рейтинг блогов

Фантастические твари: Тайны Дамблдора

топ 100 блогов ru_kino14.07.2022

Не знаю —  я под эти фильмы с Гарри Поттером засыпаю быстро и сразу. Не стал и этот исключением, несмотря на его фактическую производность от первоначальной тематики (или там что-то из разряда и понятий приквелов и спин-оффов)...

Фантастические твари: Тайны Дамблдора. Fantastic Beasts: The Secrets of Dumbledore. Фэнтези. Режиссёр Дэвид Йейтс. Сценарий Джоан Роулинг и Стив Кловис. 2022
Фантастические твари: Тайны Дамблдора. Fantastic Beasts: The Secrets of Dumbledore. Фэнтези. Режиссёр Дэвид Йейтс. Сценарий Джоан Роулинг и Стив Кловис. 2022

Я не скажу, что мне эти фильмы не нравятся, смотрю с удовольствием и засыпаю с удовольствием. Дело всё в отсутствии внятной интриги во всё этом сериале; какой-то связи с жизнью, с её реальными проблемами.

Конечно, всё красиво! Но весь этот калейдоскоп волшебства и колдовства не имеет никакого реального приложения — как сон: красивые картинки, в которые я проваливаюсь, и смотрю вскоре уже свои сны.

Но есть один факт, что фильмы серии Фантастические твари смотрю ещё из-за Эдди Редмэйна — уж очень мне он во Вселенной Стивена Хокинга понравился. Но не буду отвлекаться, здесь он по-прежнему Ньют Саламандер:

Фантастические твари: Тайны Дамблдора

И по-прежнему водит дружбу с узнаваемым и привычным Альбусом Дамблдором, который уже реально ассоциируется с исполнением Джуда Лоу:

Фантастические твари: Тайны Дамблдора

А вот другой привычный по Тварям персонаж Грин-де-Вальд представлен в этот раз другим артистом — Мадсом Миккельсеном:

Фантастические твари: Тайны Дамблдора

Тут особо и сказать нечего — Джонни Депп реально был занят своими делами, и в связи с этим был не востребован. Порешал свои дела теперь — и хорошо. Будем ждать фильмов с его участием. Но и Мадс Миккельсен практически всегда интересен.

Всё дело в новом фильме вокруг этих трех персонажей практически и крутится во времена пресловутых тридцатых годов с очевидной привязкой к нацистскому режиму в плане наступления злобного Грин-де-Вальда на старое доброе волшебство.

Фантастические твари: Тайны Дамблдора

Не знаю уж, насколько такая привязка в пространстве и времени действительно оправданы для сказочного сюжета.

Так вот, в волшебной стране близятся выборы и Грин-де-Вальд является претендентом на победу в них (естественно, путем злобных ухищрений и вредных интриг).

Появляется в картине новая "фантастическая тварь", которая и должна определить исход выборов — Цилинь, нечто такое: 

Фантастические твари: Тайны Дамблдора

Прошу не забывать, что у Дамблдора и Грин-де-Вальда есть там такая заморочка в виде весьма материализованной клятве на крови:

Фантастические твари: Тайны Дамблдора

Так вот, и от этой фигни тоже много неприятностей и помех в неизбежном наступлении светлого волшебного будущего случается.

Ну, вот всё что касается интриги...

Да! Много же и прежних героев узнанных и полюбившихся в предыдущих сериях присутствуют и в этом фильме:

Фантастические твари: Тайны Дамблдора

И опять же некоторые незабываемые "фантастические твари" вновь прошли кастинг на фильм...

Фантастические твари: Тайны Дамблдора

В целом, если выразить своё общее впечатление, то, если запастись изрядным количеством кофе, фильм можно очень себе посмотреть, с удовольствием.

И всё-таки я как любая свинья грязь найду, некоторые моменты и их оправданность меня смущают.

Фантастические твари: Тайны Дамблдора

Ну, не было в 30-е годы у чернокожего населения таких прав и возможностей, тем более в условиях тоталитарных режимов.

И если уж в фильмах о современных событиях... или вообще без привязки ко времени, или уж совсем сказок и фантастик, лишенных идеологической подоплеки, для меня  расовая принадлежность актеров ничего не значит; то в данном случае всё выглядит как историческая ложь, наоборот представление толерантности общества, которая не была присуща тем временам. С моей точки зрения это ещё больший расизм.

Ну, и исход фильма, конечно, в общем сюжетном плане достаточно предрешен в этой бесконечной роулинговской интриге "борьбы бобра с ослом".  

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Капитан сборной Украины по футболу Андрей Ярмоленко направит все свои премиальные, полученные за выступление на Чемпионате Европы по футболу, на помощь больным нуждающимся детям. Об этом сообщил его агент. Браво, ...
Предыдущий пост Интересные приспособления для кухни . Еще год назад я часто встречала рекомендации того или иного удобного приспособления. Что-то откладывала себе в виш-лист, но большинство выглядели бесполезными приблудами. Сейчас покажу, что меня заинтересовало и что оказалось ...
Не понимаю, в чем смысл шутки Чарли. Там они все едут в машине, Вер за рулем, а у Чарли на коленях сидят две корейские девушки. Девушка извиняется перед Чарли и спрашивает, не придавила ли она ему чего-то важного. Вер говорит, что Чарли приличный еврейский мальчик, и лучше бы он не ...
Осторожно! Эта встреча навсегда перевернет Ваш взгляд на digital-маркетинг!   Его называют одним из самых воодушевляющих и харизматичных спикеров. Его мастер-классы — настоящий деловой перфоманс. Эрик Куалман консультирует крупнейшие международные корпорации. ...
Для широкой публики мРНК вакцины как будто бы внезапно с неба свалились, вскоре после начала пандемии COVID-19. На самом же деле научному направлению их «породившему» уже более 30 лет. Я давно хотел написать об истории этой отрасли науки, находящейся на стыке многих дисциплин ...