Фрукты в карамели по-китайски

топ 100 блогов 0na_samaya05.01.2016 Фрукты в карамели по-китайски

Придумали уже, с чем будете встречать Рождество? Лично я решила сварить холодец, запечь в духовке курочку или утку с яблоками и сделать селедку под шубой. Выставлю на стол миску с различными соленьями, грибочками, огурчиками, помидорами, капустой квашеной и корейской морковкой и думаю, что этого будет достаточно.

А что же на десерт? Торт? Слишком много, слишком сладко. Конфеты и мандарины - на Новый год накушались, смотреть не хочется.

Нужно что-то быстрое, вкусное, оригинальное. Я, кажется, выход нашла - Фрукты в карамели по-китайски. Мастер-класс прилагается.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Ананас – 100 г
Банан – 100 г
Яблоко – 100 г
Сахар – 300 г
Кунжут – 10 г
Крахмал – 15 г
Тесто – 150 г
Ингредиенты для приготовления теста:

Мука – 1 стакан
Крахмал – 1 ч. л.
Масло подсолнечное – 1/2 ст. л.
Яйцо – 1 шт.

Берем ананас, если нет свежего, можно взять консервированный.

Фрукты в карамели по-китайски

Фрукты в карамели по-китайски

Очищаем и режем на вот такие кусочки.

Фрукты в карамели по-китайски

Фрукты в карамели по-китайски

Режем и чистим бананы.

Фрукты в карамели по-китайски

Фрукты в карамели по-китайски

То же самое проделываем с яблоками.

Фрукты в карамели по-китайски

Фрукты в карамели по-китайски

Фрукты в карамели по-китайски

Фрукты порезаны. Посыпаем их крахмалом.

Фрукты в карамели по-китайски

Фрукты в карамели по-китайски

Кладем их в тесто, которое делаем из муки, подсолнечного масла, крахмала и куриного яйца. Тесто перед этим должно немного постоять.

Фрукты в карамели по-китайски

Хорошо перемешать.

Фрукты в карамели по-китайски

На сковороде нагреваем масло и выкладываем фрукты.

Фрукты в карамели по-китайски

На сильном огне готовим не больше минуты.

Фрукты в карамели по-китайски

Фрукты вынимаем.

Фрукты в карамели по-китайски

Берем еще одну сковороду и поджариваем на ней сахар с подсолнечным маслом, при этом мешаем быстро, чтобы карамель не застывала. Делаем это также примерно с минуту.

Фрукты в карамели по-китайски

В карамель бросаем фрукты, посыпаем кунжутом, еще с минуту обжариваем.

Фрукты в карамели по-китайски

Выкладываем фрукты на тарелку, наслаждаемся!) Рецепт от Фан Мина, шеф-повара одного из самых известных китайских ресторанов Киева «Bruce Lee».

Фрукты в карамели по-китайски

А вы что подавать на десерт в Рождество будете или решили обойтись без сладкого?


Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
12 июня 1990 года съезд депутатов Верховного Совета РСФСР принял "Декларацию о государственном суверенитете РСФСР". Это был первый шаг к самоубийству великого государства. Второй не замедлил последовать в Вискулях, в Беловежской пуще 8 декабря 1991 ...
А в самом деле, посоветуйте мне какую бы собаченцию завести - чтобы была каким-никаким защитником, при этом спокойной, неагрессивной и не размером с ...
предыдущие варианты ...
Каким способом вы кушаете арбуз? ...
Вчера окончил свой земной путь мой земляк, писатель Валентин Распутин. Его произведения (не все, но некоторые - "Прощание с Матёрой", "Живи и помни") я читал ещё в советское время. Однако наиболее запомнился мне он не своими повестями, а публицистикой в годы Перестройки, когда шла ожесточ ...