рейтинг блогов

Финансовые отчёты БКС

топ 100 блогов euro_royals30.06.2022 Финансовые отчёты БКС

Вчера были опубликованы финансовые отчёты Букингемского дворца и Кларенс-хауса за прошедший финансовый год. Покопаемся в чужих деньгах. :)


Сэр Майкл Стивенс, хранитель личного кошелька монарха, заявил вчера, что, хотя ежегодный отчёт отражает «некоторое возвращение к нормальной жизни» для королевского дома — с возобновлением поездок, инвестиций и садовых вечеринок — прошедший период также продолжил оставаться «сложным» временем для монархии.

В прошлом году расходы составили 102,4 миллиона фунтов стерлингов — показав рост на 17 процентов, — причем большая часть была потрачена на десятилетнюю программу реставрационных работ, ведущихся в Букингемском дворце. Расходы только на ремонт увеличились на 41 процент до 54,6 миллиона фунтов стерлингов.

Суверенный грант остался неизменным на уровне 86,3 миллиона фунтов стерлингов.

Дворцу удалось собрать еще 9,9 миллиона фунтов стерлингов за счет посетителей и других схем получения денег. Но тем не менее дефицит средств все равно составил 14,6 миллионов фунтов стерлингов, которые покрывались за счет «резервов» дворца.

Сэр Майкл подчеркнул, что использование этих сбережений «не было неожиданным».

Он сказал, что дворец экономил деньги с самого начала проекта по ремонту дворца, когда затраты были ниже, готовясь к тому, когда они будут стоить дороже.

Но он признал, что, как и все крупные учреждения, дворец все еще страдает в результате пандемии ковида.

По его словам, потеря посетителей и других доходов во время локдаунов составила 18 миллионов фунтов стерлингов за три года, при этом доход по-прежнему составляет 50 процентов от допандемического уровня.

Королевские чиновники говорят, что потребуется еще два-три года, чтобы финансы пришли в норму. И вполне вероятно, что они будут вынуждены направить часть денег, которые они выделили на общее содержание собственности, на строительные работы, чтобы уложиться в сроки и бюджет проекта стоимостью 369 миллионов фунтов стерлингов.

Сэр Майкл сказал: «Заглядывая вперед, учитывая, что Суверенный грант, вероятно, не изменится в ближайшие пару лет, инфляционное давление на операционные расходы и наша способность увеличивать дополнительный доход, вероятно, будет ограничена в краткосрочной перспективе, мы продолжим следовать нашим планам и управлять этим влияние с помощью наших собственных усилий и эффективности».

Сотрудники дворца подчеркнули, что работы в Букингемском дворце были необходимы, чтобы спасти его от «катастрофического» сбоя — электрика не менялась со времен Второй мировой войны — и он по-прежнему будет базой для монарха и ее семьи.

По словам официальных лиц, вчерашний отчет продемонстрировал, что 96-летняя королева продолжает быть «очень активной в качестве главы государства и главы нации».

В прошлом году она и ее семья провели 2300 мероприятий в Великобритании и за рубежом, при этом монарх лично провела 201 мероприятие.

Общая стоимость государственного финансирования королевской семьи на человека составляет 1,29 фунта стерлингов без учета расходов на безопасность.

Впервые все три королевских дома опубликовали свои данные о представленности этнических меньшинств.

В Букингемском дворце работают 9,6% сотрудников из числа представителей этнических меньшинств по сравнению с 8,5% в 2020–2021 годах.

В Кларенс-хаусе дела обстоят лучше с 10,6%, в то время как в Кенсингтонском дворце, который никогда раньше не публиковал свои данные, говорят, что у них количество таких сотрудников составляет 13,6%.

Снова особо выделена стоимость передвижений членов королевской семьи выделяется, и высокопоставленный королевский источник признал, что транспортные расходы были постоянным «источником напряжения», с которым им приходилось справляться.

Визит принца Уэльского на Барбадос в ноябре прошлого года для участия в церемонии перехода острова от монархии к республике стоил 138 457 фунтов стерлингов.

Королевский тур принца Уильяма и Кейт в Белиз, Ямайку и Багамы, во время которого они столкнулись с критикой, стоил 226 383 фунтов стерлингов.

Самый большой счет за Королевский поезд был получен, когда королева отправилась в Шотландию в июне прошлого года.

Стоимость проезда на поезде составила 46 442 фунта стерлингов.

Принц Чарльз и Камилла потратили 15 920 фунтов стерлингов на вертолет для визита в Уэльс в июле 2021 года.

Источники в королевской семье заявили, что им пришлось балансировать необходимость использования вертолетов для выполнения работы в Великобритании и в мире с необходимостью снижения транспортных расходов и выбросов углерода.

