рейтинг блогов

Фантастически вкусные запечённые овощи

топ 100 блогов kis_dikiy03.11.2021 А не побаловать ли мне вас очередной вкусняшкой? Тем более, давно этого не делала. А повод приготовить был сурьезный - сделала себе новую форму для запекания. Ну да я вам ее уже показывала. И опробовала впервые на овощах.
Скажу сразу - не обязательно готовить в подобной бадейке, можно и просто на противне. Но - не то. Как оказалось, глина (в данном случае полуфарфор) - просто идеальный материал для получения вкуснейших овощей.
Фантастически вкусные запечённые овощи

Итак, нам понадобится:

Овощи ок 1 кг (картофель, морковь, перец болгарский, тыква, свекла, кабачки, баклажаны, репчатый лук)
Чеснок 5 долек
Тимьян свежий 3 веточки
Розмарин свежий 3 веточки
Перец острый чили 1/3 ч. ложки
Парика сладкая 1/2 ч. ложки
Перец копённый 1/2 ч. ложки
Соль по вкусу
Тимьян сушеный 1/2 ч. ложки
Розмарин сушеный 1/2 ч. ложки
Масло оливковое 50-80 мл

Как готовить:

1. Главный принцип набора овощей - "я его слепила, из того что было". То есть скребем по сусекам, инспектируем все свои запасы и кидаем в форму все, что попадет под руку. Пропорции - на свое усмотрение и предпочтение. По мне так самое вкусное - тыква, морковь, лук и перец. Остальное вариативно. В блюде на фото, например, нет свеклы. Картофель лучше брать беби. Все овощи нарезаем крупными кусками. Размер - максимально удобный для последующего потребления вовнутрь.
2. Jajob полить маслом, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Делать все это можно прямо в форме для запекания. Дать постоять для маринования 1 час. Я примерно раз в 20 минут все перемешиваю.
3. Ставим форму в холодную духовку и запекаем 45 мин при температуре 200 градусов, и еще 30 мин при 190 градусах.
4. Подаем на столе горячим и прямо в форме.

Если нет тимьяна и розмарина свежего - не беда, обойдитесь без них. Масло можно заменить на любое другое привычное растительное. Но и результат будет несколько иной, скажем прямо - похуже.

Идеальным сопровождением таких овощей для меня стал сметанный соус. Берем сметану пожирнее, добавляем в нее уже готовую аджику или харрису по вкусу, как следует мешаем и - вуаля! - готово.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Похоже, что решение о признании ДНР и ЛНР принято. Активность КПРФ здесь можно объяснить двумя причинами. Возможно, Кремль хочет снять с себя часть ответственности, показав, что это не его инициатива, что в обществе сложился некий широкий консенсус — как во время присоединения Крыма. То ...
Ролик создан в поддержку авторитета президента Российской Федерации, Владимира Владимировича Путина... рамочка для видео от OLGI S-M Автор ролика - Вадим Сачко Песня - "Гляжу ...
- Мика, наведи порядок в своей комнате! - Пусть Фатя делает! - Я тебя прошу! - Хорошо, мама, потом сделаю! На следующий день тот же диалог, причем раза три за день. Прошла неделя -Мика, я не захожу принципиально в вашу комнату, я не могу этого ...
А вот интересно, а что в голове у человека, который написал пост, выложил его в ЖЖ, а потом комментаторов начинает крыть идиотами и неудачниками? Попытка обратиться к разуму вызывает еще более резкую реакцию. Ну да, был послан в пешее эротическое, заблокирован и удален из списка друзей. ...
Т-35 с эскортом танкеток Т-27 в Киеве, 1935 год. ...