Фитнес без медитации - время и силы на ветер (фото попы прилагается)

топ 100 блогов ada_samarka09.06.2013 Знаете, несколько лет назад, когда я в писательском сообществе о секретах литмастерства и упражнениях для молодых авторов на полном серьезе предложила заменить чтение учебников «КАК НАПИСАТЬ КНИГУ» медитациями в ванне со свечками – меня там на смех подняли и всячески порицали. Но премию и книжки получила почему-то именно я:)

Сейчас я сделаю то же самое. Но речь пойдет о фитнесе.

Я убеждена, что физические упражнения могут приносить ощутимый эффект только при правильной работе УМА. То есть - грубо говоря, той же медитации. И можно тренироваться два раза в неделю и выглядеть так же, как те, кто тренируются два раза в день. То есть пока кто-то истязает себя французским жимом лёжа и в панике считает калории - я сижу в ванне со свечками.

Это – мой писательский зад. Я сижу на нем примерно по 12 часов каждый день 6 дней в неделю. Давайте поговрим об этом более предметно.

 Фитнес без медитации - время и силы на ветер (фото попы прилагается) zh13



Вводные данные: через месяц мне исполнится тридцать два и я многодетная мать (да, я знаю, что это выглядит, будто я хвастаюсь, но они сами получились)
А это стоит на тарелке возле меня на диване. Сейчас половина двенадцатого вечера. И я это ем.
Это - разрезанный пополам свежайший багет домашней выпечки из белой муки первого сорта, замешанный на молоке, а ем я его с толстыми кусками сливочного масла максимальной жирности. Стоит заметить, что на завтрак у меня была сегодня и будет завтра манная каша, сваренная на жирном, неразбавленном сельском молоке, еще теплом "из-под коровы".
 Фитнес без медитации - время и силы на ветер (фото попы прилагается) zh15


1) Я без понятия что такое "низкуглеводка" или как это вы его там называете:) Никогда в жизни я не считала калории и вообще их боюсь:) Я ем всегда столько и когда и то что хочу. Единственное что: по идеологическим соображением вот уже пару недель как являюсь вегетарианкой. Ну то такое... пару недель не срок. Я никогда в жизни не "сушилась", но мои мышцы при правильном освещении почему-то выглядят как-то так:
 Фитнес без медитации - время и силы на ветер (фото попы прилагается)

2) Я никогда в жизни, на фиг, ни разу, вообще - НЕ ДЕРЖАЛА В РУКАХ ГАНТЕЛЬКИ! Ну, может, в каких-то гостях подпирала ими дверь, не знаю... и в тренажерном зале я была в последний раз в 1998 году! Пятнадцать лет назад! Иногда, куражась, могу подтянуться на турнике (раз в три месяца где-то это случается), и каждый раз почему-то на одно подтягивание больше:))) Я не занимаюсь никаким "фитнесом" вообще. Только спонтанный танец типа импровизация "крутим руками и ногами если получится". Ну и йога. Йога - да.
 Фитнес без медитации - время и силы на ветер (фото попы прилагается) Image13

Ну то есть я без понятия что такое "становая тяга", честно, и как делать "сведения ног" я не знаю, и этот "французский жим", ой, и еще румынский жим тоже есть? Или только стенка? :))

3) Я начала заниматься йогой 25 марта 2011 года. И я занималась очень интенсивно три месяца. Я занималась эти три месяца так, что меня мутило, тошнило и судорогой сводило ноги. Я была новичком, а мой инструктор давал мне программу для подготовки инструкторов в школе Сидерского, и я не просто делала ее, а еще и в утяжелителях:) Ну, то было только три месяца, конфетно-букетный период скоротечен да. Потом я стала заниматься реже, а вот ходить на медитацию чаще. Год назад я занималась раза три в неделю, потом меня свалила болезнь и я многое переосмыслила в жизни, стала есть хлеб с маслом и совершенно иначе относиться к тренировкам. К их целям. К тому, что мне от них нужно.
Сейчас (последние пару месяцев) я занимаюсь РАЗ В ДВЕ НЕДЕЛИ. Не могу сказать, что это легкие 90 минут, инструктор с меня три шкуры снимает вообще-то, но не более чем кто-то сам добровольно оставляет в зале каждый день.

4) Так вот к чему это все. Когда мне в середине мая этого года не понравилось как я выгляжу в зеркале в примерочной - мне нужно было 4 (че-ты-ре) тренировки такой себе обычной йоги чтобы это как-то сгладить. Ну и две недели времени. Я похудела на размер, что меня вполне устроило. При том я ела то, что хотела есть:)

Я убеждена, что когда наш ум в равновесии, когда он "отцентрирован" и не мечется, не засорен какими-то дурными мыслями, то и в теле процессы протекают так, как нам того хочется, как надо. Также огромную роль играет дыхание. Нормальное, глубокое, заполняющее, медленнное дыхание - проводник в тишину ума. Знаете, как я дышу, когда быстро иду - ВОСЕМЬ шагов на вдох, 2-4 на паузу и ВОСЕМЬ на выдох. Главное условие всех упражнений, которые я делаю, всех балансов на руках, ногах и чем попало - вдох, медленный, осознанный, насыщенный, ПА-У-ЗА и медленный выдох. ПА-У-ЗА. Когда я освоила это дыхание и стала попадать в состояние "тишины ума", то есть без мыслей - то у меня даже стойка на руках лучше стала получаться :) без тренировок.

