рейтинг блогов

Европейцы вкалывают не меньше китайцев

топ 100 блогов nemihail26.07.2015 У красивой жизни есть и оборотная сторона, это совсем не заметно, когда мы прогуливаемся по сказочно красивым городкам старого света.

Европейцы вкалывают не меньше китайцев


У многих складывается впечатление, что в современном мире всю "черную работу" выполняют китайцы, а белые люди на это не способны. Конечно, в этом есть доля правды, однако сегодня я попытаюсь разрушить сложившийся миф. Под "черной работой" я подразумеваю сложный и тяжелый ежедневный труд на предприятии.

Европейцы вкалывают не меньше китайцев

Я продолжаю публиковать обзоры из гранд-тура по Швейцарии и сегодня будет рассказ про семью фермеров, производящих сыр. Ферма расположена высоко в горах, недалеко от местечка Гштад.

Европейцы вкалывают не меньше китайцев

Судя по всему, предприятие не совсем новое.

Европейцы вкалывают не меньше китайцев

Если кто не знает, то в Швейцарии делают один из самых лучших сыров в мире, а всё потому, что здесь для этого самые идеальные условия.

Европейцы вкалывают не меньше китайцев

А ещё тут самые красивые и правильные коровы.

Европейцы вкалывают не меньше китайцев

На прогулку бурёнкам выдается вот такой колокольчик.

Европейцы вкалывают не меньше китайцев

Но сегодня я застал их в коровнике, тут всё очень технологично, хотя и незаметно на первый взгляд.

Европейцы вкалывают не меньше китайцев

На чердаке прямо над коровником стратегический запас соломы.

Европейцы вкалывают не меньше китайцев

А это цех первой стадии, сюда поступает парное молоко.

Европейцы вкалывают не меньше китайцев

Затем из него варят сыр. Процедура это не самая простая, в процессе необходимо соблюдать правильный температурный режим и не забыть добавить закваску с бактериями.

Европейцы вкалывают не меньше китайцев

После получившийся сыр заливают в специальную форму.

Европейцы вкалывают не меньше китайцев

В Швейцарии сыр не обрабатывают воском, тут всё консервируют солью. На поверхности образуется корочка.

Европейцы вкалывают не меньше китайцев

А дальше свою работу делает время.

Европейцы вкалывают не меньше китайцев

С помощью специальных трафаретов на сыре делают отметку.

Европейцы вкалывают не меньше китайцев

После небольшой экскурсии по предприятию нас пригласили в столовую и угостили сыром. Описывать вкус швейцарского сыро занятие бесполезное, тут как раз действует правило, что лучше самому один раз попробовать...

Европейцы вкалывают не меньше китайцев

В столовой, она же кухня, я сделал несколько снимков, чтобы вы знали в каких условиях живут простые сыроделы в Швейцарии.

Европейцы вкалывают не меньше китайцев

Без хрусталя в серванте, скромно, но со вкусом

Европейцы вкалывают не меньше китайцев

Тряпочки сушатся на прищепках.

Европейцы вкалывают не меньше китайцев

Что-то готовится на плите.

Европейцы вкалывают не меньше китайцев

А как вы представляли себе убранство швейцарского шале?

Европейцы вкалывают не меньше китайцев

Мало кто знает, что в Швейцарии делают сыр, схожий по вкусу с известным итальянским пармезаном, я бы даже сказал, что он лучше пармезана, а самое главное, его свободно продают в России, поскольку Швейцария не входит в список стран, к которым применены ответные санкции.

Европейцы вкалывают не меньше китайцев

Но, однозначно, съесть такой сыр в горах и запить альпийской водой - бесценно.

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / Ютюб


Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Муж опять пришел домой пьяным. Жена: – Ты же обещал мне вчера, что сегодня будешь другим человеком! – Ну обещал... Я же не виноват, что он тоже любит выпить... * * * Пьяный мужик уткнулся лбом в столб. Рядом болтается оголенный провод. Мужик: – Неее пооонняял... ...
Всё мы сейчас немного зайцы ...
Кинта-де-Регалейра, Синтра Хоть Колодец и затягивает своей таинственностью и мистикой, выйти из него на свет Божий приятно. Грехи, не грехи, а жизнь хороша!  И красива. И все ...
1. За время моего отсутствия наверное уже кто-то подумал, что Морса умер или, не дай Бог, выиграл в лотерею и сменил жеже на Куршавель. Отсутствие моих искрометных комментов в этих ваших бложегах связано с надвигающимся разменом морсеанского жилья в сторону увеличения жилплощади. ...
Телеканал «Дождь» активно ему в этом помогает. Ничего удивительного – цели совпадают, источник финансирования общий. Долгие поиски увенчались успехом: удалось установить личность «Руслана Боширова», одного из двух сотрудников ГРУ, обвиняемых в отравлении Скрипалей. Им оказался ...