йорке посетила показ Michael Kors. ...
Николай Онуфриевич Лосский (1870–1965) – русский религиозный философ. Одна из причин, почему в России выработалась абсолютная монархия, иногда граничившая с деспотизмом, заключается в том, что трудно управлять народом с анархическими наклонностями. Такой народ предъявляет ...
Поступить в хорошую школу непросто. Кто еще в этом сомневается, может посмотреть мой предыдущий пост и комментарии. Зато уж, как поступишь, просто "гора с плеч" Очень показательно, как все-таки меняется психология родителей, когда чадушко из ...
В связи с обострившиеся ситуацией в Европе, актуальность драгоценных металлов вновь возрастает. Вообще, рассматривая длительные периоды времени (не год-два-три, а свыше 10 лет), инвестиции в золото и серебро всегда обгоняли инфляцию в любой стране мира в пересчете драгметаллов в национальн ...
Многие, наверное, уже обратили внимание на то, что в Эрефовке последние годы как-то странно педалируется тема коррупции. Дошло дело до того, что на сцену выпустили Овального с его бессмысленным "роспилом" и теперь судорожно пиарят его (интерес ...