Это вам не ежатина . Тушёнка из бобра
amarok_man — 16.01.2017В Белоруссии решили выпускать колбасу и тушенку из бобра. Минлесхоз Белоруссии решил запустить в стране производство колбасы и тушенки из бобра, сообщил начальник отдела охотничьего хозяйства министерства Сергей Шестаков.
«Раньше бобра использовали для заготовки меха, но мода изменилась, и теперь шкуры этого грызуна неактуальны. Мы решили использовать его по-другому. Во время одного из визитов нашей делегации в Литву нас угостили шашлыком. Мы думали он из баранины, оказалось, бобер. При правильном приготовлении и со специями он очень вкусный», - приводит его слова TUT.by. http://vz.ru/news/2017/1/16/853625.html
Мдааа, как говорится "бобёр-это не только ценный мех, а и пять-шесть кило диетического, высококалорийного мяса"..
«Низкое содержание жира делает бобра пригодным для диетического питания. Отмечается его хорошая усвояемость», - отметил Шестаков.
По его словам, мясо бобра уже пользуется популярностью в ресторанах Литвы и Польши. В Белоруссии из него хотят делать также колбасу и тушенку. Производители, по словам Шестакова, интересуются новыми возможностями. По словам Шестакова, за год в Белоруссии добывают около 10 тыс. бобров. Первую бобровую колбасу и тушенку ожидают в магазинах к концу года. Туши бобра хотели закупать и торговые сети, однако по техническим условиям в продажу может поступать только переработанное мясо в виде готовой к употреблению продукции. По стоимости бобровое мясо мало отличается от кроличьего, однако 240-граммовая банка тушенки на круизных лайнерах ЕС стоит 5 евро, утверждает Сергей Шестаков.
ПыСы:
Думаю, что это фейк и потому поставил под тег "юмор". Ссылки указывают откуда взят этот материал.
а на самом деле вот так, ( прислал stanislav_05 )
|
</> |