Фоторепортаж: Таиланд - яркое, шумное и гостеприимное королевство вечного лета

топ 100 блогов kwakin_misha09.09.2021 Яркий, словно тысячи фейерверков, шумный и гостеприимный Таиланд — настоящий райский уголок для уставших от стандартов и правил современности.

Фоторепортаж: Таиланд - яркое, шумное и гостеприимное королевство вечного лета 01


Здесь нет условностей и строгих рамок, царит свобода и признание индивидуальности каждого, здесь отдыхают душой и телом. Образ жизни местного населения, с их непринужденностью и добродушием, словно навеян самой природой.

Мягкий климат, близость двух океанов и плодородная почва подарили краю ни с чем не сравнимую экзотику, возможно, поэтому даже самые искушенные туристы возвращаются в Таиланд снова и снова.

Богатство флоры и фауны не знает равных — тропические леса, пальмы на побережье, фруктовые сады, необычные цветы и деревья.
Фоторепортаж: Таиланд - яркое, шумное и гостеприимное королевство вечного лета 02

Сама земля дарит жителям все, что им необходимо, и они с радушием готовы поделиться своими богатствами с гостями. Насладиться тропической экзотикой в полной мере лучше всего на островах Пхукет, Самуи и островах провинции Краби — здесь километры чистейших пляжей и развитая инфраструктура. Шумные вечеринки и активный ночной отдых доступны в ближайшем от столицы курорте Паттайя, здесь же настоящий рай для любителей всех видов водного спорта. В столице, Бангкоке, обязательно посетите Храм Зари и Большой Королевский дворец, а если вы ценитель ночного отдыха, протанцевать до утра можно в знаменитых клубах города.
Фоторепортаж: Таиланд - яркое, шумное и гостеприимное королевство вечного лета 03

Древняя история Таиланда отражена в храмах и дворцах. Исповедуя буддизм, тайцы как никто переносят особенности религии в повседневную жизнь, наполненную радостью каждого дня. Здесь не нужно спешить, суетиться и гоняться за выгодой, местные жители ничего не принимают близко к сердцу и живут одним днем.
Фоторепортаж: Таиланд - яркое, шумное и гостеприимное королевство вечного лета 04

Яркие фестивали, красочные карнавалы, шоу трансвеститов, поединки тайских боксеров, завораживающие представления со змеями, сафари туры, катания на слонах и многое другое. Развлечения острые и пикантные, а некоторые туры и вовсе не для слабонервных.

Прилетев на любой курорт Таиланда, не теряйте времени даром, вкусите атмосферу этого райского места целиком и полностью — поторгуйтесь на шумных базарах, отведайте экзотические фрукты, поймайте волну, неспешно пройдитесь по улочкам центральных и провинциальных городов, ведь именно в них скрывается очарование этой удивительной страны.

Местная кухня не имеет строгих правил и рецептов, а вкус блюда зависит от мастерства импровизации повара. Необычный подход к приготовлению блюд, смешение разнообразных приправ, обилие фруктов, морепродуктов, специй и соусов придает даже привычным блюдам из риса целую гамму оттенков.
05 еда

Жители этой страны трепетно относятся к своей религии и всему, что с ней связано.
06 культура

При посещении святынь нужно быть опрятно одетым, недопустимы шорты, майки или отсутствие рубашки. Женщины не имеют права обращаться к монахам. В свою очередь, буддийским монахам запрещено прикасаться к женщине или принимать что-либо из ее рук.

Нельзя взбираться на образы Будды, чтобы сфотографироваться. При входе в храмы необходимо снимать обувь, а в самих храмах нельзя садиться ступнями в сторону Будды. Вообще у тайцев нижняя часть тела считается презренной, поэтому указывать на предмет или человека ногой является грубостью. Сидеть, скрестив ноги, абсолютно не мыслимо даже для мужчины: это будет воспринято как оскорбление окружающих.

В Таиланде голова считается священной частью тела. По тайскому поверью в ней находится дух, охраняющий жизнь человека, поэтому прикоснуться к чужой голове значит оскорбить человека. Тайцы чтят королевскую семью и не потерпят даже малейшего пренебрежения к монархии. В отношении королевской семьи принято вести только восхваляющие разговоры и ни в коем случае не обсуждать личную жизнь монархов.

Тайская культура общения не допускает повышения голоса друг на друга, при возникновении проблем единственным способом решения спорных вопросов является спокойное обсуждение. За громкую ругань в общественном месте можно даже угодить в тюрьму.

Государственной религией Таиланда является буддизм — его исповедуют 95% населения.

Фоторепортаж: Таиланд - яркое, шумное и гостеприимное королевство вечного лета 09

Всё про посещение Таиланда можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© Фоторепортаж: Таиланд - яркое, шумное и гостеприимное королевство вечного лета kwakin_misha




Фото © Iakov Kalinin/shutterstock.com/

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Немногие помнят, но Омск был столицей Российской Империи. Правда, недолго, всего пару лет, пока здесь во времена братоубийственной гражданской войны располагалась ставка главнокомандующего адмирала Колчака. С самим Колчаком тоже история оставила нам нераскрытые тайны. Как известно, ...
В ночь с 15 мая на 16 на станции метро «Кропоткинская» выступил камерный оркестр Kremlin. Это фееричное выступление было посвящено 75-летию метрополитена и «ночи музеев»Мне трудно передать словами то, что происходило на Кропоткинской. Это было очень ...
             Листая дневники,вижу,какой у нас добрый и отзывчивый народ)))) Всё спасают кого то....Как умеют.....Птичек, букашек...Лилик вон шмелика спасла .... Вспомнилось,как первый раз я поехала в Крым..... .Вошла в море,естественно попробовала его на ...
Новый год прошел — ну и хрен с ним! Лучше расскажу, как я начал копать. В апреле 2007 года на краю Московской и Владимирской областей проходил слет кладоискателей. Меня позвал друг из другого города и я согласился с ним съездить — мне было ...
То, каким будет наше будущее, определяем мы сами. Но иногда нам сложно сделать правильный выбор, ведь чтобы остановиться на верном варианте, нужно понимать суть всей сложившейся ситуации. Сергей Миронов, лидер эсеров, предлагает достаточно интересный взгляд на кажущийся привычным порядок ...