рейтинг блогов

Фотографии расскажут )...

топ 100 блогов tanafi09.11.2020 "Муж взял жене и любовнице путевки на один и тот же курорт. Жена приехала и у неё куча фотографий. Показывает мужу все мужу: - вот с этой женщиной в одном номере жили, с этой - ходили вместе обедали... Муж увидел на фото свою любовницу и стал узнавать про нее, типа кто это.

Фотографии расскажут )...

Жена рассказывает: - А, эта...Да она ни одной ночи в гостинице не ночевала, и каждый день ходила с новым мужиком.
Муж промолчал, через несколько дней встречается с любовницей. У той тоже много фотографий, показывает любовнику, делится впечатлениями. Доходят до фото жены. Муж интересуется, кто на фото. Любовница рассказывает: - Это такая порядочная женщина! Мы ее и в ресторан и на шашлыки приглашали. А она как приехала с мужем, так все с ним и от него - ни на шаг!)"
Фотографии много что могут рассказать или напомнить. Фото из давней осенней поездки.
Одно из первых путешествий: на автобусе из Питера в Хельсинки, из Хельсинки переезд в Турку и на пароме в Стокгольм. Автобусы отправлялись из центра города в шесть утра. Поэтому почти все в автобусе были сонные, включая гида. Днем мы приехали в Хельсинки и гид нам показала магазин Стокманн, покрытый желтыми флагами и сказала, что в нем распродажа. И пока была экскурсия - я все думала об этом, и когда нам дали время перекусить, я туда рванула. Бегала по всем этажам очень быстро: выбирая, примеряя и делая покупки. А вот поесть я не успела. И на переезде из Хельсинки в Турку, в придорожном кафе, когда нам дали время привести себя в порядок и поесть, я заказала себе пиццу. Я думала, что она уже есть готовая, а ее только стали готовить. Наша группа как-то быстро все сделала, а я все стою в очереди за едой. Получила пиццу, она оказалась огромной, пошла ее есть и стала переживать, что про меня забудут. В кафе мне дали коробку, куда я положила остатки пиццы и выскочила из кафе. Автобуса не было, они уехали, хотя я уложилась в отведенные 20 минут. Я впала в панику и рыдала: остаться одной в чужой стране вечером на шоссе, мне не улыбалось. Потом я подумала, что деньги и документы со мной, но все равно это неприятно: ловить машину и пытаться догнать свой автобус или искать его у парома. И тут, узнав причину моей паники, мне предложили помощь люди, с которыми я общалась, когда стояла в очереди в кафе: они тоже отправлялись на паром в Турку. Я успокоилась и пошла ждать их на улице, пошла погуляла у кафе. И тут на стоянку въехал мой автобус - они вспомнили про меня и вернулись. Наш гид, наверное, тоже не выспалась и плохо соображала, что одного пассажира не хватает в автобусе, хотя мои соседи ей об этом твердили. Но потом спохватилась. Я поблагодарила соседей по очереди в кафе за предложение о помощи и вернулась на свое место в автобусе. Дальше все пошло по плану, без происшествий).

2.Хельсинки. Здание Сената, строилось с 1818 по 1828 год. Сенат въехал в 1822 году.
Современный облик здание приобрело с 1916 по 1917 г. Архитектор: Карл Людвиг Энгель.
Сейчас там резиденция премьер-министра, офис канцлера юстиции
Перед зданием - наш автобус

Фотографии расскажут )...

3.Рядом с Кафедральным собором Хельсинки. Вдали видны купола готической церкви Св. Иоанна

Фотографии расскажут )...

4.У памятника Сибелиусу

Фотографии расскажут )...

5.Кафе по дороге из Хельсинки в Турку, где меня забыли. В коробке пицца, из-за которой все произошло)

Фотографии расскажут )...

6.На пароме

Фотографии расскажут )...

7.Стокгольм, дома на площади Стурторьет. Это старейшая площадь города. Красное здание построено не позднее середины 15 века. Перед ним в 1520 году была проведена казнь шведских дворян датским королем Кристианом 2. Он пригласил шведскую знать на свою коронацию, а потом уличил их в заговоре и казнил 92 человека.

Фотографии расскажут )...

8.Фонтан на площади Стурторьет. Когда-то он был колодцем в центре площади: его спроектировал архитектор Эрик Палмстедт. Он долгое время служил источником питьевой воды для городских жителей, но в середине XIX века стал пересыхать и в 1856 году окончательно перестал быть колодцем.

Фотографии расскажут )...

9.Рядом с церковью Риддархольмена . Она находится на острове Риддархольмен, рядом с Королевским дворцом в Стокгольме. Единственная сохранившаяся в Стокгольме средневековая монастырская церковь. Усыпальница шведских монархов. Традиция захоронения монархов на Риддархольмене сохранялась до 1950 года.
Её шпили произвели на меня тогда большое впечатление

Фотографии расскажут )...

10.Стокгольм, музей корабля Васа. Шведский военный корабль затонул во время своего первого плавания в гавани Стокгольма в 1628 году. На дне моря он был 333 года, потом его подняли. На фото-его макет. В музее стоит корабль в полную величину

Фотографии расскажут )...

11.Стокгольм, Северный музей: музей шведской культуры и этнографии, расположенный на острове Юргорден. Здание музея строилось до 1907 года по образцу датского замка Фредериксборг. И его башенка меня чрезвычайно впечатлила)

Фотографии расскажут )...

12. В отеле Scandic Star Sollentuna, в пригороде Стокгольма Соллентуна. Оттуда я самостоятельно уехала на электричке, что бы гулять по городу.

Фотографии расскажут )...

Все фото, кроме первого, ещё пленочные и были сделаны в октябре 2008 года. На первом фото - тоже осенняя поездка в Хельсинки, но 2010 года.
Если делать поучительные выводы из этой истории ( привет Творческое приключение #блогерскаяосень), то надо следить за временем и укладываться в него. Без перекосов со всех сторон.
А вы пунктуальны?)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Доброе утро! Ребят, а у вас есть мечта? Всем доброго рабочего дня! И вообще... пусть все будет хорошо) ...
Все вы, наверное, в курсе, что, когда человек умирает, у него мышцы полностью расслабляются. Организм без контроля со стороны мозга перестает себя сдерживать, и человек описывается и обкакивается. С вами это тоже в свое время произойдёт, будьте уверены. Интересно, а когда люди сознание ...
День 13-й. С. Вознесенское. День прошел под знаком двух событий: мы провели последний концерт в селе Вознесенском и, начиная с Комсомольска, у нас появилась связь. Теперь можно посидеть и почитать, как наш сплав обсуждают авторитетные люди. Мне ...
Это Кьяра позирует в Сен-Тропе. А это фотосессия Каролины: ...
Получились очень нежные и вкусные блинчики. Ингредиенты : 1 чашка рисовой муки 2 ч. л. разрыхлителя 1/3 ч. л. соли 1 1/4 чашки кефира 2 яйца олив. масло для жарки Просеять муку, разрыхлитель и соль. Смешать кефир и яйца. Добавить к мучной смеси и ...