Everybody Lies — Everybody Dies. Part two.

топ 100 блогов power_passion21.05.2012 Мой пост будет не так актуален для ленты, ведь он о сериале.
Но я всё же рискну.
Во второй части, мы поговорим с вами о влиянии House на культуру и не только.
С первой частью можно ознакомиться по этой ссылке - эта ссылка.


Everybody Lies — Everybody Dies. Part two.

House всегда был полон цитат, отсылок, "пасхалок" и оммажей. К примеру упоминания таких фильмов и сериалов, как "Обычные подозреваемые", "24", "Герои", "Звёздные Войны", "Криманальное Чтиво" и десятки других. Но есть одна отсылка, о которой всегда было гораздо больше разговоров. 


Хаус/Холмс.


Everybody Lies — Everybody Dies. Part two.    Everybody Lies — Everybody Dies. Part two.

Сотни раз поднималась тема сходства этих персонажей и вселенных. Два гения, которые не особо ладят с другими людьми, но к которым обращаются за помощью в экстренных ситуациях, когда другие бессильны.
Как Хаус, так и Холмс живут в квартире под номеров 221-B, оба гения подпустили к себе только одного человека - докторов Уилсона и Уотсона, соответственно. И дружба между ними весьма специфическая, часто находящаяся на грани разрыва. Но Холмс и Хаус очень дорожат своими партнёрами, как бы двусмысленно это не звучало. Оба гения любят играть на музыкальных инструментах и на нервах окружающих, а также употребляют наркотики.
Когда Холмсу нужна информация о замешанных в деле преступниках - он обращается к нищим, которые работают на него, Хаус же использует своих подчинённых, чтобы те обыскивали квартиры пациентов, на предмет причины заболевания.
Остаётся лишь поблагодарить создателей House за упоминание другого шедевра и эти незатейливые "пасхалки".


Но и сам сериал не остался незамеченным. Я не буду говорить о десятках тысяч фанатов по всему миру, хотя мог бы. Хочу обратить внимание на то, как сильно повлиял House на культуру. Конечно, сразу всем приглянулся главный персонаж, в честь которого сериал и назван - Грегори Хаус. Приглянулся он многим своей нестандартностью мысли и характером. В основном, главных героев делают добрыми людьми, которые с лёгкостью идут на контакт, тем более, если речь идёт о врачах. Но только не Хаус. Его ирония 80-го лвла и сарказм, заметно выделяют среди остальных. Огромное количество людей, начали говорить цитатами из сериала, одеваться как Хаус, даже старались походить на него характером (сволочизмом) и копировать его привычки. Но не будем о фанатах.
Грегори Хаус был настолько проработанным персонажем, что были написаны книги посвященные его философии. Не многие сериалы и персонажи из них, удостаиваются такой чести, должен вам сказать. Я бы даже сказал единицы. И книги эти подолгу не залёживались на полках, а раскупались огромными тиражами. На основе сериала писались научные диссертации и защищались дипломные работы. Это ли не доказательство грандиозной работы проделанной командой сценаристов, режиссёров и актёров?


Everybody Lies — Everybody Dies. Part two.

И снова вернёмся к отсылкам. House и его персонажи стали объектами пародий и упоминаний в других сериалах и передачах. Так в другом медицинском сериале "Scrubs", точно был эпизод-пародия на Грегори, а о русских поделках упоминать не охота. 
После всего вышеназванного, глупо не признавать факт того, что сериал стал культовым, создал поколение Хаусоманов, задал тренд персонажей-подонков и бренд товаров с символикой, и даже стал классикой. А сам Грегори Хаус, которого так изящно и неповторимо сыграл Хью Лори, надолго вошёл в историю.




Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
via ...
Возвращаясь из магазина, метров за триста до невидимой границы своего района я отвлекся от тихих бездумных дум, потому что над домом развевался флаг США с синей полосой посередине в поддержку полиции. Такое вольнодумство немыслимо среди моих соседей, и я стал рассматривать, что там стоит ...
Интересно, а что будет если начать ломиться в Однокласниках и соц сетях к разным людям и сразу после здрасте задавать вопросы: - Ну как, не развелся \ лась еще? А че тянем? - Он \ она еще от тебя не сбежал к мане-пете? ну гуляет хотя бы? А ты? - А выкидышей ...
Многие молодожены привозят с собой свадебные наряды для фотосессии, но Аня и Дима пошли другим путем. Они захотели устроить романтическую фотосессию прямо в море. Сначала недолго попозировали на берегу И отправились в воду ...
Испанские феминистки протестуют против доения коров и употребления молока. Аргументация: "Никто не думает о них, как о матерях." ...