Евровидение-2021. Первые новости

топ 100 блогов sevabashirov08.03.2021 Если вы не до конца понимаете, что такое "кринж", то не найти лучшего примера, чем вся история с выбором конкурсанта на Евровидение-2021 от России.

1. Еще с прошлого года в интернетах муссировалась тема, что Little Big, не попавшие на отмененный конкурс-2020 (но заочно выигравшие его по просмотрам), поедут в 2021. Тем более что многие страны приняли решение отправлять тех же артистов, естественно с новой песней. Было множество намеков, но без официального подтверждения.

2. Внезапно, без предупреждения и в общем-то практически без пиара - я чисто случайно узнал - на 8 марта запланирован ни много ни мало Национальный отбор на Евровидение по 1 каналу. В последний раз отбор проводили в 2012, тогда победили Бурановские бабушки (ну и еще фактически отбором на 2013 был первый сезон "Голоса"). В Сети стали появляться вбросы, мол, будет Моргенштерн, Егор Крид и все такие. Длительность эфира - 1 час, что уже настораживает.

3. Сегодня (8 марта) утром Little Big выложили клип Sex Machine, все с тем же Пухляшом в главной роли, как бы намекая... В комментариях разгул всепропальщиков, мол, с Uno не сравнится, скатились и так далее. По мне, так песня (и клип) вышла вполне нормальной, в смысле конкурентоспособной, и вполне в формате конкурса (хоть и натырена по кусочкам с кучи источников). А как показали дальнейшие события - так вообще хорошей.

4. И вот наступил вечер по Москве. Little Big открыли эфир своей Uno, Ильич заявил, что в этом году они отказываются от участия... Чурикова, выглядящая как с бодуна, объявила конкурсантов - Антон Беляев со своей группой Therr Maitz, дуэт #2Маши и Манижа (обрусевшая таджичка, распиарившая себя через Инстаграм), вся троица - среднего уровня известности. Спели... Беляев выдал что-то незапоминаемое, как Брайан Адамс на минималках, 2Маши - средней зажигательности типичную европопсу, Манижа - песню "Russian woman" (уже смешно), большей частью на русском (неожиданно), фактически - 90% рэпа и 10% фолк-завываний, суммарно какой-то адок, который сложно назвать песней.

5. Что самое обидное, петь все конкурсанты умеют, и умеют нормально. И в их репертуаре есть не прямо чтобы архи-, но годнота. Тут же - ну типичные российские выборы, что говорить. За наименьшее зло. Пока шла стрижка бабла со зрителей (как говорят, на благотворительность), выступила вся мишпуха - Билан, Гагарина, ну и разумеется Киркоров, наличие которого уже пора включать на постоянной основе в "Евробинго": на этот раз он вновь протежирует участницу из Молдовы, некую Наталью Гордиенко - пиратскую копию Лободы под мотивы Марув. Протежирует во все тяжкие, прямо призывая россиян поддерживать ее. Тизер к песне Гордиенко Sugar посмотрел заранее - ну так, средненько; но на фоне заявок от России понимаю, что даже она на порядок лучше, хотя бы не отталкивает (но и особого желания переслушать не вызывает).

6. В 20:59 Чурикова делает круглые глаза и говорит, что неожиданно для нее самой голосование продлили еще на 20 минут, пока идет программа "Время". Станиславский в гробу делает фейспалм. Ну и в итоге - Беляев 24,6%, 2Маши 35,7%, Манижа - 39,7%. Занавес. Есть ощущение - особенно после истории с дочкой Алсу, кто знает - в эти минуты делался наброс. Но это моя личная догадка, если что. Просто если непредвзято посмотреть на три заявки, да и на известность артистов, Маши выглядят явными лидерами. Короче, фарс, вернее даже цирк с конями.

P.S. На этой неделе определятся оставшиеся песни от других стран (всего будет 40), ждите традиционный пост-опрос. Сам пока намеренно ничего не слушаю заранее, жду, потом просмотрю все заявки залпом.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Поздравьте меня. Я стал обладателем Борхардт Лёве! Тема собирания Люгер-Борхардт закрыта! ...
Жена вспоминает теперь с усмешкой: после приема в ряды ВЛКСМ неслась она домой чуть ли не в припрыжку. Повторяя про себя строфу из поэмы вовсе не нынешнего Владимира Владимировича про тогдашнего Владимира Ильича. Пусть не так эйфорично и не по ...
Каждый из власть имущих должен отвечать за свои дела. И если мы говорим о Тимошенко, не нужно сюда мешать кадиллаки, вертолёты и так далее. Каждому своё время. Придет время изучать работу и нынешней власти. А пока нужно смотреть на вещи ...
4 июня Анджелине Джоли исполняется 47 лет. Она не только одна из самых популярных актрис Голливуда, но и очень неоднозначная персона. От секс-символа и боевой Лары Крофт до многодетной матери и посла ООН — Анджелина прошла огромный путь со взлетами и падениями и несомненно оставит ...
Владимир Ильич Ленин добрым дедушкой смотрит с выцветших плакатов, старыми монументами высится едва ли не в каждом городе России, и, конечно, лежит в Мавзолее. Год за годом политики поднимают очередной вялый спор на тему того, стоит ли захоронить Ленина или оставить все, как есть, потом ...