Фрикадельки в сливочном соусе

топ 100 блогов ell_BAGIRA26.03.2011
Фрикадельки в сливочном соусе


Ингредиенты:

кукурузная крупа – ВЅ стакана
вода или бульон (овощной или мясной) – 3,5 стакана
лук репчатый – 1 шт.
сливки (жидкие) – ВЅ стакана
яйцо – 1 шт
мясной фарш – 250 г
зелень по вкусу

Приготовление:

Берем крупу обычного крупного помола. Готовить лучше в сотейнике или сковороде с высокими бортами. Лук репчатый нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле до светло-золотистого цвета. Добавить к жареному луку промытую кукурузную крупу, перемешать, прогреть и влить 2 стакана воды или бульона. Сковороду накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 40 минут. Снять сковороду с огня и оставить кашу на 15-20 минут, чтобы она упрела. В мясной фарш добавьте сырое яйцо, соль и половину измельченной зелени, соль, кому нравится – добавьте немного воды. Тщательно перемешайте. Из полученной массы сформируйте небольшие фрикадельки. Фрикадельки слегка обжарить на другой сковородке (по оригинальному рецепту фрикадельки не обжариваются). Кукурузную кашу опять залить 1,5 стаканами воды или бульона, посолить и довести до кипения. Фрикадельки выложить в кипящую кашу и потушить еще 30-35 минут, возможно, вам потребуется больше времени, нужно пробовать, крупа должна быть полностью готовой, мягкой и без мучного привкуса, характерного для любой недоваренной крупы. За 5 минут до готовности влить сливки и добавить оставшуюся измельченную зелень петрушки и укропа.

Совет: Как известно, кукурузная крупа готовится долго и впитывает много жидкости, почаще подходите к плите, контролируйте густоту и следите, чтобы не подгорала. Если желаете адаптировать этот замечательный способ приготовления каши для питания совсем маленьких детей (если нет аллергии на кукурузу), крупу можно измельчить в кофемолке, а зелень – в блендере. Кукурузная крупа полезна для разнообразия белков, в ней много фосфора, кремния, она помогает выводить соли из организма, хорошо влияет на пищеварение и т.д. Весь свой вкус и аромат блюдо «выдает» в конце готовки. Обязательно добавьте зелень - прямо в кашу.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Кулинария Пьемонта
Часть 2 - Салат "Оливье" за 100 лет существования
...
Часть 98 - Секреты сенегальской кухни (+ 4 рецепта)
Часть 99 - История вегетарианства: вегетарианство, как система питания
Часть 100 - Малиновый ликер - угощаем гостей

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Вот каждый декабрь и апрель я в тоске и ужасе пребываю. Потому что надо идти в турагентство. После каждой поездки я клянусь себе, что в это агентство - больше ни ногой. Таким образом я перебрала уже почти все агентства в Москве и скоро удавлюсь. Я ...
Рэпера и ютубера Пашу Техника отправили на 11 месяцев в тюрьму за то, что его поймали пьяным без прав за рулём автомобиля. Фото: Соцсети В прошлом его уже лишили водительских прав за ДТП в пьяном виде, но зачем Паше права? Он и без них спокойно мог ездить. Ютубер признал вину. Ему ...
1 Почти два года назад было открыто МЦК. Еще тогда читая про этот проект, я решил, что однозначно хочу его протестировать и увидеть своими глазами. Уж больного много шуму было. Как в интернете, так и по федеральным каналам. У меня вообще есть привычка, увидев шум в сети ...
Свершилось чудо! Неизвестный друг если и не спас, то существенно скрасил жизнь друга, то есть меня. Я уже как-то рассказывала, что у нас в подъезде имеется волшебный подоконник. Вообще-то это просто обычный подоконник в холле первого этажа, куда ...
За что вы любите Ивана Охлобыстина? В этом посте только хорошее про него. Не стесняйтесь своих чувств. Пусть все тайное станет явным. Не бойтесь называть ...