Eurovision-2014 / Второй полуфинал

топ 100 блогов martishka08.05.2014 Eurovision-2014 / Второй полуфинал Сегодня второй полуфинал "Евровидения".
За два дня я прочла столько различных мнений о конкурсе этого года, что сначала думалось, их нельзя подвести под общий знаменатель... и все же - все оказалось намного проще. Самые нетерпимые мнения у моих собеседников, как выяснилось, складываются в отношении "Евровидения" потому, что они смотрят его в российской трансляции. Берегите свои нервы и душевное состояние, господа, избавьте себя от этой вакханалии.
(Ок, уточнение, я не знаю, какой комментарий идет в России "по ходу трансляции". Мое мнение о "танцах на костях" основано на том видео, что вчера прогулялось по Интернету. Происходящее в российской студии после голосования и объявления финалистов повергло меня, мало сказать, в шоковое состояние. Но если сама трансляция не грешит таким - я только рада).

Смотрим сейчас только здесь - ОНЛАЙН на официальном сайте "Евровидения-2014".
Свои мысли - в комментарии к этому посту.
Кто ваши фавориты сегодня?

Комментарий к первому полуфиналу - тут.
Финалы предыдущих лет - тут (2013, 2012).



МАЛЬТА
Firelight - Coming Home
Группа по стилистике будто слегка из прошлого, открытые улыбчивые лица, ничего экстравагантного.
Хорошая, добрая песня, открывать день с такой непросто, наверное. Мне она нравится, но звучит так - будто идут финальные титры какого-то роуд-муви, и главный герой на большом экране растворяется в дымке на дороге под слова "Я возвращаюсь домой".


ИЗРАИЛЬ
Mei Finegold - Same Heart
Немножко брутальности в конкурс привносит израильтянка. В клипе, честно, она мне понравилась больше, - эффектная, резкая, кожаное белье и тату. Но и на сцене она держится уверенно, в компании с ней две агрессивные барышни, изображающие в танце какие-то сценки из самообороны, похоже. Публика принимает ее очень хорошо, мне кажется, она из лидеров.


НОРВЕГИЯ
Carl Espen - Silent Storm
Красивая песня, только очень грустная. Неоднозначный образ у норвежца. Для меня, конечно, неоднозначный. Я представляю жителей этой северной страны эдакими брутальными викингами, и в принципе, закатанные рукава и крупное тату, борода и крепкий стан - очень этому образу соответствуют. Но какой же он лиричный оказался, прямо хочется обнять как плюшевого мишку.


ГРУЗИЯ
The Shin and Mariko - Three Minutes to Earth
Неожиданно. Нетипичная, по-моему, для Грузии и исполнительница, и песня. Я ожидала от них большего, все-таки обычно грузинский вокальный потенциал трудно переоценить.


ПОЛЬША
Donatan & Cleo - My Slowianie - We Are Slavic
Этно-колорит, очень ярко, очень близко нам по духу, мне кажется. Напомнило выступление нашей Тины Кароль несколько лет назад. "Мы - славяне" - оптимистично и самоуверенно, конечно, для "Евровидения", хотя для яркой картинки я бы взяла их в финал обязательно. Фольклорно, но современно, и смело - особенно со стиркой в тазу, а?

...
Моя любимая часть - исторические кадры с конкурса разных лет. Сейчас проанализировали историю спецэффектов, танцов и хлопков на сцене :) Самыми хлопающими оказались австрийцы в 1976 году.
...

АВСТРИЯ
Conchita Wurst - Rise Like a Phoenix
"Королева Австрии", как ее представили! Наиболее обсуждаемая исполнительница этого года, наверное. Образ драг-квин бородатой женщины Кончиты создан австрийским поп-певцом Томасом Нойвиртом, выступающим против осуждения гомосексуализма, трангендерности и тп. Он говорит, что образ Кончиты - это способ донести свое послание до всего мира так, чтобы его невозможно было не увидеть или не услышать. Ведь внешний вид, пол и происхождение не имеют никакого значения, когда речь идет о достоинстве и свободе индивида.
Я, конечно, ждала ее номера на сцене, предполагая, что он будет отличаться от клипа, где она возлежала в ванной с лепестками роз :)
И так здорово, мне кажется, что это - просто красивая песня, длинное платье, звездопад, дым под ногами - такой классический образ поп-дивы. Умница.


ЛИТВА
Vilija Mataciunaite - Attention
Не пойму сама, скорее не понравилось. Вся песня - это только крики Attention!... Внешне они запоминаются, пара в эластичных кожаных костюмах (а у нее еще и балетная пачка), но я рада, что песня быстро закончилась, у меня в висках стало давить от нее.


