Фаршированные овощи ассорти
Lan@tamanyuk — 03.09.2013помидоры отдельно.А теперь решила сделать фаршированные мясным фаршем овощи вместе.
Они отлично дополняют друг друга.Вдохновила меня на такие подвиги Танюша Братковская
Для фарширования можно использовать кабачки, баклажаны,помидоры,перец
и другие овощи. Подготовленные овощи можно начинить мясным, крупяным, грибным
или овощным фаршем.
Каждый готовит по своему.Я как и Танюша запекала все имеющиеся овощи, с мясным фаршем
и отварным рисом в соусе из помидора, моркови, лука.
Способ приготовления:
Овощи моем, проводим операцию по удалению внутренностей( мякоть не выбрасывать.
Большие баклажаны режем на двое, после удаления внутренностей, заливаем водой,
солим и даем постоять 10 минут.Мясо перекрутить на мясорубку,добавить рис,
зажарку из лука и моркови с помидорной мякотью+томат.сок,соль и перец, а так же специи
по вкусу,хорошо перемешаем.Начинить овощи фаршем. Сложить овощи плотно друг к дугу в
глубокой форме керамической или казанке.Залить готовым томатным соусом,накрыть крышкой
или фольгой и поставить на t180 около 40 минут, или до тех пор, пока овощи не будут готовы.
За 5 минут до окончания посыпаем тертым сыром.
Подавать горячим, полив томатным соусом
Приятного аппетита!!! *Lan@tamanyuk*
|
</> |