рейтинг блогов

Фашисты зрения лишают

топ 100 блогов starshinazapasa19.01.2022 Фашисты зрения лишают


Тут под моим новогодним постом в год тигра с танком «Тигр» пришел один человек из прошлой жизни и пишет мне, что когда-то я был умным и веселым. Что же, мол, я делаю. Бандеру цитирую, ах-ох, как можно. Фашисты!

Фашисты зрения лишают

И вот знаете. Я каждый раз с них охереваю. Вот просто каждый раз.



С переобуванием есть одна проблема. Надо постоянно держать в уме, что если тебе не сто двадцать лет, то на свете еще живы люди, которые помнят тебе до того, как ты стал патриотом, например.

С Андреем Грешновым мы приятельствовали в прошлой жизни. На ветеранской теме. Он был в Афганистане. Десять лет там провел. Выпускник ИСАА, сначала переводчиком, потом корреспондентом ТАСС. Крайняя его должность была, когда мы еще виделись - редактор в «РИА НОВОСТИ».

Крымнаш, путин-путин, фашисты в Украине, Афганнаш, при СССР был пломбир офигенный - как сейчас помню, как бывший журналист ТАСС Андрей Грешнов рассказывал мне про настоящий сталинский пармезан (с), а я никак не мог врубиться, о чем он, потому что преотлично помню, как мы с мамой учительницей на Новый год ходили получать заказ - колбасу, гречку, масло.
А он, к слову, никак не мог понять, о чем я. Он в другом СССР жил. В котором жили выпускники ИСАА и журналисты ТАСС.
Пломбир там был, видимо, вкуснее.

В общем, полный набор. Патриотизм, березки, Родина.

Но я же помню. Я же помню, Андрюх, как мы с Ильей приезжали к тебе в Тарусу. В твой отличный большой дом. И как я носил кепку солдата Вермахта, которая висела у тебя на крючке. И как немецким байонетом рубил овощи-гриль в кастрюле. И как на веранде твоей бани, сложенной из бревен в финском стиле, вырезаны окошки в виде немецкого Железного Креста.
И, как надев кепку с орлом Рейха, мы ходили гулять по Тарусе.
У меня и фоточки где-то до сих пор остались.
Ну или вот фоточка самого корреспондента ТАСС в фашсисткой каске. Которая до сих пор висит у него прям на первой странице профиля. Не скрываясь.

Фашисты зрения лишают

Я ж помню, как ты говорил: «Я же фашист».

Это фразу я помню особенно. Почему-то они все говорили именно её. Одной и той же интонацией. Евгений Кириченко, который делал «Забытый полк» на том еще НТВ, а потом ушел пресс-секретарем в партию «Родина», Карл, к Глазьеву и Бабурину, с совецким красным стягом и сталиным над сердцем - сказал тоже именно её.

И Артем Шейнин, который ныне на первом канале рассказывает про ядерный пепел, говорил тоже самое - мы ж в Афганистане были фашистами. Мы действовали как фашисты в Беларуси - устанавливали комендатуры и водили конвои.
А я переубеждал его, что они были не фашистами, а исполняли интернациональный долг.

У них тогда это было модно, в нулевых и начале десятых - такая фронда. Работать на Первом канале, в партии «Родина», в «РИА НОВОСТИ», и немножко так фашиствовать. Вырезать Железный Крест на бане в Тарусе. Хранить дома немецкие штык-ножи с черного копа.

А я и тогда охеревал с них. Только в обратном направлении. Как Данила Багров в «Брат-2» - у мена это, дед, вообще-то, на Курской дуге погиб (с).
Это сейчас они все стали патриотами держи семеро.

А фашист - я. Ну, то есть, типа, запостить шуточную фотку в ФБ - это фашизм. Жуткое преступление.
А вырезать Железные Кресты у себя на бане в Тарусе, которая, на секундочку, была под оккупацией, это так, фигня. Настоящий русский патриотизм.
Смотри не перепутай, Карл!
Но я же помню.
Я все помню.

Так что, да, Андрюх. Ты прав. Я умный . И память у меня хорошая.
А вот ты не очень. Иначе сидел бы и не отсвечивал. Я уж и забыть про тебя забыл уже лет десять как.
А сейчас - Центр Миротворець, ловите вот вам еще одного клиента. Прям эталонный.
РИА Новости, вы в курсе, что у вас фашисты затесались в ваши славные ряды?
Следственный Комитет по Особо Важным Делам по городу Таруса - у вас там фашисты фашиствуют. Разберитесь, товарищ майор.

А веселый я тоже до сих пор, не без этого.
Приеду на «Абрамсе» - вот тогда и похохочем.
Ваш террорист.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Батый Вопрос только кажется отвлечённым. Но мы уже видели, что из-за ответа на этот вопрос получилось на Украине. Украинцы пока на этот вопрос ответили (Украине це Европа), но что-то мне подсказывает, что не до конца. Это общая история с Украиной (которая сейчас оспаривается), это ...
Получил письмо от редакции Le Monde. Извиняются за то, что сорвался выпуск бумажного номера из-за забастовки в их типографии в Иври Номер был очень важный: спецвыпуск , посвящённый тем самым праймериз в Соцпартии, на которых меня давеча агитировали ...
(Смотреть ...
В американской армии есть правило: если солдат получает ранение, а при нём нет полного снаряжения, то фиг ему, а не страховка. Зализывать раны будет за свои кровные, а это дорого. Дядя Сэм печётся о безопасности своих воинов, а заодно о сохранности денег налогоплательщиков. Это значит, ...
... встреча 2012 стала лучшей из всех с 1987) Поцарапанный Снегурочкой Дед Мороз) Кстати, НГ был безалкогольный: пьем чай) Спасибо Саше Мотылеву за фотографии! Надо быть героем, чтобы в НГ в подарок всем взяться за фотоаппаратуру) С ...