ФИНЛЯНДИЯ
Softengine - Something Better
Ой, классные они, по-моему. Такие живчики, и очень редко такие рок-звуки на "Евровидении" звучат в последние годы. Пусть будут в финале, люблю многообразие жанров.


ИРЛАНДИЯ
Can-Linn (featuring Kasey Smith) - Heartbeat
У меня дежавю. Платье как у Кончиты почти, брюнетка опять же. Только не такая голосистая, надо заметить. Зато грудью берет :) Но вообще, я не со зла ни разу, очень симпатичная девушка, могла бы быть украинкой, внешность такая яркая. Только песня мне не нравится совсем.


БЕЛАРУСЬ
Teo - Cheesecake
Славный мальчик, я даже не сразу сообразила, что он - беларус. Очень европейский бэнд. Легкая песенка, на слух хорошо ложится.


МАКЕДОНИЯ
Tijana - To the Sky
Ммм, у меня что-то запал проходит, и слова заканчиваются. Хорошая тетка, грубоватая, но энергичная, и замечательно поет, ничего не могу сказать, но такую песню я бы проматывала в сборнике...


ШВЕЙЦАРИЯ
Sebalter - Hunter Of Stars
Веселенький, позитивный скрипач. Песня непринужденная, с настроением. Но как же избавиться от ассоциаций с норвежским Рыбаком?

...
Мамочки, придумали же... :-) Кто из исполнителей чаще всего облизывал губы. Ирландец в 1987 показал язык 30 раз,.. ну может нервничал, губы пересыхали.
...

ГРЕЦИЯ
Freaky Fortune feat. RiskyKidd - Rise Up
Моя приятельница, живущая в Греции, сказала, что в этом году не смотрит конкурс... а мне кажется, греки очень позитивные, за них бы стоило поболеть. Ритмично, весело скачут на батуте. Для курортных дискотек песня будет хитом, мне кажется.


СЛОВЕНИЯ
Tinkara Kovac - Round and round
Эффектная девушка, нет? Я что-то отвлеклась на комментарии в посте и слушала в полуха, смотрела в полглаза.


РУМЫНИЯ
Paula Seling & OVI - Miracle
Последние исполнители на сегодня. Симпатичная пара, но что-то опять песня "слишком типичная", в припеве кричат. Они уже выступали на "Евровидении" в 2010, и в финале заняли 3 место, но в этом году я сомневаюсь, что результат будет таким же высоким. Мне понравилось только "круговое пианино", как его бы правильно назвать.

...
Ждем результатов голосования. И смотрим пока выступление австралийцев... Я, правда, не совсем поняла объяснение, почему они и зачем?
...

В финале само собой уже находятся страны "Большой пятерки" - Великобритания, Франция, Германия, Испания и Италия.

Давайте формировать "десятку" (?) финалистов из второго полуфинала?

Мои ставки: Австрия, Израиль, Польша, Финляндия, Швейцария.

В финал выходят: Швейцария, Словения, Польша, Румыния, Норвегия, Греция, Мальта, Беларусь, Финляндия, Австрия!
Дотянули до последнего, негодяи, заставили понервничать.
Увидимся в финале!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Что Вы будете делать, если должник никак не отдаёт то, что по праву принадлежит вам, правильно будете требовать каждый день возвращение долга! А вот президент России пошёл дальше. Какая-то пошла дурная плеяда прощания долгов. В копилке довольных нашей такой политикой теперь Иран, Сирия, К ...
Тут напомнили, что "Слепой часовщик" Докинза наконец-то вышел в русском переводе на бумаге и теперь есть в магазинах. Вот в магазине "Москва" , например. И что характерно - в топе продаж. На мой взгляд, это самая интересная книга Докинза. "Эгоистичный ген" и особенно "Расширенный фенотип ...
Обещанные 25 фотографий ночного Грозного, включая 19 фотографий в разрешении 1920x1200 (обои для рабочего стола). 1. Фотографии в альбоме идут по времени съёмки, начал я снимать в 18 часов, закончил в 23 :) Фотографировал с перерывами, т.к. на улице ...
Купил себе новый велосипед — Kona Cadabra. А ведь так посмотреть, я катаюсь на маунтинбайке ни много ни мало, а уже 12 лет. В 2000-м году мы построили первые дёрты на Смотровой, а еще через три года я снял велосипедный фильм Half Down . Постепенно мы стали ...
Уже несколько недель средства массовой информации не перестают следить за событиями в Амурской области, ставшей жертвой наводнения, уже причисленного к бедствиям федерального уровня. На месте событий побывали представители всех уровней власти, увидевшие уровень амура своими глазами, ...