#ФАКТЫПОТЕМЕ: День четвертый
fotovivo — 06.01.2022 Тема дня: РаботаПовар третьей категории. Не особо задержалась в этом качестве, но есть у меня и такая запись в трудовой книжке )
В основном сидела в декрете: тогда еще было "направление" после ВУЗа, с обязательной отработкой, но на таком сроке легко отпустили, ушла из КБ чтобы "первый отдел" не мешал ездить на слёты. "Допуски" еще были, но рядовых обывателей в 80-х за рубеж выпускали (если знать процедуру), от столовой с этим было проще :)
Чуть позже сами "ящики" загнулись, выходить из декрета все равно было бы некуда. (Три года с каждым ребенком тогда можно было сидеть. )
Я умею разделывать селедку.
По-простому, не как трюкачи на ютубе - разорвать сколькую рыбину вдоль голыми руками, забавно конечно, но все равно на хребтине куча мяса остается. Видели копченые осетровые хребты? - так получается при промышленной разделке, а дома куда их, половину тушки выкидывать не хочется.
Процесс такой: срезав голову, начинаем продвигать палец под самыми костями, осторожно и плавно отделяя их от тушки, держась как можно ближе к хребту. Косточки упругие, они выпрыгивают. Сначала одну сторону высвобождаем, потом другую и затем нижнюю - у хребтины три грани, а не две.
Ваш КО
Так в детском саду готовили селедку на завтрак, в меню было: сельди кусочек и пюре-картошка.
- Как дети справлялись, особенно из малышовых групп?
- Косточки из рыбы заранее выбирали.
Метод не идеальный - некоторые кости все таки отламываются. Но они торчат тут же из тушки и их можно вынуть.
Какая-то часть совсем мелких может остаться, но они не опасны.
У меня еще много было работ, с подробностями хватит на многотомное изложение, может когда-нибудь еще что-то к слову придется )
|
</> |