рейтинг блогов

Философия инвестирования

топ 100 блогов vespasianus18.12.2014Бизнес

Философия инвестирования

Каждый человек мечтает о чем-то, о чем-то думает и фантазирует. Мечты могут быть материальные: много денег, дорогой загородный дом, хорошая машина и т.д. Но многие думают и о духовном богатстве: о спокойствие, о счастье в жизни.

Счастье нельзя измерить деньгами, его нельзя купить. Но в нашем мире трудно представить себе идеальную жизнь без наличия внушительного капитала. Богатые люди, конечно, бывают несчастны, когда они направляют всё своё время и все силы на одну цель. Но нельзя сосредотачиваться только на одном жизненном аспекте – деньги, надо добиваться и внутреннего просвещения. Только когда человек гармоничен – он счастлив.

Счастье и деньги неразделимы. Чтобы не ограничивать себя ни в чем, надо иметь «тугой кошелек». Но многие люди привыкли жить по стандартам. Более 82 % населения земного шара ходит каждый день на работу, тратят свои силы и время на работу, которая не приносит желаемого дохода. И лишь остальные 18 % знают, как надо зарабатывать! Они занимаются инвестированием. Инвестирование – это образ жизни, где человек позволяет деньгам «работать» самостоятельно.

О чем следует знать каждому?

Инвестирование позволяет решить массу проблем. Плюсы инвестирования:

  • Можно заниматься любимым делом, уделять необходимое время своему хобби
  • Можно путешествовать в любое время, не ограничивая себя временными рамками и не руководствуясь пожеланиями директора
  • Не надо волноваться сокращения, увольнения, понимания в должности
  • Не страшны финансовые трудности.

Чтобы начать заниматься инвестированием, надо задать себе ряд вопросов. Не только «технической» направленности: как инвестировать? где найти надёжные инвестиционные инструменты? как быть с начальным капиталом? где его взять? и т.д. Но так же надо ответить на главные вопросы в своей жизни:

Надо ли мне менять свою жизнь? Чем Вы можете пожертвовать? Как долго Вы готовы ждать первых результатов? И надо ли Вам претворять свою мечту в реальность (может Вам больше по нраву лелеять её в своих фантазиях)?

Если ответ на эти вопросы будет положительный, то Вы готовы заниматься инвестиционными вложениями. Стоит сказать, что путь предстоит долгий и не всегда будут только победы. Поэтому не надо надеяться на «золотые горы» на первых месяцах. Надо уметь ждать.

Существует ли формула успеха?

С детства нас приучают к одной модели жизни: хорошо окончить школу, поступить в престижный ВУЗ, найти стабильную работу и выйти на пенсию. Из поколения в поколение люди исполняют эти наставления. Но на дворе 21 век – век современный технологий и новых возможностей. Сегодня можно зарабатывать деньги по-разному. И новый способ получения дохода – это инвестирование или пассивный доход.

Миллионы людей уже инвестируют свои сбережения, но остальные даже не знают о существовании такого заработка. Если кто-то может, то и Вы сможете! Именно по такому принципу стоит жить! Формула успеха заключается в следующем:

Можно достичь многого, приложив к этому немного усилий и уделив немного времени! Главное желание!

Чем старше человек, тем больше страхов он испытывает перед переменами. Нам комфортнее оставаться в том положении, в котором мы находимся. А зря! Стоит лишь изменить направление, и Вы увидите массу возможностей, которые раньше не использовали.

Как влияет на Вас общественное мнение?

На каждого человека в той или иной мере влияет мнение окружающих. Особенно, когда Вы собираетесь поменять свой образ жизни, настраиваетесь на новую волну существования. Многие будут осуждать Вас и говорить, что Вы выбрали не тот путь (они сами даже не понимают, о чем говорят, но их это пугает). Все эти волнения опять же из-за страхов. Осуждения чаще всего происходят не из зависти, а чтобы предостеречь Вас.

ПАММ-счета – это то, чем можно и нужно заниматься. ПАММ-инвестирование позволяет получать хороший доход. Но много людей даже не слышали о таком способе заработка. А, как известно, мало кто будет доверять свои деньги в неизученную систему. Но тот, кто опробует на себе этот способ заработка, ни о чем не пожалеет.

Обычно начинают вкладывать небольшую сумму денег, при этом доход будет такой же невнушительный. Но чем больше вложения – тем больше прибыль.

 Борьба с жадностью

Когда Вы достигаете определенного уровня в своей работе, Вам кажется, что Вы можете всё. Так же происходит и в инвестировании. Представьте: Вы зарабатываете небольшие суммы, но стабильно. Конечно, наступит такой момент, когда Вам захочется большего. Это не плохо, и вполне нормально. Но не стоит увлекаться. Когда Вы несколько раз в торгах потерпели фиаско, надо остановиться и задуматься, что Вы делаете не так. Если остановки не будет – Вы потеряете всё.  Излишняя самоуверенность в этом деле не помощник.

Лучший способ контролировать свои сбережения – это следовать правилу «10 %». Оно гласит, что 10 % дохода должно быть отложено на новые инвестиции. В этом случае крупные потери Вам будут уже не так страшны, а в случае победы, выигрыш вырастит. 

Оставить комментарий



Alexey Glushko 01.12.2018 12:41
От общественного мнения сложно устоять, поэтому стадное мышление есть даже у тех кто себя таковым не считает. Хотя знающие знают, не делайй того чего не можешь проверить и то чего ты не создавал.
Архив записей в блогах:
Продолжаем гулять по Братиславе. Гостиницу на воде посмотрели, на мосты полюбовались. Приглашаю погулять по раннеутреннему городу.     Если точка заката в Братиславе определяется относительно просто, то найти удачную точку рассвета оказалось сложновато. А потому мы не мудств ...
К посту митрича про даунов . Так же, как и в посте про телесные инвалидности, хочу спросить тех, кто употребляет термины типа "солнечные дети" и рассказывают, насколько эти дети прекрасны: вот лично ВЫ хотите, чтобы лично у ВАС родился "солнечный ребенок", раз это так чудесно? ...
...
Как вдруг — словно ножом по сердцу! — скупые строчки информагентств: “На 40-м году ...
Плавно перевожу повествование о Норвегии в сторону Лофотенских островов. Острова эти суперпопулярны у туристов. Особенно у двух разновидностей: фотографы и рыболовы. Первые, обычно, долго и дотошно ищут удачные ракурсы, ждут закатов, туманов... А вторым вообще не до фотографий. В итог ...