Этот безумный мир маркетинга
jokoko — 09.02.2016 Оригинал взят у anna_domanova в postНе просто помидорным, это было бы слишком просто и безвкусно. Производители засолили помидорку, добавили чеснок и перчик. И вот, на губы наносим бальзам с поразительно привлекательным запахом - МАРИНОВАННЫХ ПОМИДОР.
Бальзам ко всем своим прочим достоинствам обладает целительной силой отлично увлажнять губы. Лучшее применение этого средства - пойти на свидание, чтобы подарить свой первый маринованный поцелуй и навсегда расстаться с озадаченным влюбленным.
Мораль такова: фантазия не имеет границ: освободите угнетенный разум от клетки необходимости и неизбежности мира. И вообще: долой ароматы персика и малины. Хочу запах копченой красной рыбки или шашлыка.
...Я не знаю, как в ваших краях, у нас в Ёбурге (тогда - в Свердловске), на закате эпохи СССР (конец 80-х) появилось томатное мороженое. Я не знаю, кому и где пришла в голову эта затея - намешивать в мороженое томатную пасту, но она, блин, пришла. Я бы хотела посмотреть в глаза этому человеку, если он жив ещё. У меня есть подозрение, что в городе образовался избыток томатной пасты, и вот так они её оригинально пристроили.
Стоила эта гадость 10 копеек*, её практически не покупали.
А самое обидное знаете что? Приезжаешь на велике к ларьку, а там нет ни пломбира (18 коп.), ни сливочного (15 коп.), ни даже молочного (10 коп.)**, а вот эта дрянь томатная, буроватого цвета - в наличии. Жрёшь и плачешь.
Такое вот оно, моё тяжёлое советское детство :)
*вру, 11. 10 за молочную мороженку, и копейка сверху - за "нагрузку" в виде помидор в ней.
**эскимо, крем-брюле и прочими изысками Свердловский хладокомбинат нас не баловал. Всё это впервые я увидела и попробовала в Ленинграде в 1986 году. Иногда привозили из Тюмени пломбир в брикетах с вафлей - это была редкая радость, т.к. наше местное всё было только в вафельных стаканчиках
|
</> |