Фрукты в карамели по-китайски

топ 100 блогов 0na_samaya05.01.2016 Фрукты в карамели по-китайски

Придумали уже, с чем будете встречать Рождество? Лично я решила сварить холодец, запечь в духовке курочку или утку с яблоками и сделать селедку под шубой. Выставлю на стол миску с различными соленьями, грибочками, огурчиками, помидорами, капустой квашеной и корейской морковкой и думаю, что этого будет достаточно.

А что же на десерт? Торт? Слишком много, слишком сладко. Конфеты и мандарины - на Новый год накушались, смотреть не хочется.

Нужно что-то быстрое, вкусное, оригинальное. Я, кажется, выход нашла - Фрукты в карамели по-китайски. Мастер-класс прилагается.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Ананас – 100 г
Банан – 100 г
Яблоко – 100 г
Сахар – 300 г
Кунжут – 10 г
Крахмал – 15 г
Тесто – 150 г
Ингредиенты для приготовления теста:

Мука – 1 стакан
Крахмал – 1 ч. л.
Масло подсолнечное – 1/2 ст. л.
Яйцо – 1 шт.

Берем ананас, если нет свежего, можно взять консервированный.

Фрукты в карамели по-китайски

Фрукты в карамели по-китайски

Очищаем и режем на вот такие кусочки.

Фрукты в карамели по-китайски

Фрукты в карамели по-китайски

Режем и чистим бананы.

Фрукты в карамели по-китайски

Фрукты в карамели по-китайски

То же самое проделываем с яблоками.

Фрукты в карамели по-китайски

Фрукты в карамели по-китайски

Фрукты в карамели по-китайски

Фрукты порезаны. Посыпаем их крахмалом.

Фрукты в карамели по-китайски

Фрукты в карамели по-китайски

Кладем их в тесто, которое делаем из муки, подсолнечного масла, крахмала и куриного яйца. Тесто перед этим должно немного постоять.

Фрукты в карамели по-китайски

Хорошо перемешать.

Фрукты в карамели по-китайски

На сковороде нагреваем масло и выкладываем фрукты.

Фрукты в карамели по-китайски

На сильном огне готовим не больше минуты.

Фрукты в карамели по-китайски

Фрукты вынимаем.

Фрукты в карамели по-китайски

Берем еще одну сковороду и поджариваем на ней сахар с подсолнечным маслом, при этом мешаем быстро, чтобы карамель не застывала. Делаем это также примерно с минуту.

Фрукты в карамели по-китайски

В карамель бросаем фрукты, посыпаем кунжутом, еще с минуту обжариваем.

Фрукты в карамели по-китайски

Выкладываем фрукты на тарелку, наслаждаемся!) Рецепт от Фан Мина, шеф-повара одного из самых известных китайских ресторанов Киева «Bruce Lee».

Фрукты в карамели по-китайски

А вы что подавать на десерт в Рождество будете или решили обойтись без сладкого?


Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
02.10.2020 на саммите Евросоюза с энной попытки достигнуто единогласие по санкциям против Беларуси. https://www.dw.com/ru/как-на-саммите-ес-смогли-договориться-о-санкциях-в-отношении-беларуси/a-55128400 Последними несогласными были представители Кипра - они не могли понять, какого ...
Из френд-ленты, почти подряд.Сегодня, на могиле Собчака.Елена Токарева пишет в ...
Прям вот холодно!По самому настоящему... когда без снега -только один ветер и холод до костей(( Минус 5 но как все минус 25(( старший болеет. но вроде сейчас-после бесонной ночи полегчало. Вчера ВЫРВАЛСМЯ..ВЫПРОСИЛСЯ на дискотеку. Раз в ...
Подумал, что надо вам рассказать, как видеть и пресекать нездоровые процессы, ...
Весьма широко используется аргумент против религии, который я буду называть, «аргументом плохих попов». Религия – это плохо, потому что попы делают плохие вещи. Он принимает характер коллекционирования информации из истории, а также фактов ...