Фестиваль «Времена и эпохи»: пятое путешествие во времени

топ 100 блогов rovego18.05.2016 Реконструкторы снова поражают Москву размахом своих грандиозных мероприятий. В музее-заповеднике "Коломенское" 11-12 июня в очередной раз пройдет фестиваль "Времена и эпохи". Ждем заморских гостей. Нынешний фестиваль посвящается русской культуре и приурочен к празднику "День России", и, можете себе представить, иностранцев эта тема тоже очень интересует. В Москву приедут реконструкторы из 50 городов мира. Участие в фестивале примут немцы, французы, англичане, американцы, испанцы, норвеги, шведы, датчане, поляки и другие. Так что на фестивале ожидаются настоящие викинги и норманны. Все будет настоящее: торговые ряды, посад, посольства, ристалище. Настоящие корабли - ладьи, струги - пристанут к гостеприимным берегам фестиваля.

Фестиваль «Времена и эпохи»: пятое путешествие во времени

На фестивале "Времена и эпохи" будет представлена Русь IX-XII веков. Кроме обязательных "файтовок", "месилова", "рубилова" и других батальных развлечений, ожидается мега интересное погружение в бытовую жизнь древнерусской эпохи. Поэтому если вы из принципа не желаете смотреть, как одна толпа людей в костюмах гоняет другую толпу людей в костюмах, а потом наоборот - милости просим окунуться в мирную жизнь древнего населения. А это не менее интересно, чем воссоздание битв.

На площадках фестиваля пройдет 11 театральных представлений и 13 концертов. Любите петь-плясать? Значит, это для вас.

Родители! О ваших детях не забыли, да и как такое возможно! Специально для них впервые устраивается фестиваль "Былинафест". Пусть ребята сами увидят древнерусских героев. Мальчишкам будет интересно подержать в руках настоящий меч, да погоняться друг за другом под бдительным контролем сурового воина. Девочки наверняка оценят наряды былинных красавиц.

Из Коломенского фестиваль "Былинафест" отправится на центральные бульвары столицы. Под лозунгом "Знай наших" на 6 тематических прощадках Москвы будут проходить всевозможные мероприятия по древнерусскому эпосу. Время событий - с 9 по 19 июня.

Реконструкторы "Времен и эпох" давно заняли прочное звездное положение во всех интереснейших мероприятиях столицы, будь то "Ночь в музее", "Московская весна", "Спасская башня" и многие другие. Еще бы. Эти ребята изменяют само время. Это же чудо.

Коломенское в последнее время постоянно ждет гостей на различные исторические и реконструкторские шоу, на 1-2 мая там же проходил конный рыцарский турнир "Святого Георгия", так что список богатырей русских пополнился рыцарем Сергеем Журавлевым, который сделал там всех! Включая сильнейших рыцарей стран заморских, даже из Австралии прибывших.
Что еще можно сказать про ожидающийся праздник? Жители Москвы и гости столицы приглашаются на фестиваль бесплатно. Волонтеры доставят на фестиваль посетителей – лиц с ограниченными возможностями, воспитанников детских домов и кадетских корпусов. Им предоставят все нужное.

За безопасностью на этом грандиозном празднике будут наблюдать работники ГУВД и МЧС столицы. Им наверняка тоже захочется принять участие, но… они будут на работе. Чтобы грандиозный праздник принес лишь радость. Как все последние пять лет.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
И запомни, Копченый: рассердил ты меня теперь всерьез /А. и Г.Вайнеры/ ГРАНЕЙ , мне показался вполне адекватным. Кремль оказался перед реальной перспективой новых американских санкций, куда более серьезных, чем прежние, - можно сказать, катастрофических для российской ...
заебали пидарасывот реальновокруг, ты едешь в метро и понимаешь, что напротив ...
 Замечательнейшие, дружелюбнейшие люди из самого православного из всех патриотичных движений, прогуливались себе по городу Новосибирску.  Ели мороженку, беседовали о ...
Вот уважаемые юзернэймы и наступил 2012 год, с чем Вас от души поздравляю! С Новым годом к нам пришел урожай новых кис! Мои кицо как всегда отборные, на любой вкус, цвет и кошелек Существо, которое представлено в данном псто зовет себя Мамой ...
Интересная штука получается, напечатал в «ворде» слово – мерзавцы, а его, оказывается, нет в русском языке, слово подчёркнуто красной, волнистой линией. Вот такой вот «ненавязчивый» сервис.   Бывает, в сердцах, употребляем это слово – ...