Эволюция женского сознания и кое-что о секте свидетелей божественного луча

топ 100 блогов kakula-pera19.03.2017 Под женским сознанием имею в виду только своё, т.к. я всё-таки женщина. О других женских сознаниях ничегошеньки не знаю. Если кто-то узнает себя, то вы – желанный член в свежеорганизованной секте (об этом в самом конце, не переключайте канал!)


Я уже рассказывала, что всегда была барышней с претензией на исключительность и интеллектуальность. Чтобы как-то это подкреплять, я придумывала себе интересы.

Например, смотрела Олимпиады и футбол, изучала материалы по теме и думала: ну разве есть ещё в мире девочка, которая может вот так классно понимать, был аут или нет, будет сейчас угловой или удар от ворот и пора ли Зидану уходить на пенсию.

Эволюция женского сознания и кое-что о секте свидетелей божественного луча

В школе сама углублённо учила английский. Ещё слушала музыку, которую не слушали мои сверстники. И много читала. Даже «Тихий Дон», «Анну Каренину» и «Войну и мир» (пропуская всё про войну), для статуса.

В универе вообще читала нон-стоп. Бесконечные, огромные списки литературы художественной (украинской, русской, зарубежной), критической, философской, разной. Тонны, тонны!

Потом пристрастилась к кинематографу (собиралась стать кинокритиком). Сколько всего пересмотрено! Классика, артхаус, наше кино. Советским популярным только брезговала (ибо написано: советское и популярное не любить ни за что и никогда!).

А теперь вопрос: где это всё?

Где умение сносно играть на фо-но? Где знания о спорте? Английский? Прочитанные книжки? Просмотренные фильмы?

Всё забыто! Наглухо. У меня хорошая память (на лица и события), но я не помню ничего.

Я, формально начитанная особа, не могу даже вспомнить, о чём «Ярмарка тщеславия».

У меня есть диплом специалиста по мировой художественной культуре. Спросите меня, вспомню ли я хоть одну картину Ван Гога, кроме отрезанного уха, и я скажу: нет. А, кажется, что-то про островитянку. Хотя нет, это Гоген вроде. А у нас были очень хорошие лекции, и тогда мне казалось, что теперь-то я никогда не перепутаю Моне и Мане.

Вчера я наткнулась здесь на статью Эдички Лимонова (он, оказывается, ведёт журнал) о новом фильме китайского режиссёра Чжана Имоу. Ага, я помню это имя. И, хоть убей, не помню ни одного его фильма. Или ещё один азиатский режиссёр, снявший самое красивое в мире кино о любви – «Любовное настроение». Ага, посмотрела, Вонг Кар-вай. Так я не помню даже, о чём этот такой любимый фильм.

Эволюция женского сознания и кое-что о секте свидетелей божественного луча

Всё смешалось: люди, кони, книги, авторы, фильмы, режиссёры, актёры, музыканты, альбомы. Просто потому, что пять лет всего этого нет в моей жизни. Мой мозг избавляется от балласта. И не быть мне никогда интеллекутальной ылитой.

С таким багажом (точнее, без багажа) знаний я являюсь нынче обычной курицей, которая не разбирается ни в чём, кроме горшков. Хотя нет, не обычной, а курицей с претензиями.

Потому что я, конечно, не обычная мамаша. Разговариваю на площадке с соседкой, она рассказывает что-то про телевизор, а я думаю: боже, какая же я другая, телевизор не смотрела уже 3 года. И пишу! Да-да, без пяти минут писательница. Думаю я.

А когда мне говорят: может, ты что-нибудь почитаешь, это полезно для писателей – читать. Я отвечаю: да я уже столько перечитала этой вашей литературы, и где оно всё? Я лучше попишу, мне и так уже тридцать один скоро, полжизни читала, пора и сделать что-то важное, для себя, для человечества.

И даже если у меня есть возможность что-то почитать, то это будет не Теккерей и не Буковски.
Если посмотреть, то не Бергмана и не Гринуэя.
Если сходить, то не на выставку.
Если посидеть, то не в кофейне.

Не хочу я больше всего этого интеллектуализма. Может быть, лет через сто. А сейчас – не надо оно мне и даром. Мне бы чего-нибудь повеселее да позабористее, чтобы жизь малиной показалась.

Вот такая антиэволюция выходит. А вписать своё имя в историю всё-таки как-то надо. И вот додумалась я организовать секту – свидетелей божественного луча.

Дорогие куры, если вы узнали в описанном себя, то милости прошу. Здесь мы будем спасать мир, человечество и бедных зачуханных женщин. Направим на себя луч божественной любви и будем плясать в нём задорным козликом. Театр!

Главное условие вступления в секту – забыть всё, что вы знали до этого. Деньги  пока не нужны. А вот квартиру можете мне отписать – ибо негоже основателю секты быть бомжарой. Остальные подробности придумаю позже.


Любимые и родные! Выстраивайтесь в стройные ряды и вперёд в светлое, лучезарное будущее!

П.С. Эволюция женского сознания и кое-что о секте свидетелей божественного луча serdzevina, как тебе такая движуха по спасению человечества? Лучшей мне не придумать, так что если не то, крутись самаJ)))
 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В Вильнюсе продолжает работу Форум свободной России. Его участники обсуждают будущее этой страны , "сценариям вывода России из сегодняшнего политического, экономического и культурного тупика" ...
Вчера китаянка шла по вагонам и резала пассажиров, сегодня - британский таксист путешествует по городам и весям, отстреливая тех, кто становится удобной мишенью. Похоже на начало голливудского фильма об очередной эпидемии, вызванной очередным ...
- для новогоднего подарка. Желательно волшебного, чтоб дети образовались. Одежду они подарком не считают. Примечание: семья обычная, не олигархи, хех. Пишите. Скажу спасибо, это для занятой работой подруги - очень нужно. Если будут ссылки на интернет-магазины, где это купить -то ...
В Словении, в отеле, организаторы тура предложили раскрашивание стаканов красками по стеклу. Мы тоже присоединились к этому делу и вот что получилось (вид со всех сторон): Спросила Тимку, что ты будешь рисовать? В ответ: "Окно!" (????), "Может ...
Американское авиастроение послевоенного периода породило немалый объем уфолетов весьма жуткого вида. Занималась подобными делами и Boeing, один из ведущих, на тот момент, разработчиков бомбардировщиков. Вообще в то время Boeing здорово фартануло - и B-47, и B-52. Как раз с B-52 была ...