ФАСОЛЬ В ПРЯНОМ ТОМАТНОМ СОУСЕ
3903672 — 16.07.2016Фасоль – полезный и питательный продукт, но есть сухую постную фасоль не слишком вкусно. Вместо этого предлагаю замечательный рецепт с овощами и томатом, благодаря которому даже постная фасоль превращается в шикарное, полноценное, сытное, вкуснейшее блюдо.
Бобовые вообще считаются одними из самых полезных продуктов для здоровья, ведь в них содержится много белка.
Маленькая хитрость: если добавить чуть больше воды, то из второго блюда можно получить оригинальный томатно-фасолевый суп.
ингредиенты:
- 1 стакан фасоли,
- 2 моркови,
- 1 луковица,
- 2 зубка чеснока,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- прованские травы,
- молотая корица по вкусу,
- хмели-сунели по вкусу,
- куркума по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- 2 ч. ложки сахара,
- соль по вкусу,
- 1 стакан воды.
Приготовление:
- Фасоль замочи на 6-8 часов или на ночь.
- Промой фасоль, залей холодной водой и отвари до готовности примерно 1 час. Чтобы фасоль сварилась быстрее, рекомендуется периодически добавлять в кастрюлю немного холодной воды. За 10 минут до готовности посоли фасоль. Откинь на дуршлаг и дай стечь жидкости.
- Морковь потри на крупной терке. Лук мелко порежь. Чеснок пропусти через чесночницу.
- В сотейнике спассеруй лук в растительном масле 5 минут, добавь морковь и обжаривай на среднем огне, помешивая, до мягкости моркови примерно 10 минут. Затем добавь к овощам фасоль.
- Томатную пасту залей 1 стаканом воды, добавь сахар, соль, специи и перемешай. Полученный соус вылей в сотейник. Туши фасоль еще 5 минут под крышкой на медленном огне. В конце добавь чеснок.
- Готовую фасоль подавай горячей с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!