Евросоюз трещит по швам?

топ 100 блогов bav_eot03.11.2014 Меркель и Кемерон
           
Ангела Меркель впервые допустила возможность отделения Великобритании от ЕС. Об этом пишет немецкий журнал DER SPIEGEL со ссылкой на источники в ведомстве канцлера и министерства иностранных дел.
Как отмечает журнал, дело вовсе не в том, что Британия отказывается платить дополнительный взнос в ЕС в размере 2,1 млрд евро. Дело в другом. Кэмерон стремится окончательно ввести ограничения на количество мигрантов из стран ЕС в Великобританию. По данным DER SPIEGEL это является явным нарушением центральной части договоров ЕС о свободе передвижения.

Как сообщают источники в правительстве, во время встречи тет-а-тет в рамках последнего саммита ЕС Меркель дала понять британскому премьеру, что если он продолжит настаивать на своей миграционной инициативе, в отношениях Великобритании и ЕС будет достигнута «точка невозврата».

Буквально недавно я описывал демарш Венгерского руководства. Да и ранее мы видели большое количество протестных акций в странах Евросоюза, участники которых выражали сомнение в необходимости участия страны в этом образовании. Что интересно, что на постсоветском пространстве мы наблюдаем в целом центростремительные явления, тогда как в Европе явно набирают оборот центробежные тенденции. Количество разногласий среди членов ЕС по различным вопросам постоянно растёт. Не менее болезненными являются проблемы социальной политики и экономики.

Некоторые европейские эксперты, тоже подчёркивают эти тенденции. Дополняет ситуацию то, что в европарламент прошло много партий из числа, так называемых "евроскептиков".

«В ЕС становится всё больше евроскептиков. По итогам прошедших в 2014 году выборов в Европарламент они получили 29% мест. Таким образом, всё больше людей начинают сомневаться в будущем единой Европы. 1 ноября приступил к работе новый состав Еврокомиссии во главе с Жан-Клодом Юнкером. Перед командой Юнкера стоит непростая задача. По словам бывшего депутата Европарламента Глина Форда, ей предстоит восстанавливать авторитет ЕС, стимулировать экономический рост и бороться с безработицей».
               

                     
Однако, вызывает серьёзные сомнения, что планам по созданию рабочих мест и стимулированию экономического роста суждено сбыться. Санкции, наложенные странами Евросоюза на Россию – это палка о двух концах. И второй конец этой палки не менее больно ударил по экономике самой Европы. И как в таких условиях можно обеспечить экономический рост, совершенно не ясно. Или придётся на "итальянский манер" следом за проституцией ввести в подсчёт ВВП теневые обороты на рынке работорговли и «чёрной трансплантологии» дабы хоть как-то показывать рейтинговым агенствам "рост экономики"?

Об реалиях и перспективах Европейской экономики (и не только) очень внятно и доходчиво рассказывает в первой части «Смысла Игры – 70» Юрий Бялый. Его анализ, как всегда, объёмен, точен и актуален.


           
Сопоставив всю известную информацию, складывается ощущение, что Евросоюз трещит по швам. Медленно, но верно…

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
8 ноября аргентинский писатель дон Успензио начал работу над очередным шедевром - романом в стиле реалистического романтизма "Че Бурасио". Главным героем был знаменитый революционер Че Гевара, который отказался (в романе дона Успензио) делать революцию на Кубе ради того, чтобы освободить ...
Заебал Василий Якеменко! Такую хуйню нести. Якименко:"Человек, который ест больше, чем ему нужно-обкрадывает страну и Путина в ...
Сегодня слов не будет. Во-первых, рассказывать о рецепте в этом году уже неактуально - напишу текст потом. Во-вторых, все, кто пекут куличи и готовят пасху - ...
      Пейзаж после битвы August 18th, 13:17 Вот мысль, которой весь я предан, Итог всего, что ум скопил. Лишь тот, кем бой за жизнь изведан, Жизнь и свободу заслужил. Так именно, вседневно, ежегодно, Трудясь, борясь, опа ...
Взрослый россиянин знает, что основную сумму квартплаты составляют траты на отопление и на содержание жилья. Конечно, в зависимости от регионов и другие счета «кусаются», но указанные выше самые распространенные. И величина этих счетов обусловлена именно государственно-монополистическим ...