Фантазийные образы фильма "Красная Шапочка" (2022)

топ 100 блогов selyanka122.09.2022 Фантазийные образы фильма Красная Шапочка (2022) _900 x 600.jpg

В прокат вышел российский фильм в жанре фэнтези "Красная Шапочка". Он является приквелом знаменитой сказки Шарля Перро, в котором главная героиня открывает тайну своего происхождения, находясь на пороге взросления.

Доходы от проката "Красной Шапочки" будут переданы в благотворительный фонд "Новый Дом", который помогает детям-сиротам.

Действие фильма начинается еще до рождения Красной Шапочки, раскрывая историю ее происхождения. Во вселенной главной героини есть два враждующих рода — защитники сказочного города Волкобои и агрессивные хищники Волки-оборотни, способные превращаться по своему желанию в людей. Сто лет назад между ними был заключен договор, согласно которому Волки не должны покидать территорию леса. Однако покой мирных жителей нарушается, когда стая хищников несмотря ни на что решает захватить город. Отец Красной Шапочки, Волкобой, отважно сражается со Стаей, но погибает в неравном бою. Тем временем маме Красной Шапочки Мари и бабушке удается сбежать и спастись. С этого момента Сказочным царством правят Волки. Красная Шапочка появляется на свет, когда отца уже нет в живых. Об истории его "исчезновения" героиня узнает только в 12 лет, когда мама с бабушкой рассказывают ей страшную правду о смерти Волкобоя и о принадлежности девочки к роду защитников. С этого момента начинается история взросления маленькой героини, которая должна побороть детские страхи и принять свое первое важное решение — встать на защиту целого города.

Фантазийные образы фильма Красная Шапочка (2022)
Кадр из фильма. Красная Шапочка, ее мама и бабушка

Образы героев были созданы известным стилистами Игорем Гуляевым и Дмитрием Винокуровым.

Для дизайнера Игоря Гуляева эти костюмы стали настоящим эксклюзивом в работе, ведь это был первый опыт участия в полнометражном кинопроекте.

"Когда получил предложение создать костюмы для полнометражного кино, с огромным удовольствием закричал "да!". Создавать одежду для красных дорожек и улиц — это одно, а для кино - совершенно другое. Тем более когда приехал на площадку и увидел, что здесь происходит... Я творческий человек, вы меня знаете, я очень люблю гореть изнутри, - поделился дизайнер с журналистами.
По рассказам Гуляева, создать костюмы стоило недешево.
"Есть костюмы, где много вышивки, есть, где много обработок, которые несвойственны для моей вечерней одежды и всего того, что я создаю. Но тут не про деньги, а про вкус и про творчество. Мы пробовали поджигать ткани даже. Я вообще очень люблю дурить, и вот здесь получилось", - рассказал  дизайнер

Фантазийные образы фильма Красная Шапочка (2022)
Дизайнер Игорь Гуляев и исполнительница роли Красной Шапочки Тася Калинина
     
Рассказывая об участии в этом проекте, Игорь с огромным воодушевлением произнес: “Для меня выпала честь участвовать в этом грандиозном проекте. Для нас это серьезный и первый опыт участия в полноценном полнометражном фильме. Так как кино фантазийное, мы к этой правильной и интересной продуманной нами картинке добавили что-то из рыцарского периода, готики. Добавляли фактуры, которые совершенно были неприемлемы у меня на производстве ранее. И костюмами и всей работой я по-настоящему доволен. Всё это сложилось потому, что у меня очень крутая команда”.

Фантазийные образы фильма Красная Шапочка (2022)
Красная Шапочка и Морис, внук вожака волков Вестара

Как и любому человеку, который творит, Игорю в создании костюмов была крайне необходима свобода действия. Поэтому перед работой дизайнер и команда фильма договорились не мешать друг другу, а направлять. Ведь, как сообщил Гуляев: “ Для творческого человека очень важно, когда ты можешь раскрыться. Давайте создавать красивое кино”.
Во время съёмок Игорь побывал на съемочной площадке и был поражен масштабом: “Приезжаю и вижу построенный город, огромный город! В домах живут люди и звери. Я сказал Лине Арифулиной [режиссеру и продюсеру] : Лина, возьми меня в кино! Я хочу сниматься в кино!”.

Фантазийные образы фильма Красная Шапочка (2022)
В центре костюм Даны из  фильма "Красная шапочка" с Московской Недели Моды в Медиахолле Парка "Зарядья", июнь 2022 г.  Слева и справа кадры из фильма. В роли Даны Наталия Медведева

А еще Игорь Гуляев рассказал об образах главных персонажей
Красная Шапочка (Тася Калинина)
   
Красная Шапочка в новом фильме выглядит так.
Фантазийные образы фильма Красная Шапочка (2022) 1 Capture1.JPG
Слева эскизы костюма Красной Шапочки. Справа как Красная Шапочка выглядит в фильме
   

До 12 лет Красная Шапочка живёт в лесу, помогает маме продавать пирожки и мечтает о великих приключениях, которые с ней вскоре и случаются.

