Фоторепортаж: Гвинея-Бисау - миниатюрная западноафриканская страна с нетронутой
kwakin_misha — 27.08.2023 Нетронутая природа, роскошные ландшафты, чистый воздух, а также особая ремесленная культура привлекают в Гвинею-Бисау пока еще немногочисленных искателей приключений.Похвастаться развитым туристическим сектором эта маленькая западноафриканская страна не может, поэтому если вы все-таки отважились на путешествие по Черному континенту и заглянули сюда, стоит помнить, что основные удобства сосредоточены в столичном городе Бисау.
Именно здесь находится единственный в стране музей — Музей Африканских артефактов, где собрана неплохая коллекция экспонатов, относящихся как к доисторической эпохе, так и к жизни страны в более поздний период.
Большинство мини-отелей также расположены в столице или на островах архипелага Бижагош, поэтому о месте предстоящего ночлега стоит позаботиться заранее.
Вопрос, который просто не может не возникнуть: ради чего терпеть лишения, если даже в Африке есть множество мест, благоволящих туристам?
Неповторимый растительный и животный мир, дикие пляжи, возможность побыть наедине с собой — все эти составляющие настоящего эко-туризма, набирающего популярность во всем мире, можно найти в Гвинее-Бисау.
Создание цельного образа страны невозможно без знакомства с городской жизнью, поэтому прогулка по столице Бисау будет интересной и познавательной. Дойти по авеню Амилькара Кабрала, главной улице города, до набережной, заглянуть на рынок Меркадо де Бандим или посетить Молодежный Художественный Центр, где легко можно подобрать сувенир для себя и подарки для близких людей.
Здесь представлены по-настоящему потрясающие статуэтки, вырезанные из дерева, а также типичные предметы африканского быта: ритуальные маски, изделия из керамики, музыкальные инструменты и пестрые этнические одежды.
Местные кулинарные традиции Гвинеи-Бисау соседствуют с гастрономическими заимствованиями других народов.
Одинаково популярны здесь как морепродукты, так и мясные блюда. Что может стать диковинкой для приезжего европейца, но вполне привычно для местного жителя, так это приготовленное на огне мясо буйвола и южноафриканский лобстер.
Для придания дополнительного вкуса и аромата во многие блюда добавляется приправа карри, за которую стоит поблагодарить малазийцев. Свежие фрукты, растущие в изобилии, могут стать отличным десертом.
Как и в ряде других африканских стран здесь укоренились свои традиции пивоварения, так что любителям пенного напитка стоит попробовать местные сорта.
Гвинея-Бисау — одна из самых бедных стран не только Африки, но и всего мира в целом, поэтому если вы собрались ее посетить, запаситесь большим терпением. Оно понадобится вам начиная с момента пересечения границы, добраться до которой можно по суше из соседнего Сенегала (из городка Зигиншор) или из Гвинеи (из Кундары). В первом случае поездка займет около часа до сенегальского поста и еще 2-4 часа до собственно пограничного КПП Гвинеи-Бисау (КПП находится в 120 км от самой границы между двумя странами). Во втором случае дорога может занять целый день, т. к. асфальт здесь отсутствует, а в сезон дождей грунтовку размывает практически полностью.
В международный аэропорт Бисау из Европы летает португальская авиакомпания TAP.
Всё про посещение Гвинеи-Бисау можно узнать здесь.
Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)
© kwakin_misha
Фото © Dietmar Temps/Shutterstock.com