Факты из жизни, которые вы, скорее всего, не знаете...

топ 100 блогов pantv20.11.2019
 Факты из жизни, которые вы, скорее всего, не знаете...
Десять фактов о которых не все знают...

Памятник бобру

1. Мыши любят сыр не более любых других продуктов на кухне.

2. Ежегодно 2 февраля американский «народный метеоролог» сурок Фил, проживающий в городе Панксутони, штат Пенсильвания, предсказывает, как скоро наступит весна. По традиции, если сурок не увидит своей тени, весна будет ранней. Однако Фил плохо справляется со своими обязанностями — он ошибается в 70 % случаев. Наверное, его просто перекормили — бедный зверек весит почти 10 кг.

3. Образ героя знаменитого сериала, доктора Грегори Хауза, основан на образе Шерлока Холмса. Оба персонажа предельно циничны, предпочитают только сложные дела, страстно любят музыку и являются закоренелыми наркоманами.

4. До 1965 года в СССР действовал административный запрет на исследования в области генетики.

5. Знаменитый Круглый стол короля Артура был получен им в качестве приданого королевы Гиневры. За дубовым Круглым столом могли разместиться до 150 рыцарей. С одним из них, Ланселотом, королева Артуру изменила.

6. В 2006 году Плутон утратил не только статус планеты, но и имя. Решением Международного астрономического союза, бывшая девятая планета была назначена астероидом номер 134 340. Однако 6 марта 2009 года сенат штата Иллинойс принял закон, согласно которому на территории этого штата Плутон сохранил и статус планеты, и имя.

7. Миланская консерватория носит имя Джузеппе Верди, хотя в 1833 году отказала ему в зачислении. Юному Верди было сказано, что он на 4 года старше обычного возраста абитуриентов, не является гражданином Ломбардо-Венецианского королевства и лишен музыкального таланта.

8. В городе Бобруйске установлены два памятника бобру.

9. Молитва «Господи, помилуй!» на греческом языке произносится как «Кирие элейсон». Ранее все богослужения проходили на греческом, что было непонятно простым людям. В результате, фраза трансформировалась народом в слово «куролесить» в значении «делать что-то бессмысленное».

10. С марта 2005-го по август 2006 года Новая Зеландия была единственной страной в мире, в которой все высшие государственные посты были заняты женщинами.

Инфа и фото (С) интернет

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Когда я праздновал своё 20-летие, мне позвонил дядя - традиционно, чтобы сказать пару приятных слов. К слову, у него день рождения на день раньше, чем у меня, поэтому когда он звонит обычно, то у него в голосе читается продолжение праздника. В тот ...
Куски земли, отсоединяющиеся от Грузии, борются с грузинским "и" на конце слов. Был Сухуми, стал Сухум. Был хачапури, стал хачапур. Но мне на это насрать. Я не признаю Алмату, Мумбаи, Колькоту, Беларусь, "в Украину" и Цхинвал. Такой вот я пурист. Не ...
Восточная Германия была уникальной страной, и мне повезло ее увидеть буквально вдогонку, за год до объединения, когда коммунизм как бы еще был, но дышал уже на ладан. Взять все буйные немецкие комплексы, прихлопнуть проигранной войной и посыпать сверху марксизмом - такого эксперимента боль ...
Просто интересно.Мальчику 3,5 года. Говорит еще не очень хорошо, зато прекрасно ...
« Д евочки по вызову - дешевле, чем вся эта любовь. А брак нужен только телкам, чтобы из мужиков деньги качать. Мужчине вообще жениться незачем!», - такие комментарии я регулярно получают от мужчин в виртуальном пространстве, как только заходит речь об отношениях и браке. Я вчера подума ...