Это самая вкусная рыба на свете
walera11 — 30.12.2015 Сейчас самое лучшее время для сушки рыбы.На улице небольшой минус. На лоджии небольшой плюс.
Ни мух, ни жары. Воздух чистый и влажный.
Идеальное время. Рыба не просто сушится, она зреет
Рекомендую вам вешать рыбу за голову, а не за хвост. Сохнет, в таком случае, она дольше, но получается жирней, вкусней, ароматней…
Я не люблю, чтобы вяленная рыба была слишком солёной. К тому же, слишком солёная чехонь у вас никогда не созреет. Получится просто сухая солёная рыба, которой завалены все магазины. Это негодный продукт для рыбных гурманов ..))
Поэтому я всегда долго вымачиваю чехонь после засолки.
Такая слабосоленая рыба может высушиться и созреть только в холодное время года.
Еще важно, чтобы воздух не был слишком сухим. Рыба должна сохнуть долго и равномерно.
Если вы всё сделаете правильно, то у вас получится самая вкусная рыба на свете
Осенняя вяленая чехонь…
|
</> |