– Красной Шапочке предстоит перенестись из сказочного леса в современный мир, поэтому, разрабатывая её костюм, да и остальных персонажей тоже, я старался, чтобы всё выглядело современно, несмотря на некую фэнтезийность и историчность, – рассказывает дизайнер Игорь Гуляев. – Над видом шапочки думали долго и в итоге сделали её в стиле популярной в нашем бренде "шапки-гуляйки".

Фантазийные образы фильма Красная Шапочка (2022) 1 20a4558-1536x1024.jpg
Костюм Красной Шапочки из одноименного фильма с Московской Недели Моды в Медиахолле Парка "Зарядья", июнь 2022 г. 
Фантазийные образы фильма Красная Шапочка (2022) 1 20a4565-1536x1024.jpg
Костюм Красной Шапочки из одноименного фильма с Московской Недели Моды в Медиахолле Парка "Зарядья", июнь 2022 г. 
Фантазийные образы фильма Красная Шапочка (2022) 1 20a4563-1536x1024.jpg
Костюм Красной Шапочки из одноименного фильма с Московской Недели Моды в Медиахолле Парка "Зарядья", июнь 2022 г.
           
Многослойный комбинезон героини тоже пытались сделать сказочным и современным одновременно, а ещё таким, чтобы не сковывал движения, ведь Шапочке приходится то и дело бегать и сражаться.

Фантазийные образы фильма Красная Шапочка (2022) 1 wr-750 (7).jpg
Кадр из фильма
Фантазийные образы фильма Красная Шапочка (2022) 1 Capturehh.JPG
Кадры со съемок (ради обуви пощу)
Бабушка (Ирина Розанова)
 
Ирина Розанова сыграла бабушку Красной Шапочки.

Фантазийные образы фильма Красная Шапочка (2022) 2 Capture.JPG
Слева первые эскизы для костюма Бабушки. Справа Ирина Розанова в роли бабушки Красной Шапочки.

Бабушка у Красной Шапочки с характером: она не даст в обиду свою семью и всегда поделится мудрым советом.

Фантазийные образы фильма Красная Шапочка (2022) 2 Capture.JPG
Слева костюм бабушки Красной Шапочки из фильма "Красная шапочка" с Московской Недели Моды в Медиахолле Парка "Зарядья", июнь 2022 г. Справа Ирина Розанова в роли бабушки
– Когда я узнал, что Бабушку будет играть Ира Розанова, которую я обожаю как актрису и с которой мы дружим уже много лет, мне хотелось передать в костюме характер Ирины, с одной стороны, утончённый, с другой – хулиганистый, – со смехом комментирует дизайнер. – В этом образе мы использовали популярный сейчас стиль гранж – лёгкую небрежность в правильных формах, дополнили костюм корсетом, эффектным головным убором. Ирина мне позвонила с первых репетиций, когда облачилась в костюм, и сказала: "Гуляев, я чувствую себя крутой бабкой! Спасибо, что не потерялась я".

Мари (Екатерина Климова)
Мари (Екатерина Климова) – мама Красной Шапочки. Она любит и оберегает свою дочь, но, как и любому родителю подростка, ей бывает трудно найти с ней общий язык.

3 Эскизы костюмов для мамы Красной Шапочки..jpg
Эскизы костюмов для мамы Красной Шапочки.
   
– Фильм для семейного просмотра, поэтому практически во всех костюмах мы делали цветовые акценты, чтобы это было красочно, – говорит дизайнер и художник по костюмам в этой картине. – У мамы Красной Шапочки накидка тёмно-зелёного цвета, с одной стороны, историчная, с другой – вполне может сойти за современный кейп.

Фантазийные образы фильма Красная Шапочка (2022) 3 Capture.JPG
Слева Екатерина Климова в роли мамы Красной Шапочки. Справа костюм мамы Красной Шапочки из фильма "Красная шапочка" с Московской Недели Моды в Медиахолле Парка "Зарядья", июнь 2022 г.


Волкобой (Данила Якушев)
Волкобой (Данила Якушев) – это папа Красной Шапочки. Папа Красной Шапочки и храбрый представитель древнего рода волкобоев, издавна защищавших сказочный лес от волков.

Фантазийные образы фильма Красная Шапочка (2022) 6 Capture.JPG
Кадры со съемок фильма. Данила Якушев в роли Волкобоя
– Здесь мы смешали образ охотника-воина с элементами сказочности и каких-то модных современных тенденций, – комментирует Игорь Гуляев. – Герой новый, а значит, на него точно обратят внимание и будут рассматривать детально, поэтому мы старались, чтобы он выглядел круто.


