Фоторепортаж: Архипелаг Теркс и Кайкос - райское местечко в цепи Багамских

топ 100 блогов kwakin_misha12.02.2021 Архипелаг Теркс и Кайкос — это поистине райское местечко, которое является продолжением цепи Багамских островов.

Фоторепортаж: Архипелаг Теркс и Кайкос - райское местечко в цепи Багамских 01


Длинные белоснежные пляжи и коралловые рифы привлекают ценителей расслабленного отдыха.
Фоторепортаж: Архипелаг Теркс и Кайкос - райское местечко в цепи Багамских 02

Приверженцы более активного времяпрепровождения смогут заняться здесь дайвингом, виндсерфингом, рыбалкой и катанием на яхте.
Фоторепортаж: Архипелаг Теркс и Кайкос - райское местечко в цепи Багамских 03

Не менее интересным станет тур по национальным музеям, паркам и заповедникам.

Богатая природа этой местности неоднократно привлекала к себе внимание звезд мирового шоу-бизнеса. Именно здесь развернулись события одноименного триллера «Теркс и Кайкос». В этих местах любит отдыхать знаменитая супружеская чета Бред Питт и Анджелина Джоли, а всеми любимый «крепкий орешек» Брюс Уиллис сыграл здесь свою свадьбу с актрисой Эммой Хеминг.

Тропический климат с ровной температурой воздуха в течение всего года создает идеальную атмосферу для развития туризма. Летом средняя температура воздуха не поднимается выше отметки +33°C. В зимнее время она не падает ниже 18-19 градусов.

Центром пляжного туризма здесь считается Провиденсьялес. Привлекателен и остров Пайн-Кей: гуляя по нему, вы познакомитесь с сотнями тропических птиц и дикими игуанами. Яркая достопримечательность этой местности — хлопковая плантация Чешир Холл, созданная в XIX веке. Когда-то богатая и процветающая, сейчас она представляет больший интерес для истории и культуры. Запланируйте поездку на ферму моллюсков Стромбус Гигас, которая по традиции завершается приятной дегустацией этого деликатеса.

Если вас влекут огни ночной жизни, то стоит поселиться на острове Гранд-Терк или Провиденсьялес. Здесь ежегодно проводится масса фестивалей и карнавалов, а также имеется множество клубов, ресторанов и крупных отелей. Если же вы оказались в Восточном Кайкосе, то обязательно посетите пещеры, расположенные вблизи Джексонвилла. Именно в них когда-то были обнаружены остатки древней индейской культуры.

Традиционная кухня территории Теркс и Кайкос интернациональна. Она соединяет в себе основы испанских, британских, индейских и скандинавских принципов приготовления блюд. Главные ингредиенты — рис и морепродукты, приготовленные всевозможными способами. В еде островитяне ценят традиции. Так, вы можете попробовать рыбный суп уэлк из омара и моллюсков, появившийся здесь очень много лет назад. Не менее известна овсяная крупа с моллюсками и горохом. И обязательно отведайте самое популярное блюдо Теркс и Кайкос — гритс. Этим кратким словом местные именуют ароматную гороховую кашу с морепродуктами, копченой рыбой или мясом птицы и овощами.

Жители островов очень любят веселиться и устраивают праздники по любому поводу. Ежегодно здесь проводится множество фестивалей и карнавалов. Основная религия этой местности — христианство, с течением времени она обросла массой дополнительных обрядов.

Культура островов впитала в себя африканские и полинезийские традиции. Жители Теркс и Кайкос проводят много времени за изготовлением поделок из морских раковин, губок и звезд. Высоко оценивают они и музыкальное искусство, правда, в своем понимании. Например, здесь популярно направление, именуемое «разрывной пилой» за частое использование в роли музыкального инструмента столярной пилы.

Большинство жителей архипелага — приверженцы спокойной и размеренной жизни. Однако как только близится праздник или фестиваль, они активизируются. Музыкальный фестиваль Саммерджэм в сочетании с парадом в честь дня рождения британской Королевы, фестиваль креольской музыки, рэгги-фестиваль, конкурсы красоты, рыболовный чемпионат Теркс и Кайкос, соревнования за кубок любителей гольфа — летом жизнь здесь так и бурлит.

Несмотря на свою кажущуюся открытость, местные жители чтят установленные порядки и неодобрительно относятся к тем, кто их нарушает. Так, здесь не принято отдыхать топлес на пляже и ходить в купальнике по центру города.
07 культура

В местных ресторанах вам предложат не только национальные блюда, но и традиционную европейскую кухню. Как правило, туристы на обед или ужин редко заказывают мясо, предпочитая ему рыбу и морепродукты, выловленные еще утром. В качестве гарнира к ним подают рис, горох и кукурузу.

Особая традиция данной местности — сидеть на террасе ресторана или кафе с чашечкой крепкого английского чая с молоком. Среди напитков распространены натуральные соки и густой сироп «гренадин», а вот из алкоголя рекомендуется попробовать пунш из кокосового рома.
08 еда

Теркс и Кайкос — это не то место, куда едут за новым модным гардеробом. Хотя торговых центров здесь немало, цены в них порой завышены, поэтому многие отдыхающие предпочитают местные рынки. В основном туристы покупают пляжную одежду и, конечно, сувениры: изделия из морских звезд и ракушек, тематические магниты и чашки, посуду из пальмовых листьев и плетеные корзины.

Рассчитаться за покупки можно как наличными, так и кредитной картой. Национальная валюта здесь — американский доллар. При необходимости меняйте валюту исключительно в банках, а уличных менял избегайте: они могут не только обмануть с курсом, но и всучить фальшивую купюру.
09 шопинг

Фоторепортаж: Архипелаг Теркс и Кайкос - райское местечко в цепи Багамских 10

Граждане России могут въехать на Теркс и Кайкос без визы. Срок безвизового пребывания в стране - 90 дней.

Прямых рейсов на острова из России нет. Самый простой способ увидеть Теркс и Кайкос — купить билеты на рейс British Airways из Лондона. Либо, если вы находитесь в США или Канаде, можно прилететь на острова рейсами Spirit, United, Delta, JetBlue, Air Canada, West Jet, а если путешествуете по Карибам — рейсами Inter Carebbean.

Снимок

Всё про посещение Архипелага Теркс и Кайкос можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© Фоторепортаж: Архипелаг Теркс и Кайкос - райское местечко в цепи Багамских kwakin_misha




Фото © EpicStockMedia/shutterstock.com

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
А, вот эти зазоры на крышке багажника это ОК? ...
Оригинал взят у varlamov.ru в Хороший Хабаровск Рассказ про Хабаровск хочу начать с положительного поста. Обычно всегда начинаю с негатива, как того хотят читатели, но с Хабаровском случай особый. Хабаровск очень хороший. Так что для него сделаем исключение. Сразу отвечу на ...
Это произошло довольно давно (в лихие 90-е), я тогда подрабатывал на каникулах на свиноферме еще советского образца. Тогда не было закрытых свинокомплексов и свиней содержали ближе к природе. На лето всех свиноматок отправляли поросится в "летние лагеря". Это были деревянные или ...
Да, да, у нас уже практически промежуточная финишная прямая и .... ОГЭ (не к ночи помянутое). В городе проводились учения. Учения по приему экзаменов. В этом году привезут не готовые задания, а запечатанные флешки, и конверт с флешкой будет вскрыт в классе, при детях и на принтере все ...
В связи с тем, что Россия запустила мощную политтехнологическую кампанию в юго-восточных областях Украины с целью дискредитации и снижения рейтинга президента Виктора Януковича и движений в пользу восстановления Советского Союза. есть повод ...