Европарламент сделал еще шажок к удобному оруэлловскому миру

топ 100 блогов vbulahtin23.11.2016 Европа и США продолжают работу по зачистке информационного пространства.

В этом блоге, кстати, за прошедшие 3 года неоднократно появлялись заметки о том, что зачистка неизбежна.

Все заметки, конечно, искать не буду.
Вот материал от 5 мая 2014 Russian Truth Today & Tomorrow_больше Правды

и по текущему году всего лишь один пример -- "Охота на ведьм" объявлена Конгрессом США

Наверняка выборы в США окончательно подвели проектировщиков демократии к мысли, что пускать на самотек ситуацию в медиа нельзя.

Независимо от количества и статуса контролируемых Больших СМИ, от количества и репутации сотни тысяч аккаунтов в соц.сетях, нет гарантии на блокировку той или иной информации.

Информация находит игольное ушко и через тэги, через оставшиеся независимые платформы добирается до избирателя.

И всё-таки чем меньше лазеек и игольных ушек, тем больше шансов на доминирование в информационном пространстве.

Бюрократы из Европейского парламента уже не надеются на множество контролируемых газет и ТВ (контролируемых в данном случае не всегда означает корпоративную принадлежность), не надеются, что Марк Цукерберг вычистит из Фейсбука ненужную "ложную информацию".

Речь идет даже о возможности создания аналога китайского золотого щита
Европарламент сделал еще шажок к удобному оруэлловскому миру

Политикам Европы, сотрудникам Госдепартамента США надоело краснеть, когда обнаруживается, что они говорят неправду.
Поэтому требуется убрать даже не конкурентов, готовых разоблачать и посмеиваться, а тоненький голосок отдельных медиа, имеющих отношение к России.

Европарламент принял предложенную польским депутатом Анной Фотига резолюцию о противодействии враждебной Евросоюзу пропаганде, которая, как считают в Брюсселе, в частности исходит из России.

В документе говорится, что такая пропаганда является частью "гибридной войны" и нацелена на то, чтобы "исказить правду, посеять сомнения и рознь между странами союза, ослабить стратегическое единство ЕС и его североамериканских партнеров, парализовать процесс принятия решений, дискредитировать институты ЕС и трансатлантическое партнерство".

Европейские парламентарии утверждают, что Россия использует контакты с политиками ЕС не столько для подлинного диалога, сколько в целях пропаганды и публичного ослабления общей позиции ЕС.

В резолюции сказано: "Европарламент признает, что российское правительство агрессивно использует целый спектр средств и инструментов (...) для атак на демократические ценности, для раскола Европы, для обеспечения поддержки внутри страны и создания впечатления о разногласиях между странами Восточного соседства и ЕС".

Среди таких инструментов в документе называются: "Аналитические центры и специальные фонды ("Русский мир"), специализированные учреждения (Россотрудничество), многоязычные телевизионные каналы (например, Russia Today), так называемые информационные агентства и мультимедийные сервисы ("Спутник"), трансграничные общественные и религиозные группы, (...) социальные сети и интернетовские "тролли".

По мнению Европарламента, Россия выделяет на дезинформацию и пропаганду значительные средства, финансирует политические партии и другие организации внутри ЕС с целью разрушения его политической сплоченности.

Пропаганда, говорится в резолюции, направлена на журналистов, конкретных политиков и граждан ЕС.

На сайте Европарламента есть только пресс-релиз этой новости.

Сам документ не просто найти -- вот он
Европарламент сделал еще шажок к удобному оруэлловскому миру
Начинается документ с грубого приёма и передёргивания, которые сразу не оставляют ни единого шанса читателю поверить в то, что пишут европарламентарии.

Европейский парламент ставит союз "и" между той информацией, которая исходит из пророссийских медиа с пропагандой ИГИЛ (а эта террористическая организация постоянно публикует видео с отрезанными головами, кровью и обещаниями уничтожения инакомыслящих)

Потом европарламентарии скрупулезно подсчитывают сколько аккаунтов и ретвитов было у RT и Спутника
Европарламент сделал еще шажок к удобному оруэлловскому миру

Европарламент сделал еще шажок к удобному оруэлловскому миру

К сожалению, нельзя исключать того, что придет тот день, когда лишать возможности высказывания в Фейсбуке или Твиттере будут не только за слово "хохол", а, например, за отрицание и насмешку над информацией о несметном количестве больниц Восточного Алеппо, в которые, начиная с мая этого года, чуть ли не еженедельно попадали бомбы.

Или, например, будут банить за высказывания о том, что кризис на Украине подогревался европейскими политиками.

В документе ведь черным по белому написано, что именно русская пропаганда распространяет миф и обвинения в том, что Евросоюз вызвал кризис, заставляя Януковича выбирать между Западом и Востоком.
"EU triggered the Ukraine crisis by forcing Yanukovich to choose between East and West"

Т.е. европейские политики отрицают, что именно ЕС отклонил 22 ноября предложение украинского правительства провести переговоры в трёхстороннем формате Евросоюз — Украина — Россия

Просто поговорить не захотели (об этом, кстати, часто вспоминает и Путин -- ЕС и США в принципе не шли на диалог)

Или на таких выступлениях -- кто отмечался?
Разве не европейские политики -- в данном случае это глава сейма Латвии 26 ноября 2013 (только-только начались волнения) triggered the Ukraine crisis (и таких выступлений было десятки на Евромайдане)

Может, это Путин или Жириновский выступает?


И да -- конечно, в идеальном воображариуме евродепутатов информационный мир выглядел бы примерно так

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
World Press Photo 2009 winners. 23 фотографии, победивших в различных номинациях.Категория: ...
Старые, или неинтересные журналы, Но! Удалил я походу уважаемых людей из уважаемых сообществ, которые пишут редко - метко. Это мне жаль, и я их найду снова. В любом случае, если Вас не надо было удалять- все, нивапрос, все исправлю сразу. Но! Я теперь ищу друзей ! В ленту. На ...
Прошел уже практически месяц, как мы вернулись из автомобильной прогулки по берегу моря, а я всё никак не закончу свой рассказ. Всё дело в том, что поездка выдалась уж больно насыщенной. По сути, каждый новый день - это сразу несколько городов и курортов. Каждый новый день - это целый ...
Не МОК «великую державу» опустил своим унизительным предложением пройтись под белым флагом. Это всего лишь цветочки. Настоящее унижение – оно в другом, куда более важном, чем краткий спортивный праздник. Читаем у соседа… Советский Союз первым запустил человека в космос, его ...
Интересное фото B-58 Hustler который каким-то образом умудрились поставить на хвост. К сожалению ни даты, ни подробностей к фото не шло. Скорее всего наполнили хвостовой бензобак первым на полностью пустом самолете. Больше всего мне нравятся позы народа стоящего перед ним - в них написа ...