Волки

Особое внимание было уделено созданию персонажей Волчьей стаи, каждый из 7 волков оборотней — личность, обладающая своим неповторимым характером и манерой поведения.

Фантазийные образы фильма Красная Шапочка (2022)
Костюмы волков дизайнера Игоря Гуляева к фильму "Красная Шапочка"

Особую атмосферу сказочного мира создает и музыкальное сопровождение. Основным саундтреком фильма стала песня "Волки" в исполнении Левы и Шуры Би-2, которые снялись в эпизоде картины



 
Вестар (Алексей Серебряков)
   
Алексей Серебряков сыграл свирепого вожака волчьей стаи. Свирепый вожак волчьей стаи Вестар ведёт давнюю вражду с родом волкобоев и подыскивает себе достойного преемника, которому передаст власть.

Фантазийные образы фильма Красная Шапочка (2022) 4 Capture.JPG
Слева эскиз костюма для вожака волков. Справа Алексей Серебряков в роли вожака волчьей стаи.
 
– Этот образ мы делали в духе Карла Лагерфельда – аристократичный, сдержанный, белая рубашка, жилет, тренч, всё очень правильной формы. Этот герой по задумке должен был кардинально отличаться ото всех – прежде всего своим лоском и сдержанностью, – поясняет Игорь Гуляев.

Фантазийные образы фильма Красная Шапочка (2022) 4 1e1a00aef68a61.jpg
Кадр из фильма
     
Отличительной особенностью героев из клана волков-оборотней являются чёрные пальцы. По словам дизайнера, эта фишка пришла при командном обсуждении со съёмочной группой:
– Нам нужно было выделить тёмную звериную сущность волков, но ненавязчиво, без ярких сказочных элементов, каких-то масок и так далее. В итоге пришла такая идея.
Чёрные "напальчники" делали из кожи, которую специальным образом варили и отбивали, и создавали для каждого персонажа индивидуально.
   
   
Харди (Юрий Чурсин)
Харди (Юрий Чурсин) – младший сын вожака стаи Вестара. Харди захвачен идеей стать преемником своего отца, когда тот отойдёт от дел. Для этого он готов пойти на всё.

Фантазийные образы фильма Красная Шапочка (2022) 5 Capture1.jpg
Кадры из фильма. Юрий Чурсин в роли Харди
     
– Для героя Юрия Чурсина мы сделали шикарное пальто. Оно сделано из простой чёрной шерсти, но фактуру его мы делали сами, обливая смолой, краской, каким-то мазутом. Это застывало, мы обдирали и заново обливали. В итоге оно получилось каким-то невероятным, будто ему сотни лет – и мягкое, и окаменевшее одновременно, – рассказывает дизайнер.

Фантазийные образы фильма Красная Шапочка (2022)
Кадр со съемок фильма
"Создание пальто было самым сложным. Мы попытались с помощью смолы и новых фактур передать износостойкость, которая была свойственна костюмам XVII–XVIII веков. Когда это сами примерили с нашим обычным casual, очень стильно получилось".

Фантазийные образы фильма Красная Шапочка (2022) 12 n5.jpg
Кадр из фильма. Волки

Фантазийные образы фильма Красная Шапочка (2022) 12 Capture.JPG
Кадры из фильма. Волки

Фантазийные образы фильма Красная Шапочка (2022) 8 Capture.JPG
Костюмы волков из фильма "Красная шапочка" с Московской Недели Моды в Медиахолле Парка "Зарядья", июнь 2022 г.

Фантазийные образы фильма Красная Шапочка (2022) 8 n2.jpg
Кадр из фильма

Фантазийные образы фильма Красная Шапочка (2022) 10 Capture.JPG
Слева Роган, справа Морис, внук Вестара
 
Отсюда Отсюда Отсюда


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Становится если и не понятна, но хоть как-то объяснима причина, почему месяц назад был сделан взаимоисключающий информационный дуплет с «итогами расследования» катастрофы малазийского Боинга, сбитого в небе над Донбассом. 3 июня я удивлялся: «Только вчера народонаселение проинформир ...
По прошествию ночи развитие конфликта между Россией и Украиной продолжилось. Армия Украины приведена в боевую готовность, от стенки в Одессе отодрали весь украинский флот, сегодня состоится заседание парламента по поводу рассмотрения обращения СНБО о введении на территории Украины ...
Как неделю назад Кургинян с Божьей и колобковой помощью раскатал Венедиктова, так сейчас Проханов съест с говном клопа-Ерофеева. И сказал Господь, что это ...
Вот куда ни глянь - любовь, влюблённости. Поцелуй, признания. томления, объятья)) а я обычно осенью влюбляюсь))) Незная ...
«’O sole mio» (неаполит. «Моё солнце») — неаполитанская песня, написанная в 1898 году Эдуардо ди Капуа (музыка) и Джованни Капурро (слова). Впоследствии была переведена на ...