Форель с фруктовым соусом. Лепешки из пресного теста.
nanurik — 23.11.2011 — КулинарияРецепт форели был подсмотрен вчера в ночи на "Кухня ТВ". К сожалению не могу вспомнить как зовут этого милого дяденьку, который всю эту красоту показывал)))) Рецепт был для гриля, но я решила что попробую в духовке сделать. Немного изменила рецепт соуса.
Для рыбы:
филе форели, косточки вынуть, оставить большим пластом не разрезая на порционные куски. Я в следующий раз все-таки порежу, потому что когда выкладываешь, получается не совсем аккуратный край кусочка. Но в целом смысловой нагрузки не меняет.
морская соль, ягоды можжевельника, черный перец. Все загружаем в маленькую емкость для блендера и превращаем в однородную смесь. Этой смесью достаточно густенько присыпаем рыбу.
Выкладываем рыбу на противень (кто тут у нас спец? как правильно все-таки писать? Я в словарях так и не нашла.....)
Ставим в духовку при температуре 180, у меня ушло минут 15. Главное не пересушить.
Для соуса: замороженные ягоды ,какие есть, остатки приправы, которой посыпали рыбу, сливочное масло.
Масло растопить в сковороде, выложить ягоды, чуть присыпать сахаром, добавить приправу. У меня малина, смородина, клюква, облепиха, слива. В конце еще немного присолила. В оригинале масла не было, был кленовый сироп. И соус был в виде компотика. Сиропа у меня нет, но то что получилось ооочень понравилось.
Для меня немного непривычным было сочетание фруктового соуса с рыбой, но приятно удивило! Повторять буду точно. Можжевельник дает очень интересный привкус и рыбе и соусу, объединяя их в единое целое.
Ну и из пресного теста сделала лепешки. Просто что-то захотелось....)))) Хоть не просматривай с утра френдленту)))))