Фрики неземной красоты
inesacipa — 18.05.2011 Один из самых простых рецептов печенья - на готовку потребуется минут десять. В Италии их отчего-то зовут "фриками", уж и не знаю, за какие такие дефекты внешности. ))) Отличные печеньица - к пиву, к вину. Вроде соленых орешков, только намного, намного оригинальнее.Возьмите:
200 г твердого сыра, лучше всего пармезана
7 г муки пшеничной или кукурузной
перец красный или черный, кто какой предпочитает
сухие специи по вкусу - если кто любит тмин или кумин какой, то кладите безбоязненно
Сыр натереть на мелкой терке, смешать со специями и мукой. На слегка подмасленный противень или на силиконовый коврик выложить полученную смесь - плоскими, ажурными лепешками диаметром по 5-7 см, на расстоянии 1-2 см друг от друга.
Печь при температуре 150 градусов в течение 5 минут, пока печенье не начнет подрумяниваться с краев. Следите внимательно, печенье действительно готовится мгновенно. Снимать с противня или с коврика ножом, не лопаткой, оно легко отходит.
|
</> |