Старший сотрудник в офисе принца Чарльза сказал, что принц приветствует более широкое использование экологичного авиационного топлива, и признал, что принц, который ведет кампанию против изменения климата, «испытывает неприязнь» к использованию вертолета.

Источники в Кларенс-хаусе утверждают, что вертолет используется только в том случае, «если все остальные варианты не сработали».

Расходы Чарльза на деятельность Уильяма и Гарри и их семей, а также другие расходы, включая капитальные затраты и отчисления в резерв, сократились на 1,2 миллиона фунтов стерлингов за два года, и Сассексы больше не упоминаются в отчёте.

Сумма снизилась с 5,61 миллиона фунтов стерлингов в 2019–2020 годах, когда Сассексы все еще являлись работающими членами королевской семьи, до 4,38 миллиона фунтов стерлингов в 2021–2022 годах, когда Чарльз больше не финансировал Сассексов.

Отчеты за этот год показали, что годовой доход наследника престола от герцогства Корнуольского составил 23 миллиона фунтов стерлингов.

Он увеличился на 2,6 миллиона фунтов стерлингов, или почти на 13%, с 20,4 миллиона фунтов стерлингов в 2020–2021 годах, поскольку прибыль герцогства восстановилась после пандемии.

Чарльз потратил 3,3 миллиона фунтов стерлингов — на четверть миллиона больше, чем в прошлом году — на неофициальные расходы для себя и своей семьи, включая расходы на заработную плату личного персонала и долю расходов на садовников и работников поместья, а также расходы на Хайгроув в Глостершире и Биркхолл в поместье Балморал.

Официальные расходы на лондонский офис Чарльза и официальную резиденцию Кларенс-хаус составили 107 000 фунтов стерлингов, а его официальные поездки воздушным и железнодорожным транспортом составили 892 000 фунтов стерлингов, причем обе суммы финансировались через Суверенный грант.

Официальные дорожные расходы Чарльза и Камиллы выросли на 640 000 фунтов стерлингов, поскольку королевские туры за границу возобновились после ослабления ограничений пр Covid.

Принц добровольно заплатил почти 5,9 миллиона фунтов стерлингов налогов.

Старший помощник принца на брифинге сделал несколько комментариев относительно недавнего визита Сассексов. В частности он сказал, что возвращение Сассексов в Великобританию в начале июня было «замечательным».

«Было здорово увидеть их. Было замечательно, что они вернулись в Британию, — сказал он. - Принц и герцогиня были в восторге от встречи.

Принц, конечно же, какое-то время не видел своего внука Арчи, поэтому было очень, очень, очень особенным провести с ним некоторое время.

Он ранее не встречался с Лили, своей внучкой, поэтому знакомство с ней было очень эмоциональным, очень, очень замечательным событием».

Также было упомянуто расследование в отношении обвинений герцогини Сассекской в буллинге. Сэр Майкл Стивенс сказал: «В отчете ничего об этом нет. Как мы уже говорили в прошлом году, эта работа была проведена в частном порядке, и на нее не были потрачены деньги Суверенного гранта.

Проверка завершена, и рекомендации по нашей (кадровой) политике и процедурам приняты. Но мы не будем комментировать дальше».

Финансовые отчёты БКС



Отчёт БД полностью

Отчёт КХ полностью

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Примерно полгода назад я обнаружила существование маечек Mountain и билась по этому поводу в счастливых конвульсиях. Нет, не то чтобы я стала это носить, -- но сам факт, что такая феерическая хрень существует на белом свете, чрезвычайно улучшает мое мнение об этом самом белом свете и ...
К 19.00 народу было немного. Группы фанатов и правых парней собирались небольшими компаниями у выхода из метро «Аэропорт». Где-то к 19.20 мы подошли к зданию прокуратуры. У входа в прокуратуру столпилась какая-то иницативная группа и о чём-то ...
Такое может случится с каждым, кто решиться вложить свои кровные в недвижимость. Фото Яндекс Фотки Сегодня расскажу про большую черную дыру в законодательстве, из-за которой огромное число семей могут остаться без уже оплаченных квадратных метров жилья. Речь пойдет о таком по ...
Появилась интересная версия того, почему последние события на Олимпиаде развивались именно так, как они развивались. В Интернете появились слухи от тех, кто все знает, что перед тем, как Крушельницкий выступил со своим заявлением, а Спортивный арбитраж следом отказался от рассмотрения ...
В Днепропетровской области продолжают реализацию новой образовательной программы «Днепр-1 объединяет молодежь». Об этом говорится на странице «Полк Днепр-1″ в Facebook. « Программа разработана Штабом национальной защиты Днепропетровской области, к ее реализации привлечены бойцы полка ...