рейтинг блогов

Фоторепортаж: Маршалловы Острова - настоящий рай для рыболовов и дайверов

топ 100 блогов kwakin_misha17.09.2022 Километры роскошных берегов из белого кораллового песка, окруженные экзотическими пальмами, 29 атоллов, изобилующих причудливыми кораллами и богатой морской фауной — всё это ожидает путешественников здесь, на Маршалловых Островах.

Фоторепортаж: Маршалловы Острова - настоящий рай для рыболовов и дайверов 01


Этот тысячелетний архипелаг давно стал излюбленным местом для дайвинга, сноркелинга, виндсерфинга и даже подводных экскурсий. Вокруг кораллов обитает множество морских жителей, а атоллы Бикар и Таонги уже готовятся к оформлению статуса национальных парков всемирного значения. Морское дно представляет собой одно из крупнейших на планете «подводных кладбищ», где десятилетиями покоятся военные самолеты, подводные лодки и корабли годов Второй Мировой Войны.

Не зря Маршалловы острова называют «потерянным раем» для рыболовов — на сегодняшний день это одна из лидирующих стран по рыбным резервам на планете. Издавна микронезийцы слыли прекрасными мореплавателями и рыбаками, и теперь, чтобы научиться чему-то новому и перенять их опыт, сюда съезжаются сотни любителей рыбалки со всех концов света.

На севере островов господствует тропический пассатный климат, в южной их части — морской субэкваториальный. На протяжении года среднесуточная температура составляет +28°C и лишь осенью понижается до +20-23°С. Самые знойные месяцы здесь — с мая по август. Жару смягчают дующие над архипелагом пассаты, а температура воды держится в районе +20-23°C.

Местные жители верны своим традициям. Большая часть населения живет в домах, построенных древними способами, разговаривает между собой на исконных диалектах, готовит по старым рецептам и исполняет архаичные песни и танцы! Они очень дружелюбны и гостеприимны, что проявляется даже в форме приветствия — вместо английского «хэллоу» они куда чаще используют обычные для этих мест «локве-юк» («с любовью к вам») или «иакве» («вы — радуга»).

Уникальные природные условия архипелага повлияли на создание необычной местной кухни. Кокосы здесь вездесущи — вам на выбор будут предложены кокосовые супы, салаты из кокосовой стружки и кокосового молока, соусы из уксуса и пальмового масла в качестве гарнира и кокосовое печенье на десерт.

Морепродукты — еще одна основная составляющая национальной кулинарии. Рыбу местные предпочитают мариновать, а затем запекать на углях или жарить, добавляя к ней фрукты и водоросли. Осьминогов принято варить, крабов — жарить, а из акульего мяса получаются удивительного вкуса густые супы.

Запивают все эти деликатесы кокосовым молоком или фруктовыми соками. Повсюду на центральных островах продаются импортные марки пива, а на периферии люди довольствуются самогоном, собственноручно сваренным из самых необычных ингредиентов.

Маршалловы острова относятся к тем местам, о которых многие слышали, но что это и где находится объяснить не могут. На деле же это несколько атоллов в Микронезии. Своеобразная terra incognita не только в плане географии, но и в плане выдачи виз. Конечно, правила их выдачи есть, но на официальном сайте островов информацию меняют крайне редко, поэтому путешественникам придется изрядно потрудиться, чтобы получить достоверную информацию. На сегодняшний день известно, что граждане многих стран, в том числе и РФ, могут получить визы по прилете. Консульство США оформлением виз на Маршалловы острова не занимается. На какой срок оформляется виза по прибытии? - 30 дней. Есть возможность продлить пребывание до 90 дней.

Прямых рейсов на Маршалловы острова из России нет. Большинство рейсов осуществляется через США (United) из Гонолулу, Кирибати, Науру, Микронезии либо Австралии (Air Marshall Island, Nauru AIrlines). Иными словами, дорога до островов может занять до трех дней.

Снимок

Всё про посещение Маршалловых Островов можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© Фоторепортаж: Маршалловы Острова - настоящий рай для рыболовов и дайверов kwakin_misha



Фото © Christopher Michel/shutterstock.com/

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Барышни, предупреждаю: вопросы - один другого краше :) Так что прошу не воспринимать всерьез. Итак: 1. 32 неделя. Последнее время частенько просыпаюсь ночью от того, что... течет слюна как у бешеной собаки. Что это, Бэрримор ? Не страшно, но неприятно. ...
Знакомо ли вам понятие праздничной депрессии? Сейчас наступает пора новогодних праздников, и я уже вижу, как некоторые люди начинают грустить. А ведь, казалось бы, праздники это время веселое и радостное, время надежд, встреч, веселья… И всему ...
Маленькая, но очень нужная деталь в сантехнике – американка. В статье мастер сантехник расскажет, что это за деталь, для чего она нужна и почему ее называют таким необычным ...
Ад и треш только что прислал kovaliv Как видим, стёб удался. Два дурачка канают под этнично русских сосущих у путина на фоне «своей» вилы заработанной «честным трудом» во время эпохи поднятия с колен. Ахуенно. Молодцы. Дико тонкий ...
...Если собеседник постоянно тараторит про "жопы", "взорвавшиеся пуканы" и к ним "методички", то помни- это распятый интернетом мальчик. Если так же постоянно вспоминает и про "вату", то скорее всего это девочка, тоже распятая интернетом, но без средств её гигиены. А если ещё называет кого ...