Фаршированные овощи от Мадам
annarouss — 17.05.2011 .А! Наконец то я села писать "нормальный" пост! Правда, давненько я о съестном не писала. А тут оказия подвернулась, да еще какая! Сама Мадам изъявила желание зафаршировать овощи. Рецепт ее, Мадамовский! Вернее фарш ее, а детали (под катом поясню) - мои. Но фарш, да, очень даже неплохой.
После фарширования овощей осталось изрядное количество фарша. Коий я бесстыдно унесла домой именно с той мыслью, что смогу, наконец то!, хоть что-нибудь написать в ЖЖ. Помидоры и перцы у меня всегда имеются в наличии.
Итак, для фарша потребуется :
500 гр телячей грудинки
500 гр свиной грудинки
мякиш белой несдобной булки (подскажите как правильно ее обозвать)
булки берите такой же объем, что и получившееся перемолотое мясо
4 головки молодого белого лука
6-8 стеблей мангольда (зеленая часть)
2 желтка
1/3 ст молока
соль, молотый перец, оливковое масло.
Отделить зеленую часть мангольда от стеблей, промыть под холодной водой. Лук почистить, нарезать на четыре части.
Хлебный мякиш замочить в молоке.
Мясо перемолоть или мелко порубить ножом. Лук и мангольд перемолоть (не доводя до консистенции пюре). Замесить фарш со всеми указанными составляющими. Соль и перец по-вкусу. Скажу, что лучше слегка пересолить, чем недосолить.
Овощи. Кабачки, баклажаны, болгарский перец, молодой белый лук и, естественно, помидоры. Я их выбираю всегда небольшими по размеру, особенно кабачки и баклажаны. Если же они (кабачки и баклажаны) крупные, режу их на кольца высотой в 4-5 см и острым ножом вынимаю мякоть, оставляя "донышко" целым. Помидоры и перцы я режу пополам и вынимаю семена. Молодой белый лук тоже очень хорошо походит для фаршировки. Из него нужно только вынуть несколько внутренних "одежек".
Чего не делает Мадам и что делаю я :
Перцы, кабачки и баклажаны, уже нарезанные и очищенные от семян я опускаю (на 10-15 сек) поочередно в кипящую подсоленную воду с добавлением пищевой соды на кончике ножа. Это позволяет овощам не терять свой цвет во время запекания.
Уточню еще раз. Помидоры я именно разрезаю пополам, а не снимаю "шляпку".
Ну вот, Остается начинить овощи фаршем, полить довольно щедро оливковым маслом и - в духовку 180 С° на 40-50 мин. Хотя время здесь точно указать сложно. Все зависит от количества овощей в блюде и типа вашей духовки. Следите за процессом. Поливайте время от времени овощи соком, как только он начнет в достаточном количестве скапливаться на дне блюда.
Фото молодого лука и мангольда взяты в сети.
|
</> |