Потому что мы думаем очень много лишнего, мы живем по шаблонам. Вот, например, еда. Да, я ем то, что хочу, но я не написала СКОЛЬКО я ем:)) Я ем ровно столько, сколько нужно моему телу, чтобы быть в той форме, в какой оно сейчас - т.е. идеально сбалансированной и здоровой. Я так ясно это чувствую!... Что и сколько мне нужно есть! Но когда ум засорен, занят всякой фигней, нервничает - эти все "тонкие телесные ощущения" - притупляются, хочется жрать, потому что вас обдели, потому что шеф дурак и муж невнимательный! Хочется курочки с хурстящей корочкой, хочется тортик, хочется картошки-фри - потому что в жизни какая-то дырка и ее нужно чем-то заткнуть, ВСЁ ВРЕ_МЯ!!! и ум дает сигнал затыкать ее радостью получаемой не от самого факта своего бытия, а какой-то фигней! Что сейчас мы убежим на обед, сейчас зароемся в ужин и напоследок обнимем себя вкусненьким из холодильника.
Я могла и курочку сьесть и картошку фри и тортик на ночь, и никогда в жизни не "отрабатывала" это в зале тренировками. Потом просто оно само получалось, что елось что-то менее "тяжелое".




 Фитнес без медитации - время и силы на ветер (фото попы прилагается) zh11
 Фитнес без медитации - время и силы на ветер (фото попы прилагается) zh08
 Фитнес без медитации - время и силы на ветер (фото попы прилагается) zh06
 Фитнес без медитации - время и силы на ветер (фото попы прилагается) zh05
 Фитнес без медитации - время и силы на ветер (фото попы прилагается) zh02
 Фитнес без медитации - время и силы на ветер (фото попы прилагается) zh01

Короче:
- я не пашу в зале
- я не пользуюсь никакими тренажерами
- я почти не занимаюсь спортом
- я веду агрессивно сидячий образ жизни и хожу пешком раз в неделю
- я дышу и вхожу в состояние тишины ума - которое делает мои тренировки невероятно эффективными
- у меня хорошая конституция и я никогда не была очень толстой, но о том, как выглядела до занятий йогой есть старенький пост, вот он: http://ada-samarka.livejournal.com/599385.html

- единственные две вещи в которых с согласна с Леной Миро, которую все наверняка читают и которую я считаю неправой вообще ни разу - это то, что жир не уходит с каких-то одних мест, если только их одни качать, жир уходит со всего тела так, как ему захочется и нужно действительно очень тонкий баланс соблюсти, чтобы не перегнуть палку. И упражнения делать реально до состояния полной выкладки "в глазах темно, барт, ГОРЮ!!!" - мышцы должны гореть. Это тогда эффективное упражнение считается. Кто-то там веса тягает, я на одной ноге раз в две недели стою и дышу:) Но благодаря спокойному уму и дыханию - когда половина группы уже пыхтит и падает, я спокойно стою себе и стою дальше, делая свою лично тренировку в несколько раз более эффективной.

Сначала приводим в порядок ум - потом в зал.

Кстати, в текстах по йоге, прежде чем заняться, собственно, Хатхой, на коврике, нужно было освоить принципы ямы-ниямы, то есть поработать над своей жизнью, мыслями и поведением. А потом уже на голове стоять. Или там французский жим лежа делать. На беговой дорожке ;)

Я все сказала. Пошла есть еще хлебушек.

Да, упражнение для живота! Я делаю это: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=VPLFl1EKuow
(сейчас забила правда и на это, но, вообще да - это очень хорошая штука)
(на видео - я :)))



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня у нас открылся новый аквапарк «Акваленд у Лукоморья». Очень постараюсь в ближайшее время его посетить и порадовать ваши взоры красочными и сочными летними фотографиями. Самому интересно, что они там налукоморили :) А пока пара фоток... ( Read more ... ) ...
Приветствую пользователей.    Меня всегда поражало легкомыслие и расслабленность предыдущего поколения. Того, чья профессиональная активность пришла на несколько десятилетий 80-е, 90-е, 00-е. И те, которые сейчас постепенно выходят на пенсию, частично оставаясь на ключевых постах в р ...
Статья займет у вас 5 минут! Эта статья предназначена для двух типов людей 1) для  тех, кто не согласен с защитниками леса 2)для тех, кто не слышал о вырубке леса в парке Горького. В этой статье очень кратко изложена хронология событий и ...
Вот, а теперь за сегодня. А сегодня у нас была моя сестричка Анечка. Она давно работает в Москве, и потому мы видимся не часто. Зато какая радость! Это мы ее блинами встречаем. В воскресенье последний день перед закупками, в доме почти ничего нет. Вот и придумались блины (кефир как раз ...
Компания Гэйжин не впервый раз проявляет себя новаторами. "Форум - собственность Гэйжин и вы все здесь в гостях, это не общественный форум, это не фэйсбук. ... Мы не разрешим организованному деструктивному меньшинству продолжать пускать под откос и подрывать нашу игру и убивать перв ...