Фальшивое величие

топ 100 блогов ibigdan13.05.2016 Теги: Родченков Экс-глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявил The New York Times, что десятки российских спортсменов, в том числе 15 золотых медалистов, принимали допинг во время зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году.

Родченков заявил, что разработал коктейль из запрещенных веществ, который смешивался с алкоголем и который употребляли российские спортсмены. В его состав входят три анаболика: метенолон, тренболон и оксандролон. Образцы мочи спортсменов подменивали на чистую мочу, которую собрали на полгода раньше.

«Люди чествовали успехи олимпийских чемпионов, а мы сидели как сумасшедшие и меняли образцы мочи. Вы представляете, как устроен олимпийский спорт?», – говорит Родченков.

Он также поделился подробностями о том, как каждую ночь по несколько часов сотрудники спецслужб и антидопинговые эксперты работали в тайной лаборатории, где горела всего одна лампа. Образцы с мочой для допинг тестов передавали через дыры в стене размером с кулак.

Имён спортсменов Родченко не назвал. По предварительным данным издания, среди них 14 членов сборной по лыжным гонкам и два заслуженных бобслеиста.

Международный олимпийский комитет после появления публикации обратился во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) с просьбой незамедлительно начать расследование информации The New York Times.

источник

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Любимое блюдо моей бабушки - и в пир, так сказать, и в мир! В детстве я его терпеть не могла: и морковка эта дурацкая, и, что еще хуже, лук... Счищала с рыбы маринад безбожно, так, что теперь жалею. Теперь-то я понимаю, что в нем самое вкусное! Итак, ...
В тему комментария пишем героя, в тело комментария - ...
у нас сегодня на работе случилось несчастье со Светой - моей подругой и напарницей. стоял себе человек, разговаривал - и мгновенно рухнул плашмя навзничь. я в шаге от нее стояла, но спиной к ней, и не успела среагировать. этот звук удара головой об ...
Кто хотел самолетов и вертолетов, их есть у меня сегодня! Много и все разные! Сегодня на полигоне в подмосковном Алабино прошла очередная репетиция Парада Победы с участием наземной и воздушной техники. В первую очередь показываю воздушную часть, наземку потом, всё в один пост не впихуемо ...